福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 446 じゅん

駐車場の問題は他のマンションでも結構あるようですね。ですが……

> なんか今日帰りに駐車場を通ったら、どっかの車のワイパーに紙が挟まってて○○○号室まで
      連絡くださいって書いてあったが、勝手に人の駐車場に停めてたんでしょうか????

自分の駐車場に他人の車が停まっているために、自分が迷惑なところに一旦停めて、停めた人を
    呼びに行く……。私も最初に読んだ時は、絶対あり得ない!って思いました。

でも、その後、ちょっとだけ考えを変えました。
    部屋番号さえ書いていれば他の部屋の駐車場に停めていいとは決して思いませんが、その方にとっては
    考えられる最善の方法だったのかも知れないと思ったからです。
    今現在来客用駐車場にはルールがありません。停めている車も連絡先がない場合がほとんどです。
    また、どの部屋の方がどの駐車場を所有しているか、まったく判りません。
    この状態で、業者や来客の車を30分だけ停めたい……そういう場合、皆さんはどうなさいますか?
    私は単身なので、業者や来客を部屋に残して、自分の車を遠くのコインパーキングに停めに行くことは、
    まず出来ません。かと言って、コインパーキングが目の前にある訳ではありません。
    その場合、朝から車が停まっていない場所に、30分だけ…と思ってしまわないかな?と自問した時、
    絶対にない!とは言えなかったのです。そして、その時にはきっと「○号室まで…」とメモを残す
    だろうな、とも思ったからです。

実際、今回壁の再コーティングに業者さんがいらした時は、偶然来客用が一つ空いていたので良かった
    のですが、もし空いていなかったら…?
    業者さんの車だったら他所の駐車場に停めててもいいでしょう!という事にはならないはずです。

きっとその方も、申し訳ないと思われながら停めたのではないかと思います。メモを挟まれている
    だけ良識があると言えるのではないでしょうか?

私にとっては、マンションの入口に停めてあった車(私も実際に見ましたが、その方も遠慮された
    のだと思いますが、離合の際や大きな車には非常に迷惑になっていました。)の方が問題だと思え
    ますし、それ以上に問題なのは、ただでさえ狭い道路に路駐している車ではないでしょうか?
    路駐にいたっては、マンション住民以外の方にも迷惑をかけていますし、事故のもとです。

……でも。今、個々を責めても仕方がないように思います。
    良識を持ってもらいたい、マナーやルールを守ってもらいたいのは言うまでもないことですが、
    他所の場所に停めた方も、入口の方も、路駐の方も、それぞれの事情でやむを得なかったのだろうと
    思いますし、思いたい。無論、だから良いとは絶対に言いませんが。

これもすべては来客用駐車場のルールが出来ていないからですし、来客用駐車場が足りないからです。
    そして、その数少ない駐車場を半分独占したように使用されている方がいるからです。

早くルールを作り、車をお持ちでない世帯の駐車場を使用させてもらう許可を得、また近隣にコイン
    パーキングなどを誘致をする努力をしなければならないんだろうと思います。
    また、独占している方には共有財産であることを再認識していただきたく思います。

近くにファミマが出来ますが、このままだとアプローズ3棟の駐車場になりそうで恐くなります。
    そんなことになったり、路駐が増えれば、近隣からどういう目で見られるかは明らかです。

市の土地を公園に…と以前書きましたが、ただ放置しているだけならコインパーキングにしていた
    だきたいと最近では考えています。

いつもながら、偉そうにすみません…<(_ _)>

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報