福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 589 神涼

>残り物さんへ

目からウロコでした!!
    確かに緑の冊子に書いてありました。
    よく読んでなかったことに反省し、これから生活スタイルを変えていこうかなって話し合いました。

2. 590 周辺住民さん

なんだやっぱり布団干し禁止なんですね。
    おかしいと思いました。

3. 591 特森

本日、駐車場抽選と、入居までの流れの説明を受けてきました。

まず、ビックリしたのが、抽選の仕方が、壱番館の時と若干変わって
    いたことなんです。

まずは席順と駐車場のくじを引く順番を決めるためのくじ引き。。

「どうせ、番号とか見えるんだろうな」
    と思っていたら、ちゃんとしたくじ引き箱になってたので、まず外見からはわからないようになってましたヨ。

理研ハウスと管理会社の説明後、今度は、重要な駐車場のくじ引きへ。。

こちらは、担当の方が、各席にくじの入った箱をもって行き、そこで
    着席したまま、皆さんくじをひくというスタイルでした。

こちらも、ちゃんとしたくじ引き箱でしたので、外見からは番号は
    わかりませんでした。。少なくとも私は分かりませんでした。

抽選のときに板で拝見したような不公平感があるのではないかと
    すごく心配してたけど、思ってたより改善されたいたので、私個人
    としてはマンゾクでした(^^)

やはりここの影響力はカナーリ大きいみたいです!!

4. 592 まりも☆

お疲れ様でした☆

いい場所を確保できましたか??クジもスムーズに抽選出来てよかったみたいですね(^^♪

それはそうと、弐番館の方って、駐車場の出入り口は、駅よりの狭い道だけですか??なんとなく、道が狭いので私個人的には心配しています^_^;

5. 593 特森

>まりも☆さんへ

私はくじ運がないので、家内にひいてもらったら、結構いい番号だった
    ので思ってた場所を確保できました(^^)感謝感謝(^^)

駅側の駐車場は、前面道路なんですが、裏側は、一箇所だけみたいで
    した。裏側の出入り口は、参番館さんとの境目のあたりです。。どう
    なんでしょうかね。壱番館さんと違って、あまり道路が広くないです
    からね。。

6. 594 特森

>まりも☆さんへ

私は、くじ運が無いため、家内にひいてもらったのですが、結構若い
    番号でした。
    おかげさまで、良い場所を確保することができ(^^)感謝感謝です(^^)

線路側の駐車場は、道路に面していますが、海側の駐車場は、参番館
    さんとの境界のところの一箇所だけです。。朝とか混み合う気がする
    んですが。。

7. 597 サクラ

>特森様 お疲れ様です。

いい場所ゲットしましたか?
    改善されたとのことで良かったですね。

8. 598 特森

>まりも☆さんへ

私は、くじ運が無いため、家内にひいてもらったのですが、結構若い
    番号でした。
    おかげさまで、良い場所を確保することができ(^^)感謝感謝です(^^)

線路側の駐車場は、道路に面していますが、海側の駐車場は、参番館
    さんとの境界のところの一箇所だけです。。朝とか混み合う気がする
    んですが。。

9. 599 サクラ

ところで皆さん、車はどこで洗車していますか?
    自分で洗える洗車場が近くにあれば教えて下さい。

10. 600 特森

パソコンの調子が悪く、重複登録してしまいました(-_-;)

申し訳ございません。。

11. 601 まりも☆

特森さんへ・・

なんだか駐車場出入り口が、離合などする際に、混みそうですねー。
    戸畑駅に向かう細い道は、小学生の通学路になっているようなので、安全運転が必要ですね★

サクラさんへ

洗車でしょ???
    私も知りたいです!私は、週半分が福岡生活なので、福岡で洗車して帰宅しています。先日、3番館裏にあるガソリンスタンドで急遽、ガソリンを入れたら、ものすごく高くて、ビックリしました!特に、窓を拭いてくれるわけでもなく、車内のタオルを貸してくれるわけでもなく・・・。

12. 602 こう

サクラさま、まりもさま

セルフ洗車場ですが、199号線を小倉に向かって走り、【西港トライアル横のGS】
    と【マナベ(家具屋)】の間の道を北(海側)へ行くと、一つ目の交差点
    右手にあります。
    ここから一番近いセルフ洗車場かというと、もっと近い場所があると
    思いますが、今はちょっと思い出せません・・・。

比較的、目立たない場所にあるので、私はそこを利用しています。
    もっと近くにあったような気がしますが、やはり思い出せません。

あと、近所のGSは親切ですが、ちょっと高いため、私は
    井堀だか中井にある、ここら辺で一番安いと思っているGS(ノーサービス)を
    利用しています。極楽湯の近くのGSです。

13. 603 つしま

浴室乾燥換気システムについて産業省から通達出ています。
    施工業者しだいでしょうけど・・
    火災は怖いですね〜
    アプローズは大丈夫と思いますけど?
    型番が該当する方は注意してください。

14. 604 特森

>まりも☆さんへ

実は、私も福岡市からの転居なのですが、ガソリンの価格に関しては
    同意見です。た、高い…○_|‾|_

元売からの輸送コストが、一番の要因でしょうが、福岡市、古賀市あ
    たりから比較すると、割高ですね。こればかりは仕方ありません。。

私も福岡のフルサービスのSSさんで給油してるので、気持ちは分か
    りますね。セルフならまだしも、フルサービスなら、車内清掃のタオ
    ルくらい、気遣って欲しいですよね。商業都市と工業都市の違いでし
    ょうか。
    多分、戸畑にも感じの良いSSはきっとあるはずですので、しばらく
    は、いろいろなお店で給油されてみてはいかがでしょうか?私も今後
    は、北九州でお金を使って行こうと思っとります。はい。

15. 605 つしま

>NO608
    付け加えます。
    去年の通達ので、あまり関係ありません。

関係ないですが 車がリゴウのリゴウは方言ですか?
    家族で意見が違いました。

16. 606 じゅん

こんばんはー!7月に引っ越すことになりました!!(結局、当分転勤はなさそうなので、諦めました…(>_<))あらためて、よろしくお願いします☆

弐番館の皆様へ

駐車場の抽選が改善されていて良かったです!壱番館の時も、2回とも抽選箱は用意されていたのですが、手作りっぽい感じで、手を入れるところが役に立たないほど開き切って中が見えていたので…(^^;)きちんとしたものになったのであれば、ここに書いた甲斐(?)もありました(笑)
    *理研さんも、前建さんも、関係業者さんもご覧になられてますからね。私の素性は今迄の情報できっとバレてますが(笑)

壱番館の皆様へ

皆様はお引越しやお買物荷物の配送の際などに「壱番館ですよね?」などと確認されたことはありませんか?私は『アプローズ戸畑駅』と書くと「棟名までお願いします」と言われるのですが…。正式名称は『壱番館』とはなっていませんよね?個人的には、いっそ、壱番館とつけてもらった方が判りやすくてよい(誤配・誤送の心配が減る)と思うのですが、やっぱりどうしようもないんでしょうね…(>_<)

特森さま、まりも☆さま

こうさんもおっしゃっていましたが、私が知る限りでも、井堀の「明○石油」さんが一番安いと思います。しかも日曜に行くと更に1円引きだったような気が…。福岡の相場を知りませんが、3号線などのGSよりは安いと思いますよ?このGS、井堀に2軒あります。1ヶ所は、戸畑駅前から区役所横、明治学園前を通るバス通りに沿って行くと、井堀四つ角の交差点(西南短大の下)の手前約100m、小倉(下到津)方面を向いて左側にあります。もう一ヶ所は同じく小倉(下到津)方面に向かって、井堀四つ角の交差点を右折して約200m、進行方向左側(隣りがラーメン屋とスーパー)にあります。こちらは少し狭いです。回し者ではありませんが、一度ぜひお試しください(笑)ただ、どちらも時間帯によってはもの凄く混んでいて待たされます…(^^;)

あと、個人的な話ですが、最近、戸畑近隣に温泉やスーパー銭湯が出来て凄く嬉しいです!自宅のお風呂に飽きた時は「明石の湯」「極楽湯(ただし、香椎と違い、小倉は温泉ではありません)」「シーサイドスパ」などで遊んでいます(*^-^*)ケーキ屋さんも「ア・ラ・モード」「シュレック」など美味しいところがあるんですよー!それから知らないうちに北九州(小倉?)がロールケーキに力を入れているらしく、手頃で美味しいロールケーキのお店が増えていて、こちらも嬉しいですv福岡市などからいらした方が多いようなので、参考までに…。
    皆様も、近隣の便利なお店や施設、美味しいお店の情報などありましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです♪(^-^)/

17. 607 こう

じゅんさま

7月に引越しですか。
    おめでとうございます、と言いたいところですが、
    確か、通勤時間が延びるんでしたっけ?
    どちらにせよ、おめでとうございます。

後、GSの詳細な補足、ありがとうございました。
    大まかに書き過ぎました。

23時に閉店ですので、それくらいに行くと
    比較的、すいていますよ。

18. 608 特森

おはようございます。

戸畑は幼少期に住んでいたこともあり、非常に愛着のある街です。

しかし、だいぶ変わった印象を受けるし、ぼちぼち新しいお店や
    好きなお店を見つけていこうと思ってます。たっぷり時間もあり
    ますしね。。

ちなみにガソリン価格は大まかに言うとリッター4〜5円ほど金
    額が違うと思います。。○_|‾|_

仮に月1000キロ、リッター10キロくらい走行するとしたら、
    消費ガソリンは100リッター。4〜5円違いますので、年間に
    5000〜6000円といったところでしょうか。

温暖化防止のため、ECO運転してますが、さらに燃費に気をつ
    けながら運転していきたいと思います。地球のため、財布のため。

>じゅんさんへ
    いよいよ、引越しですか。私も暫くは戸畑から、福岡まで通勤な
    んで、きっとお互いつらいと思いますが、多分慣れですから。。
    私はこれから長くなる通勤時間で、いろいろしてみます。読書と
    か。投資研究とか。最近は、朝時間を活用するように、朝方人間
    になろうと努力している次第です。はい。

>こうさんへ
    明石石油さん知ってますヨ。通る時間帯なんでしょうが、いつも
    混んでますよね(^_^;)北九州では、すごく人気があるSSなんで
    すね。
    ちなみに明石石油さんはセルフでしょうか?フルサービスでしょ
    うか?給油したことがないので、教えて下さい。

19. 609 特森

>じゅんさんへ
    あと忘れてました。北九州はロールケーキに力をいれてるみたい
    ですね。6月6日はロールケーキの日。。確か会社の女の子たち
    がワーワー言ってました(^_^;)ワタシ甘党なので、北九州の甘い
    お店を研究します。。

20. 610 サクラ

>こうさんへ

洗車場の件、有難うございます。早速、利用致します。
    私は、暇な時は、ドライブを兼ねて、小倉南区にある鱒淵ダム(紫川の上流)で、無料の水で洗車しています。無料で、バーベキューも出来ます。
    釣りしている人、夏は、川で泳いでいる人達がいます。参考までに

赤石石油は、同業の方から北九では、1,2番目に安いとのことを聞いていたので、利用しています。セルフではありません。但し、窓ふき、ゴミ捨てなどのサービスはしてくれません。(お願いしたこともありませんが!)結構、車が並んでいます。少し待つでしょう!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報