管理人
[更新日時] 2020-08-29 14:37:30
アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市戸畑区銀座1-156-2(地番) |
交通 |
JR鹿児島本線/戸畑
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
118戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判
-
506
弐番館
こんにちは、皆様。
梅雨はいやですね〜。
でも雨が降らないと困ったことになりますよね。
がまん。がまん。
お引っ越しはまだまだなのに ついつい浮かれてしまい
50型のテレビをオークションで見かけて入札してみました。
結構安く・・・。たぶん・・・。
なのに、なんと落札してしました〜。
最初は様子見で! と思い
まだまだ買う気はなかったのに〜!!
引っ越し荷物が増えてしまった〜〜〜!!
ちょっと嬉しいけど☆あはっ☆
>504さん
>せっかくみなさんがお互い楽しく共同生活をするためいろんな意見を書かれているのに
>そういうことを書かれたら悲しくなります。
この文章を読んで切なくなって思わず書き込んでしまいました。
たぶん書いた人もそんなつもりはないのです。
ごめんなさい。気にしないで下さい。
504さんも「楽しくこの板で過ごしてほしいなぁ」と思っています。
違う!上から目線になってしまった!・・・。
文才がなくて、うまく気持ちを表現できません。
ごめんなさい。
みんなで楽しみましょうね。
-
507
さぶ
布団を干す件ですが、反対派ではありませんね。
布団挟みなど安全性を考えてすれば、大丈夫と思いますし。
美観をそこまで考える必要は無いと思いますし。
危険性って事で言うとなんとも言えませんが、気を付ければ大丈夫なんじゃないかと個人的には思います。
それよりも、タバコのポイ捨てや駐車場の無断使用方こそ個人のモラルで解決出来る事なのでそっちのほうが大事かと思います。
特にガスタンクの前に置いてある車なんて法律的にもヤバイのではないかと思うんですが。
斜線でも引いて駐車禁止と書くべきかなと思います。
-
508
特森
こんばんは。
>弐番館さんへ
50型のテレビをオークションで見かけて入札してみました。
結構安く・・・。たぶん・・・。
なのに、なんと落札してしました〜。
うらやましいな〜(^_^;)大画面テレビは、やっぱりいいですよね。私も余裕があれば是非とも購入したいのですが…うちは、当面、シンピン家電・家具への切替は見送られそうです(-_-;)
布団干しの件ですが、様々な意見が出ていますね。私は現在、福岡市に住んでいるのですが、高額なマンションを購入されている方々はやはり、景観の問題をすごく気にされる方が多いです。たしかに欧米では、景観の問題は資産の価値をさげかねない、すごく重要な要素みたいですよ。裁判沙汰も良くあるみたいだし…。
個人の意見としては、布団は、やはりベランダに干したいかな。。
布団がふかふかだし。。もちろん安全には、十分に配慮して、布団は干すように致します。
じゅんさんがおっしゃられていたように、こういうことを議論できるということ自体、こちらの板の皆様がすごく高い意識をお持ちだと思いますね(^^)
だって500レス超えてるのここだけですよ!本当にビックリしますよ(>_<)
個人的には、弐番館の駐車場抽選の日が近いし、さぶさんがおっしゃられているように、来客用駐車場の独占的無断使用のが気になりますね。やはりいまだに壱番館では、同じ方が無断使用されてるんですか?入居も近いことですし、弐番館に、そのような非常識な方がいないことを祈るばかりです。理研ハウスさんに、入居者の方はこちらの板を見てから入居するように、お便りを出して頂きたいと本気でおもっている今日この頃です。。。
-
509
じゅん
皆さんは親子で、兄弟で、夫婦で、くだらないことで意見が食い違ったことはありませんか?
脱いだ服の始末、食器の片付け、ビデオのリモコンの位置、TVのチャンネル、エアコンの温度…。
私なんて、今は一人暮らしですが、実家に帰れば今でもそうですよ?(笑)
血が繋がった親子や兄弟でもそう、愛し合って結婚した夫婦でもそうなのではないですか??
私は壱番館は大きな家族だと思っています。弐番館、参番館は親戚です。3棟揃って一族です。
今迄別々の場所で、別々の価値観で、別々の人生を歩んできた人間が、一つ屋根の下で家族になる訳ですから、多少のズレはあっても当たり前。違う意見があっても仕方ありません。
大事なのはお互いに相手を思いやって、家族になろう(家族であろう)とする気持ちを持ち続けることです。そのためには抱えている思いを吐き出しつつ、相手の思いも飲み込んでいかなくてはならないと思うんです。
そうは言っても、実際は別世帯。顔を見合わせてはなかなか言えませんよね?相手にも言い分があるのだろう、都合があるのだろうと、思いやれば思いやるほど言い難いもの…。
だから、ここの掲示板はとても意味のあるものだと思うのです。
まずは自由に思うところを書き合って、相手を非難するのではなく理解しようと努めると、自分の意見の未熟さも、相手の意見の良さも、足りないところも、譲りたくない部分も、はっきりしてくるのではないでしょうか。
大切なのはいろいろある意見のそれぞれの良さを理解した上で、最終的にどこに落ち着かせるかと言うこと。全員が100%満足することはあり得ませんが、相手の言い分を理解した後では不満も随分とやわらいで、納得度も上がるのではないでしょうか?
今私が覚えているだけでも、壱番館だけで16人以上の方がここに書込みをされています。これって、壱番館の10分の1の世帯数ですよ?もしもここの方だけでも団結出来るなら、それは凄いことだと思うんです。この大型マンションの1割が同じ意見だとしたら、それは管理組合の中でも強い意見になるのではないでしょうか?ご覧になられていない(書込みをされていないを含む)方の中にもご賛同下さる方はいらっしゃるでしょうから。
488さん、502さん、番号よりも名前で呼び合いませんか?ハンドルネームをつけていただけるととても嬉しいです!(*^-^*)
-
510
周辺住民さん
ベランダの布団を見て「みっともない」と思う人よりも、「危ない」「このマンションには規約がないのか」「あっても守れない人が多いのか」
と思う人がほとんどだと思いますよ。実際他のマンションではそういう規約がある所は多いので。
規約がなくても、安全性を優先に考えて自主的に控えるという声も増えてますよ。(以前住んでいた公団でもそうでした)
読んでいると「大丈夫だと思います」と個人判断で済ませる方が多くて、付近の者からすると少し怖いです。
504さんと同意見で、何かあったら遅いと思うのですが。
残念ですが、あとはその個人の判断に「責任」を持っていただきたいと願うのみですね。
-
511
神涼
>510さんへ
ベランダの布団を見て「みっともない」と思う人よりも、「危ない」「このマンションには規約がないのか」「あっても守れない人が多いのか」と思う人がほとんどだと思いますよ。実際他のマンションではそういう規約がある所は多いので。
私の見る限り布団を干しているところは結構あると思います。となれば周りからの見方は「あのマンションって布団干してOKな場所なんだね」っていうのにはなりませんか?都合良すぎですかね(^▽^)
何にしても個人の責任の範囲で、みんなが楽しく気持ちよく過ごせるように考えていくことが大切だと思います。
壱番館の管理組合の設置ですが、エレベータのサカイのキズ防止ボードが外れたので、入居は一段落したことになるんじゃないかと思われます。管理人や管理会社などに聞いてみないといけない時期に来てますかね?
でも、みなさんの参加時間帯を合わせるのは非常に難しい問題だと思うのでいつの何時っていうのは重要になってくるでしょうね。
-
512
まゆみ
布団の件に関しては私が最初に皆さんのご意見をお聞きしたくて書き込んだものの少々、討論ぎみになってしまったようで申し訳なく思っています。それと数々の貴重なご意見を有難うございます。
私は現在集合住宅に住んでいますが天気の良い日は布団干しをしています。やはりフカフカの布団に寝るのは気持ちがいいものですよね。
会社の同僚にイヤミっぽい事を言われた時は少々、傷心ぎみでしたが
皆さんのご意見を参考にさせて頂いた結果、やはりベランダの内側に布団干しを置き(少々ベランダが狭くなっても仕方ないですね)万が一のことを考えて、しっかり留めておこうと思っています。
うちの近所にはマンションがたくさん建っていますが、ぽかぽか天気の良い日でもあまり布団を干している家は数件しか見あたりません。一つはベットを置いている方が多くなっているからでは・・・?
と、思ったりもします。それと、もう一つ気になっていることは
No.502 by 入居済み住民さんが言われていたように川沿いの道路は本当に危険だと思います。牧山海岸や銀座の奥方面は会社や工場が多いので通行するのはほとんど車やトラックですよね。でもアプロ−ズができてからは歩行者も増えるわけですから道路を広げるか、なんらかの対策はとってほしいです。
-
513
サクラ
>神涼さんへ
都市高速の情報、有難うございます。
土地の件、市が売りに出さないことを祈りつつ、何らかの有効活用をして頂きたいと私も思います。
弐番館を購入された方々、もうすぐ内覧会ですね。私の場合、前建さんの立会いで2時間位かかりました。指摘箇所は、前建さんの用意された紙に収まりませんでした。
そこまでチェックしても、入居した後で発見した箇所が3箇所ありました。即、前建さんに連絡して修理して頂きました。修理する現場は見ないほうがいいですよ。
皆さん、後悔しないように。だけど楽しみが大きいかな!!
-
514
まゆみ
すでに壱番館に入居されている方にお尋ねしたいのですが、戸畑駅のプラットホームのアナウンスや貨物列車の通過する音などは聞こえますか・・・?私は参番館なので直で聞こえることはないかと思いましたが、窓を開けていたらやはり近いのでそれなりに聞こえるのではないかと思いました。・・・・と言うのも、夜勤なので朝方帰宅し、昼間寝る時があるからです。
他にも目立った騒音等はありませんか?
-
515
まりも☆
盗難事件発生!!!
みなさんに一応お知らせしておいたほうが・・^_^;
実は、私は週の半分は福岡に住んでいて、週末このマンションに帰ってくる生活をしています。15日の金曜日に集合郵便受けに朝刊新聞と水道明細書が入っていることを出かける時に確認しました。しかし、福岡に行くので、〒ポストの中身を取らずにドアを閉めました。
そして土曜日の夕方に帰宅。当然、金曜日と土曜日の朝刊と水道明細書が入っているはずが・・・・、全て無い!!自分自身、「あれ?私取ったかな?」と思いましたが、土曜日の朝刊は取るはずが無い!福岡にいたのだから。そして、念のため新聞屋に休刊だったのか確認しましたが、「きちんと配りました」とのこと。
主人に「新聞取った?」と聞くと・・・「そういえば・・」と。
詳しく聞くと、先日主人が暗証番号を押しているときに3歳児位の男の子が横でずっと見ていたそうです。そして「見たらダメ!」と注意したそうですが、主人がエレベーターに乗る時、デタラメに番号を押していたそうです。しかも、我が家だけじゃなくて、みなさんの家のボタンも。いたずらっ子です!
その子が、新聞等を盗んだとまでは断定出来ませんが、確実に盗難の被害にあっているので、土曜日だったこともあり管理会社に電話を入れました。実際、新聞が2日分盗まれた位いいのですが、水道明細書やその他の郵便物があったかと思うと腹が立ちます!!!
今日も朝刊が届いているのですが、今日ポストの中がどうなるか夕方まで待ちたいと思います。
-
-
516
まりも☆
まゆみさんへ
回答いたします(^^♪
ズバリ聞こえます!今も鳴っています。。。
戸畑駅のプラットホームのアナウンスや貨物列車の通過する音などは聞こえますか・・・?ということですが、私は上階のほうに住んでいます。貨物の音は素晴らしい程に聞こえます。普通列車については、特に気にならないのですが、アナウンスは「2番列車から福岡行きが参ります」とハッキリ聞き取れますよ★
でも2ヶ月住んでみて、最初は親が来たときには「すごい音!」と言われて気にしてましたが今は生活の一部に自然になって慣れました^_^; 3番館は、そんなに響かないのではないでしょうかね?
たまに夜中2時くらいに寝ることがあるのですが、そのときの貨物通過の音は凄まじいですよ。私は上階なので、もっと1階に近い部屋は
音がどのように家に響いているのか分りませんので、みなさんの回答も参考にしてくださいね(^^♪
-
517
さぶ
電車の音ですが、玄関側の部屋に寝ていたら壱番館でも聞こえないので参番館は聞こえないと思いますよ。
その点参番館の人はイイなぁ〜と思います。
リビングの窓を開けていても、玄関側の部屋ではほとんど気になりません。
参番館ならそんなに気にしなくてもイイんじゃないでしょうか?
ちょっと質問なんですが、ベランダで焼肉とかしても大丈夫なのでしょうか?
結構されてる方が、いらっしゃるらしいので家でもしてみようかと思いまして。
-
518
入居予定さん
布団の件といい、焼き肉といい…釣りですか?
アプローズ住人のモラルが問われますね。買ったのを後悔します…
-
519
つしま
さぶさんへ
焼肉は、炭火でするのですか?
炭火で焼肉して、火災報知器が作動して、消防車がきて、警察に怒られた人が知人にいますけど・・
シャレになりません。 本人は深く反省している様子でした。
その場は、人ごとで笑ってやりましたけど・・
聞いたのが1ヶ月後の事でしたが、本人は笑う余裕はありませんでした。
人に迷惑がなければ焼肉は、いいと思いますけど?
ニオイとかクリアーすればですけど、難しいですね。
鉄板ではどうですかね?
釣られたレスみたいですけど
-
520
購入経験者さん
いくらなんでも焼肉は釣りでしょうww
もし本気ならびっくりですね。
布団干しを「自己の責任」みたいに書かれてたけど、
干してる人が落ちてきた布団に当ることはまずないでしょう。
全く関係ない歩行者が被害にあうのだから
自己の問題だけではないのでは?
-
521
つしま
黒崎のアプ○○○の黒崎よりのマンション、下は直接、歩道です。めったに歩いて通る事はないのですが、1回目は布団、2回目は枕、すごい確率で見ました。
そのときはマンション購入とか考えていませんが、交番が近いので通報しようかと思いましたけど、
常識のない人にない言ってもムダ!時間のムダ!と思いやめました。
アプローズ購入にあたり考えました。
1階の庭の役割は、高所からの物の落下を車両に落ちたり、敷地外に落ちるのを、防ぐ役割をしているのではないかと考えるようになり、危険だから1階は除外しました。
購入しても、防護ネットを付けないといけないと思いました。
景観を考えるとやはり除外です。
私は、仕事で高所にいる事が多いので、経験から大変危険とわかります。
30メートルの高所から物を落下させた時の衝撃は、すごいものです!
小さなボルト一つで、人を死に価する衝撃は持っています。
それでも、どんな現場でも、人が落下範囲内に入る事が多いです。
下から考える危険に領域と、上からの危険の領域が大きく違う事が原因です。
布団は、干してもベランダの内側が常識だと思います。
もしも落ちたらと思うと、絶対に外側には干せません。
それとも自分は、大丈夫と思いますか?
小さなお子さんがいる家庭は、物を落とさないように最善の注意をはらわなければなりません。
安全にやりすぎはありません。
子供だからはありません!親の全責任です。
たとえば1階の方は、皆さん1回ずつ物を落としても1回ぐらいと思われるかもしれませんが、
1階の方は、またか、ふざけるな!と思うでしょう。
たとえば悪いかも知れませんけど・・
物は絶対に落としたらいけません!
いろいろな視点で考えるのもいいと思いレスしました。
-
522
つしま
布団は軽いから大丈夫と思われるが、もっと危険です。
何メートル飛ばされるかわかりません。
特に列車、すごい賠償金!
自動車も、大事故の原因となれば・・
どこの布団だかバレやしないと思われる方は別ですが。
-
523
購入経験者さん
以前、建設中のアプローズからペンチが落ちてきました。
隣接する我が家のベランダの屋根をドカンという音と共に突き破り、父の足下へ。
あと数センチずれてたら、父は死んでいました。
ベランダの布団も風で煽られて落ちた時、どうなるでしょうか。
ベランダで焼き肉というのも、集合住宅の屋外で火を使うなんて信じられません。
そのうち、ベランダでプールという方も出てくるでしょうね。
-
524
つしま
それも釣りですか?
民家に近いと防護ネットしているはずです。
個人的には、迷惑かけなければ良いんじゃないんですか。
これも実話ですけど・・・
子供がお風呂で水遊びしていたら、ホースが廊下の方へ向き、気がつかない内、下の階まで水の被害が・・・知り合いですがありました。
前田さんにも尋ねました。
もし洗濯機が壊れて水浸しになったらどうすればいいですか?
和室の畳を取り水を出すか、フローリングをはがすしかありませんとの事でした。
もちろんすぐに下のお宅に連絡して、対処してくださいみたいです。
-
525
購入経験者さん
>つしまさん
釣りじゃないですよ。事実です。
私も聞いた時はびっくりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件