福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アプローズ戸畑駅 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 戸畑区
  7. 戸畑区
  8. アプローズ戸畑駅
管理人 [更新日時] 2020-08-29 14:37:30

アプローズ戸畑駅 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

アプローズ戸畑駅 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

[スレ作成日時]2006-02-28 11:05:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アプローズ戸畑駅弐番館口コミ掲示板・評判

1. 364 じゅん

さぶ様

ベランダの件、詳しく後報告いただいてありがとうございます。
    フローリングの修理の件で今週末に前田建設さんとお話をしますので、その時にでも確認したいと
    思います。

それにしても、タバコですか!わざわざ掲示されると言うことは、誤って落としてしまった…という
    レベルではないと言うことですね…。
    ゴミを投げ捨てるのも、高いところから物を落とすことも、モラルに反しますが、よりによって
    タバコとは…。危機管理意識の無さにも驚きます。
    ご本人は火を消したからいいだろう…くらいの気持ちかも知れませんが、それで数多くの火災が
    起こっているのも事実。ベランダの洗濯物や通行人の衣服に落ちて…とは考えないのでしょうか?
    万に一つの可能性かも知れませんが、その万が一が起こってしまった時には、周りに迷惑をかける
    のは無論ですが、自分自身の人生を台無しにし、家族から明るい未来や穏やかな生活を奪い、その
    家族すら失ってしまうことになってしまうかも知れないのに。それどころか、下手をすると自分達の
    命そのものさえも終わりになってしまうかも知れないのに。
    それでなくとも、ゴミが散らかって雑然とした場所は軽く安く見られ、嫌われるもの。
    せっかく安くはないお金を払って手に入れた我が家の価値を、自ら下げる必要はないと思うのですが…。
    残念です…。

神涼様

バスタブの件、アドバイスありがとうございます。早速確認してみますね。
    本当は今週も何往復分かの荷物を車に積んで…と思っていたのですが、大したものではないものの、
    切開手術をしたので、用心して軽いものを、それも1回で持って上がれる分だけにしたので、正直
    時間があまりそうなので、前田建設さんとも約束していることですし、この際再度総点検してみます。
    実は既に壁紙で「…ん?」って思うようなところが数ヶ所あるんですけどね(^^;)
    (何かあって、上から修正しているようなのですが、それがみっともないというか、下手というか…)

2. 365 じゅん

マンションの価格・価値、頭金、住民の所得について、今まで何度となく話題になりましたが、
    私の個人的な感想と考えを少し…。

今から約1年前、本当にアプローズ戸畑駅でいいのか?安いのには理由があるんじゃないのか?
    …そう思って、安心して契約するためにも、短期間で本当に沢山のマンションを見てまわりました。
    その時のアプローズに対する感想は「購入層に中間層が少ない…」でした。

つまり、他のマンションに比べて、青年層と実年層の方が多く、壮年層も前半の方が多そうだなぁと言うのが
    正直な感想でした。また単身者も多そうだと思いました。入居説明会で実際にお会いした時も同じでした。

ですから、個別に事情は異なり、一概には言えないと思いますが、今でも時折ある嫌がらせのような
    書き込みが言うように、入居者の所得の平均が低いというのはあるかも知れませんね。

でも、私はそれが悪いとは思っていません。絶対に思いません。
    40歳の平均所得より30歳の平均所得が低いのは当たり前ですし、20歳なら尚更です。
    第二の人生を迎えられた方の平均所得が低いのもごく当たり前のことです。
    でも、少なくとも皆さん、銀行の審査を通って契約されている訳ですから、最低限は銀行が保障
    してくれている訳です。もしくは即金で支払うだけの預金をお持ちだったということです。

それに、契約・購入時の所得が一生続くのなら別ですが、若い世代の方は今後所得が上がっていくの
    ですから、何の問題もないと考えています。
    頭金にしても、若ければ若いほど、用意出来る金額も少ないのが普通でしょうし、今後のことを考えると
    頭金としてつぎ込める金額にも限りがあるでしょう。お子様が小さくて奥様がお勤め出来ない時期なのかも
    知れません。そのお子様の手が離れたら?世帯としての所得アップの可能性も十分にある訳です。

壮年層の方にしても、実年層の方にしても、色々な事情から、また世情を読んで購入を決断されたのでしょうし、
    支払えるだけの根拠があって、もしくは支払って、入居されるのでしょうから、問題は何もないと思います。

所得というのは曖昧なもの。同じ1千万円の所得でも、単身者と10人家族では意味が全く違ってきま
    す。
    例え、世間で言う高所得の方でも無計画に使えば意味はないし、10年後にその高所得を維持出来ているかも
    怪しい世の中です。高いマンションが悪いとも思いませんが、構造に問題ないのであれば、大事なお金を
    何に費やすか、それは各自の自由だと思います。マンションの名前にかけたい方はそうすればいいし、
    家具や内装にかけたい方もいいでしょう。趣味のためでも、家族との時間や思い出のためにでも、子供の
    教育費のためでも、夫婦の老後のためにでも、それはその方の、その家族の価値観であり、共有住宅の
    ルールを守る限り、誰にも文句を言われる謂れはありません。

もう削除されたようですが、先日も笑えるような嫌がらせ的書き込みがありましたが(その方のマンションは
    お布団はどこに干すんでしょうね?)、大事なことは自分と家族の将来設計と所得を考えて、計画的に
    運用していくこと、共同住居の住人として最低限の責任(管理費の支払い等)を果たすこと、そして
    ご自身の決断に自身を持たれることではないでしょうか。
    今後大きな問題が起こるかも知れませんが、皆さん、多かれ少なかれ、色々調べて悩まれて、最善と
    思って選択したはずですので。

こんなことを偉そうに、しかも長々とすみません。
    上記の書き込みに呆れたのもありますが、事情は書けませんが、…多分、ここに書くのが一番良いのでは
    ないかと思うことがありまして…。
    不快に感じた方がいらっしゃいましたら、無論悪意があってのことではありませんが、心からお詫び
    申し上げます。

3. 366 こう

じゅん様
    ご無沙汰しております。
    上記の書き込み、自分の心の中の気持ちが文章になったようで、とても心強く感じました。
    あなたのような住人が同じマンションにいる事を誇りに思います。
    これからも、力強い書き込みを、宜しくお願いいたします。
    私も力及ばずながらも、良い情報等を提供できればと考えております。

4. 367 神涼

タバコのモラルの話がありましたが、確かに今回の件については故意だとすればひどい話です。ただ、嫁とも話しになっていたのですが、ベランダで吸っていた吸殻が一昨日からの強風で飛んでしまったと言う場合もあるのではとなりました。いいように考えているかもしれませんけど…。
    ただ、先日も書き込みしましたが、来客用の駐車場に止めている車がいつも同じ車が出ています。しかもその車は以前に私の場所に止めていた車なので確実に住んでいる方だと思われます。これは確実に故意的なものだと思われるし、2台目の所有車で近隣の月極駐車場に止めるのがもったいないからというだけの理由かなと。本当に来客があったときに4台しかない場所になるべく止めないようにしてもらいたいです。私も来客がある場合には利用させてもらうことも多々ありますが、いつも止めている車を見るだけでがっかりしています。1階の掲示板にあるようにどこのだれが使っているというような案内を車内に置いてほしいです。
    まぁ、この掲示板をタバコの件や駐車場の件について該当のある人が見ているとは思えませんが、今後マンション内で自治会的なものが立ち上がると思うので、その議題の一つになればと思い書き込みました。

5. 368 ぶるちゃん

参番館で入居前ですが、来客用の車の件や、タバコの件、とても気になります。
    自分の夢の実現で購入したマンション。
    現実はいいことばかりではないのかもしれません。

ですが、ここのブログの良識ある方のエネルギーに触れると、
    ここに決めて後悔はないとも感じています。

6. 369 さぶ

来客用の駐車場には確かに、よく同じ車が停まっていますね。
    駅裏には空きの駐車場が、あります。
    このマンションに引っ越してくる以上は二台目の車がアルなら少し遠くても駐車場を借りて停めるのが当然の事です。
    家も二台ありますが、二台目は少し離れた所に駐車場を借りて停めています。
    来客用はあくまで来客の為の駐車場ですから。

このマンションに長く住むのであれば、どの道二台目の駐車場は借りなくてはいけないのだし早く借りて、他の人から非常識な住人と見られないようにしたほうが自分にとってもイイと思うのですが。

そんな常識がアル人ならとっくにそうしてるか・・・・

7. 370 匿名さん

駐車場を使ってない入居者が、2台目を借りたい人に貸すって事は無理なんでしょうか?
    2台目を借りたい人は敷地内にあった方がいいと思ってるだろうし、
    駐車場を使ってない人もその分を有効利用出来るし…

8. 371 匿名

長崎のブログ閉鎖されていました・・・
    どこからか圧力と5月15日のブログにありました
    弱者が泣きを見るのですかね

9. 372 購入検討中さん

さっき見た時はあったのに!

10. 373 神涼

おそらくな話ですが、駐車場の2台目利用の話は出てくると思います。
    ただ、すべての住民の入居が完了してマンション内の自治会的なものが始まって、議題の中で出てくることを管理会社に報告して空き駐車場をどうするかという流れになると思うので、1階のサカイの引越傷ガードが撤去されない限り、まだまだってことになるんじゃないかなって思ってます。
    ただ、入居者で使われてない駐車場も来客があれば自分のところに止めてもらうだろうから、難しい問題なのかもしれないですけどね。
    ちなみに昨日の夕方も同じ車が来客用に止めてましたよ。若干呆れモードになってきてます。

11. 374 匿名さん

あきらかな規律違反駐車ですね。
    管理組合が出来て、実際に決議まで行くまではずっと駐める気でしょうか?
    管理人という人がいるのであれば、先のタバコの件のように張り紙をしてもらうというのは?
    それでも続くようならナンバーを書き込んで・・・
    陸運局に問い合わせれば個人の特定は出来ますよね。
    ただ、モラルのない人にモラルを求めるのは無理かも。

12. 375 入居予定さん

じゅんさんの書き込み、もう少し要点を絞って読みやすくしていただけませんか?

13. 376 ビギナーさん

じゅんさんの文章は読みやすいと思うのですが・・・

14. 377 購入検討中さん

別のアプローズの者です。
    廊下に収納を作りたくて、設計変更をしたいのですが、
    似たような事をやられた方いらっしゃいますか?
    大体幾らくらいかかるのか教えて頂きたいのですが、お願いします。

15. 378 ちゃま

私もビギナーさん同様、じゅんさんの文章は読みやすく、また分かりやすいと思います。それに、参考になることばかりで感謝しています。

16. 379 名無し

廊下の床下収納???
    アプローズマンションはフローリングから床下(コンクリート)まで
    15cmしかないですよ。台所も同じです。
    アプローズで床下収納は聞いたことないです。
    勉強不足ですみません

17. 380 たけ

>377 購入検討中さん
    床下収納ではなく、廊下に作り付けで作りたいと言うことですか?
    私は廊下ではなく、洋間に作り付けで本棚を作っていただこうと見積もりを出しましたが、
    買った方がかなり安くなりそうなので、止めました。(^^ゞ
    どのような物かよく分からないので金額の予想が付きません。m(__)m

わたしもじゅんさんの書き込みには助けていただき、感謝してます。m(__)m
    また、決して読みづらいと言うことは無かったと感じています。。。

18. 381 購入検討中さん

わかりにくくてすいません。
    洋室のクローゼットとドアの間に凹みがあるので、

______    |ドア
    クローゼット|___|

その凹みを利用して、廊下側に収納を作りたかったのです。
    リフォームだとかなりの金額がかかるので、最初から作った方が安いかなと。
    他にもそんな変更している方がいたら、いろいろお話しを聞きたかったのですが。

たけさん>本棚も気になります。
    ちなみに本棚の見積もりはお幾らでした?

19. 382 メビウス

私もじゅんさんの書き込みが読みづらいと感じたことはありません。
    大変共感している一人です。

もしかしたら、削除されたレスを読まれていないから読みづらいと感じていらっしゃるのかも??

20. 383 神涼

>じゅんさま

私も話が分かりにくいと感じなかったですよ。
    文章にするとどうしても長くなってしまって読む人によっては分かりにくくなるかもしれませんけど、この件でレスが書きにくくなっちゃだめですよ(^▽^)。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報