- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
ホント、銀行はどうでもいいから
めちゃめちゃ、値引きしてくれる
物件情報がいい。
そんなの書いちゃいけないのかな?
別にいいんじゃないですか
ユニカさん最近分譲ないですけど事実上逝ってしまったんでしょうか?
香椎浜タワーマンションを楽しみにしていましたが無しの方向でしょうか?
業界情報をお知りの方いませんか。
№603さん、残念ながらおっしゃる通りになる公算が非常に高い状況です。保有してる土地は全て塩漬けで、現状では商品化されることは無いと考えられます。土地の買手を探したり、一部プランを練ったりはしてるみたいですが。(金融機関やゼネコンは近づかないようにしてますし) 借入に対する支払い等も・・・。 その後を見越した動きもチラホラ聞こえてます。
ノンバンクから資金を調達しているデベはやばいんですか?
私が思うに銀行が貸してくれないのでノンバンクから借りているのでは?と思うのですが、どーなんでしょうか?
銀行から借りられないデベなんてもう終わりのような気がしますが…
でも西武ハウスは好調のように思えますがどーでしょうか?評判もいいみたいだし。
他のスレに書いてあったけど黒字だけど潰れるデベがあるって…
西武ハウスは大丈夫ですか?
鉄道や財閥系の会社が一番安心できると思いますが
地場の会社の中では評判も良いですし安心できる方だと思いますよ。
以前見学した時の営業さんから、販売中の物件が終わらないと
新しい物件の販売を行わないって言ってましたんで
堅実な会社だなぁと思いました。
回収できなくて、返済も滞り、借り入れができなくなったらアウト。
体力のないところは厳しいと思います。
結局デベロッパ−は、自転車操業じゃあないとやっていけないから、マンションが売れないと大変だぁ〜
西武ハウスって販売力もあるし堅実な感じはしますね
西戸崎のマンションを売ったときはすごいなって思いました
こんな不便なとこにマンション作っても売れないんじゃないのって思ってたんですが、完売したしね
今空港のそばで売ってるのは比較的苦戦してるんですかね?
空港のそばの物件は苦戦しているようですね。
ここがコケたら…
やっぱりやばいのでしょうか?他が好調でも?
スレを見る限り西武ハウスはノンバンクからお金を借りているらしいですね。なぜ銀行は西武ハウスに貸さないのでしょうか?
ここのデベは体力がないから近い内に……ということになりうるのでしょうか?
空港近くのマンション建設費用は西銀から借りたと聞いています。
再販分は第一ゼネからだと思います。
銀行は投資用案件には慎重だから審査が通らなかったんじゃないでしょうか?
ただ再販した物件で西武ハウスは数億の利益を出しているそうですよ。
思うに西武ハウスは焼け肥っていますので当面は大丈夫だと思います。
新栄住宅は最近目立たないね~ 新しいマンション出さないのかしら?
↑なんにも知らないだね
何を??
当分やらないらしい
ソロンは?
最近全く聞かなくなった
皇潤?
新栄住宅、今度今宿に50戸くらいの出すよ。タワーあと30戸
今宿のどの辺りでしょうか?
今宿のどの辺りでしょうか?
西警察署の裏
新栄住宅、新規販売はやらないんじゃあなかったの?
南の方にも出すよ~。
南のは出さないよ。
新栄はイオンの駐車場買ったらしいね。
イオン潰れないといいけど大丈夫なん?
どこのイオン?
コーセーアールイーって大丈夫でしょうか?百道の物件は気にはなってますが・・・。やはり大きな買物なので慎重になります。
ヤメトキーナ。
現金?
一部借り入れ
イオン厳しいんだな
新栄住宅、儲かってはりますな~
新栄住宅、、、、、、、、
香椎浜のユニカの土地はどうするのかな? 融資がとまって動けない?全然工事も進まないし。もう会社がアウトかな。
香椎浜以外の物件も含め融資元次第でしょ。ユニカは既に「まな板の上のコイ」状態ですから。(いろいろと足掻きはしてるみたいですが)融資?どうですかね~、随分前から既存の借入は返済をストップしてるようですし・・・。長短はあるでしょうが、時間の問題!?かな。
最強?
どこが...?
アイビックってどんな感じなんですか?
最強? 営業さんが?
新栄さんは全てが最強でしょう!
最強って格闘技でもするんですかね?
アンピーは、筑紫野で建築開始してますね。
高いんじゃろね~?
新栄住宅は建設業界でもK-1でもあらゆる分野で勝てる最強の組織ですよ。
え?