- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
泰くんは、どう?
ユニカは本当に大丈夫か~?何かやばそう。
コニカさん今日がやま場かな!
パターンは17:00前後が注目!!
高松組の件でユニカがクローズアップされてるけど、他の地場マンション業者も状況はあまり変わらないんじゃないの?
>>525
値段が安い分大手と違いがあって当たり前。要は欠陥住宅かどうかだけ。
君が欠陥住宅であることを説明できなけりゃ、君こそ表面ばかりで
中身がない奴ってことだ。
ま、期待しても無駄だろうけどな。
シックス社長は今何処で何をしているのかな?
社員らはラン、、、、やロ、、などまた同じ手方詐欺まがいでがんばっていると噂ですが、いつまでたっても金女車!らしいけど。
理研ハウスは、どうしているんだ。
イン〇ストは?
カブトデコムは?
いつの話よw
ましてや九州関係ないやんw
近頃、倒産ないね。そこそこ売れてるって事?
私は何故、福岡〇行が生き残っているのか不思議に思います。
お前、余計なお世話たい!
倒産ブームは終わったんですかね…
銀行が新規案件に融資しないって聞いたけど
銀行が出さなくてもノンバンクが出しますよ
銀行がノンバンク向け融資を絞っているけどさ
銀行がノンバンク向け融資を絞っているけどさ
S州商事って最近どうですか?
重要は話しは二回以上アナウンスしましょう
地場マンション業界では、知らない人はいない(株)ソロンコーポレーション。同社は、「エバーライフ」のブランド名でマンションを販売し、ながらく業界のトップ企業であった。
しかし、最近は同社の新規の開発案件は皆無の状況となっており、既に同社のHPも閉鎖されるなど、活発な動きは見られない状況となっている。
どうなってんの?
ソロンと快適計画と西武ハウスはどんな関係?
西武ハウスってよくバルク買いしてるみたいだけど、よく金作れるな。
第一ゼネラル(第一交通が親会社のノンバンク)からの調達です。
空港が協調融資なんでノンバンク以外は難しいんでしょうね。
アームレポ・アライアンス・ファミリー・コーセー・西武ハウス・ランディックアソシエイツ・福岡地行
地場デベ大丈夫なの?
西武ハウスはアウトレットが上手く行ったから今の所大丈夫みたいですね。
ただ、空港のとこが大型物件なのでアレが転けるとヤバイかも?
他の上記デベは良い噂を聞きませんね。
第一ゼネラル等、ノンバンクから資金調達して商売してるデベはヤバイんじゃない?
そういや最近ソロンって聞かなくなったな
どうなってんのかな?
融資が付かないんじゃない?
穴吹いっちゃいましたねぇ〜
年末から年度末にかけて幾つか逝くかもね
穴吹工務店とあなぶき興産九州は資本提携もしてないし別会社だから今回の倒産は影響ないってコメントしてましたけど、ほんとに全く影響ないのかな?社長は兄弟だし、なんらかのお金の流れがあってもおかしくないのでは?
戸籍上は兄弟でも・・・
畑違い!って、聞いたような。。。
pumaとadidasみたいに、創業者が兄弟なだけで穴吹工務店とあなぶき興産は別会社だよ。名前が似てるから風評被害はあるかもしれないけど、興産は上場してるし、工務店のような売り方しないから大丈夫じゃない?
ソロン・ユニカ・新栄住宅は、新規を聞かないけど どーしちゃったの?
銀行が財閥系とか鉄道系とかバックボーンがある所にしか融資しないそうですよ。
地場デベには融資しないそうです。銀行の人が言ってました。
安泰なデベはないな
西鉄でもグランドサンリアンならいいんじゃないの?
マンション事業が鉄道事業を圧迫しているようなら、マンション事業を縮小または撤退すればよいだけのこと。
でもこの2社が撤退するようなら、福岡ではマンションが全く売れない程景気が最悪ってことでしょうね。
全体的に見て3年前の1/2しか売れてないんですよ
大幅値引きやってるにも拘わらずですよ
住宅着工件数も3年前の1/2ですよ
どこも厳しいでしょ
と言うかどこも銀行が運転資金止めた瞬間に蒸発する
ユニカの社長が年末の社員総会で、今般の状況においては新築マンション事業は継続困難であり、撤退する意向を表明。今後の事業については戸建販売と不動産売買仲介を柱にするとのこと。営業社員はマンション販売しかできないので、現在業務について勉強中だそうで・・・。 頑張ってください。
↑ソースは?
すみません、御想像におまかせします。
しばらくマンション見てなかったら
ずいぶんと色んなメーカーなくなってたんですね。
倒産した会社のマンション所有してる人は
アフターってどうすればいいの?
ユニカは香椎浜の土地はどうするの? 工事もとまっちゃってるし…。
福岡地所って、どう?
福岡地所グループは事実上の地場最大手でしょう。マンションだけでなくモール、オフィス、ホテルを開発運営、日本初の地域特化型リートも上場しているはず。まず潰れることは無いよ。
確かハウステンボスの再生支援にも新七社会として名乗りを挙げてる。福岡のハイアットも全部グループ企業だし、キャナル、マリノア、リバーウォークの開発と運営もやってるよね。来年、橋本にもキャナルみたいなモール開発を計画しているというニュースも見ました。会長はロイヤルグループの会長も兼任で、社長は中央都銀出身のバリバリのバンカーだったはずです。地場では珍しい財閥系大企業だね。JV物件も多いね。
福岡地所を過大評価しちゃ駄目だよ。
なんちゃってデベロッパとは格が違うと思いますよ。
地場でここに匹敵するくらいのところって、他にあります?
ユニカの香椎浜の土地は福岡地所からの購入でしたね。
キャナル運営に四苦八苦していた一昔前ならともかく、リートを上場させた今は無敵でしょう。東京関西でもその名は知れてますね。財務の悪い噂は全く聞こえません。
福岡地所って財閥系なんですか?
どこ系なんですか?
無知ですいません
財閥系ではなく、旧福岡シティ銀行系というべきでしょ。
◎島元頭取の甥っこです。昔から不動産系が大好きな金融機関でしたから。
財閥系ではなく財閥型と言うべきか。このご時世、株式上場せずに地場で頑張ってますね。オリンピックとディズニーランドの誘致には失敗したけど。キャナルの隣の空き地にはマンションできないのかな?
福銀なんて福岡の地場デべを潰しに掛かってるだろ。
ここの頭してる谷という奴は七社会にもそっぽ向いてるし地場経済界の新年祝賀会にも顔を出さない。
オリンピック反対するわ新空港反対するわで、今では西銀を含む福岡経済界から距離を置かれている。
福銀を主たる取引銀行に据えた福岡の零細企業はババ掴まされたようなもん。 お気の毒に.....。
自分とこの会社の財務内容が悪かったりして
福銀サービス悪いから嫌い。
なので他のとこに全部預けてるし。
熊本の肥後銀 もっと最悪
大分も似たようなもんだよ
じゃあ、どこの銀行がサービスいいのですかね?
そもそも銀行のサービスって何なんだろ。
オリンピックも新空港も福岡には必要ないじゃん。
今の空港では、天神上空を飛行機が通過するので天神周辺ビルでは
高さ制限があるとのこと。今の高さ程度しか建設ができない。
だから、天神周辺に土地をお持ちの方々が、高層ビルを建てたくて
空港移転に躍起になっていたと聞いてますが。
福銀はなぜ、反対の立場だったのかな?
銀行のことなんて、他でやれば。
ホント、銀行はどうでもいいから
めちゃめちゃ、値引きしてくれる
物件情報がいい。
そんなの書いちゃいけないのかな?
別にいいんじゃないですか
ユニカさん最近分譲ないですけど事実上逝ってしまったんでしょうか?
香椎浜タワーマンションを楽しみにしていましたが無しの方向でしょうか?
業界情報をお知りの方いませんか。
№603さん、残念ながらおっしゃる通りになる公算が非常に高い状況です。保有してる土地は全て塩漬けで、現状では商品化されることは無いと考えられます。土地の買手を探したり、一部プランを練ったりはしてるみたいですが。(金融機関やゼネコンは近づかないようにしてますし) 借入に対する支払い等も・・・。 その後を見越した動きもチラホラ聞こえてます。
ノンバンクから資金を調達しているデベはやばいんですか?
私が思うに銀行が貸してくれないのでノンバンクから借りているのでは?と思うのですが、どーなんでしょうか?
銀行から借りられないデベなんてもう終わりのような気がしますが…
でも西武ハウスは好調のように思えますがどーでしょうか?評判もいいみたいだし。
他のスレに書いてあったけど黒字だけど潰れるデベがあるって…
西武ハウスは大丈夫ですか?
鉄道や財閥系の会社が一番安心できると思いますが
地場の会社の中では評判も良いですし安心できる方だと思いますよ。
以前見学した時の営業さんから、販売中の物件が終わらないと
新しい物件の販売を行わないって言ってましたんで
堅実な会社だなぁと思いました。
回収できなくて、返済も滞り、借り入れができなくなったらアウト。
体力のないところは厳しいと思います。
結局デベロッパ−は、自転車操業じゃあないとやっていけないから、マンションが売れないと大変だぁ〜
西武ハウスって販売力もあるし堅実な感じはしますね
西戸崎のマンションを売ったときはすごいなって思いました
こんな不便なとこにマンション作っても売れないんじゃないのって思ってたんですが、完売したしね
今空港のそばで売ってるのは比較的苦戦してるんですかね?
空港のそばの物件は苦戦しているようですね。
ここがコケたら…
やっぱりやばいのでしょうか?他が好調でも?
スレを見る限り西武ハウスはノンバンクからお金を借りているらしいですね。なぜ銀行は西武ハウスに貸さないのでしょうか?
ここのデベは体力がないから近い内に……ということになりうるのでしょうか?
空港近くのマンション建設費用は西銀から借りたと聞いています。
再販分は第一ゼネからだと思います。
銀行は投資用案件には慎重だから審査が通らなかったんじゃないでしょうか?
ただ再販した物件で西武ハウスは数億の利益を出しているそうですよ。
思うに西武ハウスは焼け肥っていますので当面は大丈夫だと思います。
新栄住宅は最近目立たないね~ 新しいマンション出さないのかしら?
↑なんにも知らないだね
何を??
当分やらないらしい
ソロンは?
最近全く聞かなくなった
皇潤?
新栄住宅、今度今宿に50戸くらいの出すよ。タワーあと30戸
今宿のどの辺りでしょうか?
今宿のどの辺りでしょうか?
西警察署の裏