- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
立地の悪いところばかりに建て(土地取得代が安い)、
内装設備最低限のものでつくり、
ボッタクリ価格で売ってたんだから、溜め込んでたでしょうね。
そんなに質が悪いとは思いません。むしろ価格の割にはマシな
方だと思いますね。どこのデベと比較してなのでしょうか?
立地が微妙な場所が多いとは思いますが。
まぁ、立地はあんまりよくないですねぇ〜
準工業地域が多いいんじゃ〜ないの?
それから多少の銀行からの借り入れはあると思いますよ〜
いい立地を紹介してあげたら?
>>483
3年ちょいで凄いですね。ていうか厳しくないでしょうか?
ttp://www.fukuoka-keizai.co.jp/content/asp/fukuoka/detail_ex.asp?PageID=33&id=15&word=&k_id=2005
長期金利が上がってますね。来月のフラット35は3.6%位になりそうな気がします。逆に変動は1%を切ってる銀行も有り、どんどん差が広がってますね。フラットはもう使いづらくなりました。審査基準が甘く、随分助けられてたから、痛いなぁ…。
1%きってる銀行はどこか教えもらえませんか。
今のJAの金利教えてくださいm(__)m
私の場合は
0.875 すみしん
0.975 三井住友 中央三井 でした。
JAは店舗毎に違う。住んでる地域の店舗に聞こう。
それにJAに限らずHPの金利って標準値でしかないよ。
そこから先は人によって違うことも多々あるので
手間がかかってもいろいろ聞いてまわった方がいいよ。
銀行だって、貸し倒れリスクの高い人に貸すより若干金利下げてでも、
リスクの低い人に貸したいからね。
個人的には、物件毎に内容がちがうマンションの値引き交渉より、
あいみつができる分その銀行の限界も引き出しやすいのでやりやすいと思う。
あと大規模物件とかだと、銀行がまとまった契約が欲しくて熱心な場合もある。
まーこの場合はデベと提携が多いだろうけど。
新栄住宅さん。今年に入ってから(?)テレビCMを継続的に行ってますね。
400万円なんちゃら~とか、もともと、物件の販売価格に400万円をのせているだけですよね?
頻繁にCMやってるし、自己資本率高って言ってるし、福岡市・福銀と仲良さそうだし、箱崎の入居始まるし・・好調なのかなぁ~?
営業の方、頑張ってるんでしょうね。
イエ、ホシィ。
じゃあ、新栄と競合で同じくらいの価格で売ってるデベはまだ400万乗せて
売っているのか・・・。気をつけないと。
別に400万乗せてる訳じゃないんじゃないの?
元々色々設備付けてたり、グレードが良いので価格が高かったりとかのケースもある訳だしね
値引きに走るのは新規契約者は喜ぶと思うが、先に契約してきた人はムカつくでしょ?
どっちもデベにとっては大切な契約者な訳だが、後から契約者が得するというのはいかがでしょうか?
それならあのデベの物件は待った方が得だって思う人もいっぱいいるでしょ?
どうせ安価に走るなら最初から安めの価格設定にして、最後の数戸だけこっそり値引きすりゃいいのにね
これだけ経済情勢が変化してしまったのですから、利益を削って
でも在庫を減らそうという考え方は正しいです。
今設定されている価格は建材価格が高騰していた時期などを反映して
いる価格ですから、わざと高めにしているデベは少ないでしょう。
装備なんかは比較されれば一発でバレますからね。
一番困っているのは体力が無くてそれすらできないデベかな。
元々あの仕様であれば、400万引いても利益が出るようになってるやろ?
価格に対して3割利益って噂。
消耗品じゃないんですから、それくらい利益が無いと成り立ちませんよ。
全てが当たるって訳じゃない商売ですからね。
まるで一発屋みたいだな
マンションデベはバクチみたいなものでしょ。
いくら一等地に建ててもリーマンショックで市場がおじゃん!みたいな。
製造業みたいに景気がいい(マシな)国へ持っていって売るって事もできないし・・・。
次に飛びそうなマンションデベって、どこかなぁ?アラ○アンスあたり?
他にあると思いますが...
少なくとも他のアウトレットマンションを一括で購入できる体力(資力)があるんだら資金繰りに窮してないような気がしますが...
それよか在庫を過剰に抱えてるとこや、次のプロジェクトが未定になってるとことか色々あると思います
県外でも社債の償還時期い色々噂の出たとこや関連会社が破綻したとこやらありましたね
アウトレットで一括購入する資金力があるなら、自社ブランドマンションを作ればいいじゃん。
イチから作るよりも安く買えるからでしょう。
売れ残った時のリスクもその分下がりますしね。
なるほど!他のデベも、そういう流れに向かうんですかねぇ?
安く買えるのもあるけど、自社ブランドを作っても売り切る自信がないからだよ。所詮、デベの営業なんてコロコロかわるし。まあ、リスク回避なら他社マンションを購入する方が楽だろうしね。他に飛びそうなデベとかある?太陽発電とかの所とかは、どう?
もともと売主をやっていた会社Aが販売代理になっているところがあります。
それで、この場合の売主というのが、会社Aが(あるいは何社かが合同で)作った会社Bですが。。
何故、このような事をするのでしょうか?それは、販売が低調で会社Bが倒産したとしても会社Aを守ろうという考えだからですね。
実質会社A主導だったとしても、知らん顔するつもりなんかなぁ。
飛びそうなデベ!
1、ファ○リー
2、○栄
3、アライ○ンス
他にあったら、教えてください。
↑馬 鹿か。
↑関係者、乙!
でも、飛びそうにはない感じやね。
デベ全体の在庫調整って終盤戦になってる気もするんですが、どうでしょうか?
今買い時かな?
高松組 破産の道を選択か 高松組ドキュメント-6
http://www.data-max.co.jp/2009/05/post_5558.html
ユニカ向け債権回収が困難になったことが、最終的な引き金になったらしい。
今や、支払いを期日通りに、ってところは新興では少ないのかも知れんが、
ユニカどうなんかね。記事に名前出された以上、信用不安も広がりかねん。
「ユニカの債権回収が困難」ってユニカの資金繰りも危ないって事ですかね?
ユニカは危ないんですか?
香椎浜の大開発はどうなるんでしょうか?
東方面の再開発は災難続きですよね。
ランディックさんの評判はあまり良くないと聞きました
えっ! そうなんですか!
ランディックのマンション購入した者としては評判がよくないなんて聞くと
ショックです…
良くない評判って何なんでしょうか?
あまり叩かれてるような情報が無かったので、案外いい会社のマンション
買えて良かった…なんて思ってました
最近あんまし聞かないけどソロンってどうなんでしょうか?
評判の良いデベとか無いから聞くだけ無駄じゃね?
会社の資金繰りは、本当か嘘か分からないけど噂はあるから意味あるかも知れないけど、、、
普通、本当に知りたいならここで聞くより企業情報で調べるでしょ。
どこに限らず地場デベさん方の仕様されている材料は大手に比べると下ランク、特に壁の、、、、。見かけで勝負ってとこですかね?
勿論、見えない所ですが、また資金的厳しいみたいです。アンさんも土地手放しもありますし、ランさんもそろそろ人員削減の開始噂も。
泰くんは、どう?
ユニカは本当に大丈夫か~?何かやばそう。
コニカさん今日がやま場かな!
パターンは17:00前後が注目!!
高松組の件でユニカがクローズアップされてるけど、他の地場マンション業者も状況はあまり変わらないんじゃないの?
>>525
値段が安い分大手と違いがあって当たり前。要は欠陥住宅かどうかだけ。
君が欠陥住宅であることを説明できなけりゃ、君こそ表面ばかりで
中身がない奴ってことだ。
ま、期待しても無駄だろうけどな。
シックス社長は今何処で何をしているのかな?
社員らはラン、、、、やロ、、などまた同じ手方詐欺まがいでがんばっていると噂ですが、いつまでたっても金女車!らしいけど。
理研ハウスは、どうしているんだ。
イン〇ストは?
カブトデコムは?
いつの話よw
ましてや九州関係ないやんw