- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
いい事言うなぁ〜。
徳増興産って、トーマスタワーの会社だよね。
最近、あなぶき興産に凄い勢いを感じています。中四国での実績があるからでしょうが、どんどん新規の分譲を市場に給し、販売も順調。うらやましいなぁ…
各社、在庫整理に努めてるから今が買い時と思っている人がふえましたが、建て売り戸建ても安くなってて、そちらに流れるケースも最近は多いです。戸建てとマンションの価格差が無ければ、戸建てにはかないません。
マンデベさん、諦めずに頑張ってね。
マンションにはマンションの良さがありますよ
基本的に立地はマンションがいいと思います(絶対とはいいませんが)
建売り戸建てを購入するくらいならば例え隣に建っていたとしても
マンションの方がいいですよ。マンション以上にコストダウンされてます
からね。
田舎にしか建てれない地場デべの方でしょ。
地下鉄沿線(東区除く)で戸建てとマンションの価格差はあるし、
そんな貧相な建売戸建ては買いません。
福岡ではあまり実績なかったけど。
逝っちゃいましたね・・・立地をちゃんと検討したらよかったのに。
http://www.data-max.co.jp/2009/01/post_4275.html
サントノーレ・・・残念。
残戸数③戸で安く買ってるから儲かってるでしょうね!
フローレンスも逝ってしまいましたか・・・。
売れ残りを業者売りしてしまったところは本当に危ないのかも。
売れ残っていても地道に自前で販売しているところはまだ余裕があると
いうことなのでしょうかね??
どこも余裕はないと思うけどなぁ。ただ、危険度・安心度の違いはあるのかな。
今思えば、サンノトーレ(ジョー・コーポレーション)の販売員達、あれじゃあ
こういう結果も納得できるかな。
話は変わりますが、最近は地場デベは土地は持ってるけど、計画見合わせしてるところ多いよね。
とりあえず在庫をなくしてからなのか、コスト問題なのか詳しい理由はわかりませんが。
逆のこの隙をついて着工し始めたとこもあるし。
購入者側もまだ安くなるかも・・みたいな感じで牽制しあってるようにも感じます。
1〜2年後、皆さんはマンション販売業界(販売側・購入側)はどうなってると思いますか?
次 予想
アンピ
エイリックスタイル
グランディア
アクロス
ファーネスト
グランディアに一票
順番は?
アン○に1票