- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
新栄があぶないって書き込みばかりですね。
他にも会社の規模の割に在庫が多くて新栄以上に危ないデベもあるのに。
ここが生き残ると困る人がいるのかもしれませんが。
今の時代、どこの会社も危ないって言っとけばその通りになりそう。
在庫多いなら、さっさと再販に回すが吉だな。
>>302
確かに。宝くじに当たるより危ないデベ予想の方が当たりそうです。
ポジティブに考えればこの不況を乗り切ったデベは競合相手が減って
いますから、人口減などで購入希望者が減ったとしてもその分デベ&物件供給も
減っていますので、生き残ったデベはいい思いができそうです。
寡占化してしまうと消費者にとってはいいことないですから、あまり減るのは
問題ですね。特に地方では。
どこのデベも売れなくて在庫が多くて危ないのは確かです。でも最近感じるのは、銀行の審査が日を追う事に厳しくなっている事です。来年はこの問題が多く取り上げられる気がしますが、皆さんどう思われますか?
住宅ローンの審査は厳しいくなっているの?
公務員・上場企業にお勤めの方なんかは厳しくなってないですよ。
ただ、頭金0でとか、勤続1年未満とか、諸経費までローンでって人は、厳しくなってるとの事でした。
頭金0で貯金もない人はそもそも買ったらいけません。
せめて諸経費だけでももってないと。
デべが倒産とか言う前に、購入者の会社と所得が心配です。
昨日の広告に、新価格と表示している箱崎近辺のマンションが3、4件入ってたのには笑った。
西鉄とかよくあの辺に強気価格物件つくったなと思ってたけど、案の定値下げ。
不況云々の前に、そんなんじゃ生き残れないだろと思ってしまう。
西鉄の箱崎のマンションは戸数が少ないからかもしれないが管理費や修繕積立金が高いと思うよ
どの物件も箱崎周辺の価格改定は凄まじいね。
やっぱ場所なのかな。
競合=供給が多いからじゃない?
価格ぐらいでしか差がつけられないんでしょう。
需要と供給のバランスが崩れてるんじゃないの?
供給過剰なんだから"豊作貧乏状態"ですよ
今の時点で価格がポンポン改定されるんだから将来的には資産価値はもっと落ちませんか?
でも売却を考えない人なら「お買い得な物件」がゴロゴロあるって事なんじゃないですか?
この土日、むちゃ忙しかった!喋り過ぎて、夕方頃にはろれつが回らなかった。年が明けて、急に動き始めたみたい。まあ価格落としまくってるから、市場とマッチしてきたのかなぁ。
おまえ、あいつか!?
ばれたか・・・・
退散(^-^;
どこのディベの方かは知りませんがそんなに忙しいんですか?
どんだけ値引きしてるか購入の際の参考にしたいと思いますので、問題の無い範囲で教えて下さい
半年前なら片手でもインパクトあったけど、今は片手からのスタートで限りなく両手に近づいてます。物件に魅力が無ければ、いくら引いても時間の無駄ですが。
新栄さんのテレビCM。モォ〜、必シ。
テレビCMできるだけの資金力がまだあるとも考えられますけどね。
地元デベで他にCMやってるところは西鉄くらい?
あんぴーるマンション400万円引き
その前に買った人はどう思うんでしょうね・・・
両手の値引きは、もはや当たり前です。
売れ残りが1番の痛手を負います。
売れないなら、売れる価格にして売る。
もしくは、家具や家電をつける。
新価格のマンションが軒並みでてますが・・・
それでも利益がある場合がほとんどです。
値引きは一切ありません。
という言葉を信じてると実は受けれたサービスを受けないで購入となる場合があります。
お客様にとって満足いく価格であれば問題はないはずですが
交渉の余地はあると思いますよ。
頑張ってみてください。
???万引いてくれたら絶対買います。
家具これだけ引いてくれたら買います。
事前信用調査を終わらせてたり
とにかく買う意思がしっかりしてると
なんとか買って欲しいという気持ちで頑張るはずですよ。
頑張って下さい
確かにテレビCMはそれなりの広告費がかかります。
ただ、何故、今、テレビCMなのかって思います。
別に深い意味はないんじゃないの?
意味もなく金使うわけないじゃん。
》324さん
そういった価格交渉は販売開始から完成まででどのタイミングがベストでしょうか?。
328さん
物件によって異なるとは思いますが・・・
タイミングは月末やとおもいますよ。
毎月売れ行きは気になってますから
会社全体での毎月の目標もありますからね。
申し込み金がある場合はいれておいて
他の物件を見ながら、営業マンはしびれをきらして交渉してくるとおもいますよ。
そこで
さらに交渉してみたら結構いけると思いますよ。
頑張って下さい。
とにかく買う意思を営業マンに見せるのが1番大事です。
買わないなと思った時点で値引きはがんばらないですから
検討で行った物件でも
マンションは必ず買うて意思を伝えてみて下さい
検討お祈りします。
そういうタイミングのことではなくて…。例えば、販売直後でも値引きに応じるところってあるんですか?
販売直後は厳しいと思いますよ
的を得てない解答ですいませんでした。
私の勤めている会社は、とにかくお客様の自宅へ訪問して熱意や誠意を見せろと盛んに指示します。でも今の時代、こんな営業は通じないと思ってます。私がお客様の立場なら自分のペースで考えたいし、自宅にまで来られると引いてしまいます。それでもお客様の自宅への訪問を強要される場合は自宅近くまで行って帰って、お客様は不在でしたとうその報告をしています。何か良い方法は無いか悩んでます。
どこの販売会社も、同じですよ。所詮、営業は使い捨てです。上がどう言っても自分がしたいようにした方が、いいんでは?
T社だったりして
A社もあるよ
徳増興産、危ないって聞きましたが…
↑情報源を記載すること
徳増興産?聞いた事ないな
情報源?
噂話を聞いたので真偽を確認したいだけだろ?
掲示板でそんな事書く奴いねぇよ
確定情報なら書き込むところが違うだけ
332
古くからあるしきたりには君が考えている以上の原理(理屈)がある。
こんなことを一から他人に聞かないと打ち破れないなら、今は郷に従うべき。
今の原理のもとでどうすれば上手くいくかを真剣に考え実行しなさい。
そうして組織の中での発言力をつけていけば、そのうち自分がさまざまなことを
コントロールできるようになる
いい事言うなぁ〜。
徳増興産って、トーマスタワーの会社だよね。
最近、あなぶき興産に凄い勢いを感じています。中四国での実績があるからでしょうが、どんどん新規の分譲を市場に給し、販売も順調。うらやましいなぁ…
各社、在庫整理に努めてるから今が買い時と思っている人がふえましたが、建て売り戸建ても安くなってて、そちらに流れるケースも最近は多いです。戸建てとマンションの価格差が無ければ、戸建てにはかないません。
マンデベさん、諦めずに頑張ってね。
マンションにはマンションの良さがありますよ
基本的に立地はマンションがいいと思います(絶対とはいいませんが)
建売り戸建てを購入するくらいならば例え隣に建っていたとしても
マンションの方がいいですよ。マンション以上にコストダウンされてます
からね。
田舎にしか建てれない地場デべの方でしょ。
地下鉄沿線(東区除く)で戸建てとマンションの価格差はあるし、
そんな貧相な建売戸建ては買いません。
福岡ではあまり実績なかったけど。
逝っちゃいましたね・・・立地をちゃんと検討したらよかったのに。
http://www.data-max.co.jp/2009/01/post_4275.html
サントノーレ・・・残念。