- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
新栄があぶないって書き込みばかりですね。
他にも会社の規模の割に在庫が多くて新栄以上に危ないデベもあるのに。
ここが生き残ると困る人がいるのかもしれませんが。
今の時代、どこの会社も危ないって言っとけばその通りになりそう。
在庫多いなら、さっさと再販に回すが吉だな。
>>302
確かに。宝くじに当たるより危ないデベ予想の方が当たりそうです。
ポジティブに考えればこの不況を乗り切ったデベは競合相手が減って
いますから、人口減などで購入希望者が減ったとしてもその分デベ&物件供給も
減っていますので、生き残ったデベはいい思いができそうです。
寡占化してしまうと消費者にとってはいいことないですから、あまり減るのは
問題ですね。特に地方では。
どこのデベも売れなくて在庫が多くて危ないのは確かです。でも最近感じるのは、銀行の審査が日を追う事に厳しくなっている事です。来年はこの問題が多く取り上げられる気がしますが、皆さんどう思われますか?
住宅ローンの審査は厳しいくなっているの?
公務員・上場企業にお勤めの方なんかは厳しくなってないですよ。
ただ、頭金0でとか、勤続1年未満とか、諸経費までローンでって人は、厳しくなってるとの事でした。
頭金0で貯金もない人はそもそも買ったらいけません。
せめて諸経費だけでももってないと。
デべが倒産とか言う前に、購入者の会社と所得が心配です。
昨日の広告に、新価格と表示している箱崎近辺のマンションが3、4件入ってたのには笑った。
西鉄とかよくあの辺に強気価格物件つくったなと思ってたけど、案の定値下げ。
不況云々の前に、そんなんじゃ生き残れないだろと思ってしまう。
西鉄の箱崎のマンションは戸数が少ないからかもしれないが管理費や修繕積立金が高いと思うよ
どの物件も箱崎周辺の価格改定は凄まじいね。
やっぱ場所なのかな。
競合=供給が多いからじゃない?
価格ぐらいでしか差がつけられないんでしょう。
需要と供給のバランスが崩れてるんじゃないの?
供給過剰なんだから"豊作貧乏状態"ですよ
今の時点で価格がポンポン改定されるんだから将来的には資産価値はもっと落ちませんか?
でも売却を考えない人なら「お買い得な物件」がゴロゴロあるって事なんじゃないですか?
この土日、むちゃ忙しかった!喋り過ぎて、夕方頃にはろれつが回らなかった。年が明けて、急に動き始めたみたい。まあ価格落としまくってるから、市場とマッチしてきたのかなぁ。
おまえ、あいつか!?
ばれたか・・・・
退散(^-^;
どこのディベの方かは知りませんがそんなに忙しいんですか?
どんだけ値引きしてるか購入の際の参考にしたいと思いますので、問題の無い範囲で教えて下さい
半年前なら片手でもインパクトあったけど、今は片手からのスタートで限りなく両手に近づいてます。物件に魅力が無ければ、いくら引いても時間の無駄ですが。