- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
マンション管理会社の丸美が産業再生法を申請する
そうですね。売主もそうですが、管理会社も安全な
会社がいいですね。
関係のあるディベロッパーはどうなるんでしょうか?
文字通り地獄行きです。
丸美と関係のあるマンションディベってどこですか?
福岡の新築マンションですが、値引きは可能でしょうか? なかなか難しいのでしょうか? なんとか端数くらいは引いてほしいものですが。
大濠や百道浜あたりの6000万円から1億円クラスなら部屋タイプにもよりますが1000万円程度は引けるものがあると思います いわゆる売れ残りなので、日当たりや環境面などでそれなりものと覚悟する必要があります。
丸美が民事再生申請しましたね。
ホームページに出てました。頑張ってください。
西区あたりで新築を探していますが、全く値引きしそうにありません。
強気というか…。
おおっびらには、値引きはできないでしょうが、裏でこっそりなんて事は、ないんでしょうかね?
なかなか営業マンが見極め出来ません。
そりゃ、営業さんも値引かないで売れたらそっちの方が良いに決まっていますよね。
私が聞いた話・・・
住宅ローンが通りそうにないお客様、意外と多いらしい。
値引きは誰だってしてほしいんだけど
営業からみて「値引いてでも売りたいお客様(ローンが確実、返済も確実にできそう)」
「値引かなければローンが厳しそうなお客様(ローンも通るか微妙、返済も大丈夫なのか?)」
っていう線引きもされている可能性もあります。
お客様なので「この年収でこのローンは厳しいですよ」なんていえないから、
色々な手を使うこともあるみたいです。
目安として世帯年収の5倍の借り入れが妥当だと言われています。
その点はどうですか?
余裕で返せそうなローン額であれば、
向こうからお願いしてくる位だと思のですが・・・(値引くので買ってください、みたいな)
ローンって、審査通って契約が完了すればお金は銀行から、その会社に振り込まれるんじゃないの?だから営業担当は審査さえ通れば安心じゃないの?確か車とかのローンはそうだったような…。マンションの場合は違うのかな?
今回の丸美の件は、今から物件を購入しようとしている人やした人にとって
結構ドキッとしたんではないでしょうか。
株式を公開してない会社の経営状況を判断する方法とかってないんでしょうかね。
素人の発想ですが、例えば売上高と従業員数から1人あたりの売上高を出して
低いところは危ないとか。
今回の丸美の件は、今から物件を購入しようとしている人やした人にとって
結構ドキッとしたんではないでしょうか。
株式を公開してない会社の経営状況を、大まかにでも捉える方法とかってないんでしょうかね。
素人の発想ですが、例えば売上高と従業員数から1人あたりの売上高を出して低いところは危ないとか。
●美の関係会社とは、福岡●行・ラン●ィック・グラ●ディア・アソ●アなど
他多数やっぱり危険ですか?
理●ハウスもそうです。
理研ハウスは違いますよ。
だいぶ前に手を切ってます。