- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
まだやってるの?で、このレスポンスのよさ!もういいじゃん。ひまやね〜ここで求める議論と違うんよ。みんな分かってるよ。ママにも怒られるよ。
子供が、私立の医学部・歯学部にいくと入学金のほかに授業料が1日に1万2千円要りますよ。
そうです、月30万以上いりますよ。知っていますか?
そのほかに、生活費が要ります。言っときますが、実習が多くてアルバイトはできませんよ。
けしかけてでも誰かに相手をして欲しい人がいるようだ。
ここ最近、あちこちの福岡エリアのスレで荒らしていた人がいたが、
最後にたどり着いたのがここなんだろうか。
いい迷惑。
>143
ちょっと空気が読めていないよね。
賃貸VS購入の話しなんて、ただの話しの流れで一部にすぎないじゃん。
もう話題変わりつつあるし。
同じ利用者同士で、どっちが正しいとか、白黒はっきりさせるとか必要ないから。
会話なんだから流れていって、色々な寄り道するのもありでしょ。
削除になるかどうかは、マンションコミュの管理人が判断するところ。
利用者が決めるところではない。
それよりも、デベの情報を交流しようと思っていても
とあるデベの近況を書くと、必ずといって良いほど
「また出た」とかそういう野次っぽいレスがつく。
冷静に話しなんてできない流れにする感じ。
これについては何も思わないのかな・・・
>>150
多少の寄り道は仕方ないと思いますが、最近はズレ過ぎていましたよね。
しかも戻ろうとせず開き直った書き込みもありましたし。
「無謀な住宅ローンスレ」かと思うくらいです。
デベについて書いて野次が付いてましたっけ?
本当はある地域について書きたいのに無理やりデベに結び付けているような書き込み
にはついていましたが。あれは仕方がないでしょう。
>>143
>不動産不況、景気後退の経済的変化なかで、本スレッドのタイトルである「福岡・地場の不動産デベロッパー事情」を鑑み、賃貸にするのか購入するのか、また購入するとしたら住宅ローンの組み方をどうしたらよいのかという投稿について
キタコレ。超越してる。
ちなみに143以外の人で、同じ解釈ができる崇高な方いますか?
113です。
なんか荒れてますが・・
112さん。
デベの方なんですか。。
それなら私の考えは、125さんの後半の「だから・・」以降と同意見です。
それと、134で再び「うちは大丈夫」とおっしゃってますが、
この返答は125さんの発言の意味を"全く"理解できてないと思います。
もう一度よく読み直してみませんか。
125の意味を理解できないなら、あなたのデベも・・・。
最近マンション建てまくってるエンク○ストとかどうなんでしょうね?
ちょっと気になりはするんですけれども。
>>152他
思いのほど、メッセージを残すよ。
俺は嘘つきだ。深く考えてくれ。
とんだ面汚しをしてくれた。組織的な書き込みはやめよ。
俺は君らには全く関係のない人間で、関係各所に細いパイプしか持たない故、何もしないし何もできない。
↑あれ?ん?新しい国語でしょうか?イタいな…
しょーもないな。
**だな
NO153、154、157って同一人物かな・・・。
似た次元で書き込んでいるよね。
>>161
152、157です。
同一人物ではありません。
152他としたのは、153や今後出てくるであろう159〜161のような者にメッセージを残したつもりです。多重の論理構造文にしていますので彼等には全くメーセッジの意味が理解できないようです。
も〜終了〜!スレタイに沿わないカキコをする人達はマンション購入なんて夢のまた夢話…そう捉えましょう。だってマンション話からかなり反れてるし真剣さが皆無だもんね。
平たく言えばこっちの世界の方々でないようだし。ニチャンで鍛えたノーガキを披露する場を見つけたイタイ人々ということですよ。ズボシで申し訳ありませんが…
噂や裏の取れてない情報もあるにせよ、マンションの購入を考えている人の情報収集の一手段です、ここは。
嫉むならニチャンというあなた方のホームグラウンドでしなさいね。じゃないと先生に言うよ。
心配しなくても休み明けには管理者に一掃されるよ。
地場じゃないけど、ダイア建設もやばい状態みたいですね。
株価が10円ってヤフーにのっていました。
株式が公開されているところだったら、ある程度の予測はできるけれど、
地場デベは難しいよね。情報がなかなかないんだもん・・・。
何を見て、予測すればいいのかな。
個人的にはこのご時世にバンバン建設しようとしているところは
危機感がないように見える。
建てるだけ建てて、バブルみたいに一気にはじけそうな気がするんだよね・・・。
建てれば負債が増えるし、建てないと固定費払えない。どこも厳しい環境だと思います。
いくらかでも安心できる地場デベを選ぶならNo.46、48あたりを参考にして下さい。不動産が事業の一部で、本業が支えになるデベがいいでしょうね。仮に不動産部門から撤退しても最後までサポートしてくれると思います。なぜなら本業も信用第一のサービス産業に近い事業ですから、客をないがしろにできないと思います。客をないがしろににしたら本業までコケてしまうでしょう。(本業が先に傾いたら別ですけど)
非上場デベは経営状況を情報公開ませんし、不動産専業のデベは不安ですね。銀行関係者でないかぎり判断材料はないと思います。
アームレポに関して何かありますか?
特にありません。
アームレポさん、
室見の新築物件「施工業者が未定」になってたけど
もう決まったのかなぁ。
来年の9月に入居予定になっていたけど。
モデルルームもオープンしていて、入居の予定も発表されているのに
施工業者が決まっていないって、よくあることなのでしょうか?
初めてそういのを目にしたもので・・・。
ホームページ見たらまだ未定でした
確かに珍しい
168です。
アームレポの室見の新規物件は施工会社が未定なんですか?本当に珍しいですね。施工会社が未定でも販売しているんでしょうか?価格は決まっているのでしょうか?
不思議ですね。
章栄不動産株式会社のフローレンスマンションが
撤退する前段階か倒産したときの不良債権化を恐れてか
1000万値引きを始めた様子
自分はもう違うとこ買ったけど
知り合いが今見学してまわってて仕入れた情報
定価で買わされた人たちご愁傷様です
あの物件が1,000万値引きするなら「買い」じゃないですか?
中央区のあの場所であの値段なら○と思いますよ、欲を言えばもうちょっと地下鉄の駅に近けりゃグーです
駅から近けりゃ自分も購入検討します、個人的にはマンションは「利便性」を重視するので自分は検討物件に入ってはいませんが...
定価で売ってたときは正直「高い」と思いました
だって設備が貧弱だもん
でも定価で買った人は可哀想ですよね
確かに定価で購入した方は「???」という感じでしょうね。
小倉の物件は売れ行きどんなでしょうか?4月頃モデルルーム見に行ったときは3割程契約済みでしたが。価格はまあまあと思いましたが、周りがマンションだらけで団地みたいで、駐車場が抽選で機械式になるかもしれないので購入しませんでした。このところ毎週のようにチラシが入ってますがどんなでしょうか?
アームレポの小田部の新規物件は施工会社が未定です。いつ決まるんでしょうね?
契約率は低下傾向、新規の契約率は特に低下している。どこも在庫処理が大変で、新規は控えているデベが多いですね。建設コストが上がってますから割高だし、よほどよい条件でないと売れない状況が続くと思われます。
セアカゴケグモは販売に影響するのかな。
?
セアカゴケグモ
何ですかそりゃ?
セアカゴケグモとは一口で言うと本来日本国には生息していない外来種の毒蜘蛛です。
撃退の方法は、草むらや側溝、石の下などに隠れて生息しているのを肉眼で発見して
焼き殺すのが現状ベストの対策で根絶不能と言っても良い。
刺されると言うか、必ず接触すると刺す。激しい痛みと腫れに痒みを生じ、不足の自
体を生ずる事も有り。
数年前から日本各地の港湾施設、及びその周辺の公園・住宅地で発見されており先日
福岡においても東区の新しい島・港湾施設周りで発見され人力での退治で約200匹
焼き殺したと報道されたばかりです。
港湾施設には輸入コンテナに便乗して侵入してくるそうですが、名前の通り背中が赤
色の蜘蛛です。・・・見つけたら区役所等に連絡する事が肝要です。
今でも地場デベに新規融資厳しい状況なのに、リーマンショックでさらに貸し渋りが進むんでしょうね。
一般の住宅ローンの審査にも影響出そうだし。
住宅以外の分野でも最後の砦だった外資の融資審査が厳しくなってくるから本当の大倒産時代が到来し、また、商工ローンとかが暗躍するのかな?
恐怖の9月末が迫ってきましたが福岡地場のデベはどうなるのでしょうか?
しょーもない
ソロンて一度つぶれたのか?
資本金が5000万円から1000万円になっているし
社長が変わってるし
社長は元社員の古川だし
しかし 電話番号は変わってない
どういうこと?
資本金変更や、社員が社長になることは
どこの企業だってあるだろ。
たったこれだけの情報から潰れたと想像できる君って・・・
情報持ってるんなら勿体ぶらずに自分が出しなよ。
社員が社長になることはマレにありますが、資本金を減らすことはめったに無いと思いますよ。
よほど無責任な株主がいない限りは資本減はないだろうね。
ただあるかないか別にして、資本金減=一度倒産したとは考えんし。
その大胆な仮定を前提に、なぜか電話番号が変わってないことまで
とかまで話しがふくらんでる。
なんか一見無知なそぶりの確信犯的に感じた。
まっ、こっちも勘ぐり過ぎなんだけどさ。
知ってる情報は参加のゴルフ場 サニーヒルと大津ゴルフ場が民事再生になった
のこるクイーンズだけはまだのよう
(株)ソロン
と
(株)ソロンコーポレーション
の 違いなんだけどね。
まだ見てる人いますか?
アライアンスってどんなディベですか?もう逝きかけですか?
たぶん逝くんじゃないですか、物件あまりすぎ投げ売り状態