- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
>>141
アーサーが穴吹興産に事業を譲渡するということです。
株主(オーナー)としては、譲渡することにより、お金が
入ります。買い手としては、九州で最大の管理会社が手に
入ります。丸美のように、管理会社が管理組合を食い物
にしてなければ、損はしないでしょう。
売れ残りや、仕入れた土地・仕掛かり等を考えて、事業を
買ったのでしょうね。
営業力や・事業内容に魅力があるかどうかはわかりませんが。
>>140
それだけですか?
不動産不況、景気後退の経済的変化なかで、本スレッドのタイトルである「福岡・地場の不動産デベロッパー事情」を鑑み、賃貸にするのか購入するのか、また購入するとしたら住宅ローンの組み方をどうしたらよいのかという投稿について、全く利用規約3.項に反する投稿でないと考えますがいかかででしょうか?
あなたが、スレッドの内容と無関係と判断された理由をもう少し詳しく説明して下さい。
反論とは何でしょうか?、もう少し詳しく説明して下さい。
>>143
あなたの考えですとこの掲示板が分野・話題別にスレが分けられている意味が
なくなります。少し前の書き込みでありましたが、ひとつのスレでOKとなります。
逆に住宅ローンのスレに「デベの今後が不安なのでローンを組もうか迷っています」と
福岡のデベの事情を書き込めますよね?
あなたの考えが正しいと信じられるならば住宅ローンと賃貸 VS 購入のスレに福岡の
デベ事情を書き込んでみるといいですよ。正しいかどうかお分かり頂けると思います。
反論については思いっきり反論してやると書かれていた事に対して不要と書いただけです。
>>142
事業譲渡なので管理はもちろんですが、分譲済みの瑕疵担保責任もあなぶきが
引継ぎという事でしょうか?
破綻して消えてしまうデベばかりでしたが、こういった体力がまだ残っている
うちに(買い手がいるうちに)撤退するのは良心的ですね。
まだやってるの?で、このレスポンスのよさ!もういいじゃん。ひまやね〜ここで求める議論と違うんよ。みんな分かってるよ。ママにも怒られるよ。
子供が、私立の医学部・歯学部にいくと入学金のほかに授業料が1日に1万2千円要りますよ。
そうです、月30万以上いりますよ。知っていますか?
そのほかに、生活費が要ります。言っときますが、実習が多くてアルバイトはできませんよ。
けしかけてでも誰かに相手をして欲しい人がいるようだ。
ここ最近、あちこちの福岡エリアのスレで荒らしていた人がいたが、
最後にたどり着いたのがここなんだろうか。
いい迷惑。
>143
ちょっと空気が読めていないよね。
賃貸VS購入の話しなんて、ただの話しの流れで一部にすぎないじゃん。
もう話題変わりつつあるし。
同じ利用者同士で、どっちが正しいとか、白黒はっきりさせるとか必要ないから。
会話なんだから流れていって、色々な寄り道するのもありでしょ。
削除になるかどうかは、マンションコミュの管理人が判断するところ。
利用者が決めるところではない。
それよりも、デベの情報を交流しようと思っていても
とあるデベの近況を書くと、必ずといって良いほど
「また出た」とかそういう野次っぽいレスがつく。
冷静に話しなんてできない流れにする感じ。
これについては何も思わないのかな・・・
>>150
多少の寄り道は仕方ないと思いますが、最近はズレ過ぎていましたよね。
しかも戻ろうとせず開き直った書き込みもありましたし。
「無謀な住宅ローンスレ」かと思うくらいです。
デベについて書いて野次が付いてましたっけ?
本当はある地域について書きたいのに無理やりデベに結び付けているような書き込み
にはついていましたが。あれは仕方がないでしょう。
>>143
>不動産不況、景気後退の経済的変化なかで、本スレッドのタイトルである「福岡・地場の不動産デベロッパー事情」を鑑み、賃貸にするのか購入するのか、また購入するとしたら住宅ローンの組み方をどうしたらよいのかという投稿について
キタコレ。超越してる。
ちなみに143以外の人で、同じ解釈ができる崇高な方いますか?
113です。
なんか荒れてますが・・
112さん。
デベの方なんですか。。
それなら私の考えは、125さんの後半の「だから・・」以降と同意見です。
それと、134で再び「うちは大丈夫」とおっしゃってますが、
この返答は125さんの発言の意味を"全く"理解できてないと思います。
もう一度よく読み直してみませんか。
125の意味を理解できないなら、あなたのデベも・・・。
最近マンション建てまくってるエンク○ストとかどうなんでしょうね?
ちょっと気になりはするんですけれども。
>>152他
思いのほど、メッセージを残すよ。
俺は嘘つきだ。深く考えてくれ。
とんだ面汚しをしてくれた。組織的な書き込みはやめよ。
俺は君らには全く関係のない人間で、関係各所に細いパイプしか持たない故、何もしないし何もできない。
↑あれ?ん?新しい国語でしょうか?イタいな…
しょーもないな。
**だな