- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
>>161
152、157です。
同一人物ではありません。
152他としたのは、153や今後出てくるであろう159〜161のような者にメッセージを残したつもりです。多重の論理構造文にしていますので彼等には全くメーセッジの意味が理解できないようです。
も〜終了〜!スレタイに沿わないカキコをする人達はマンション購入なんて夢のまた夢話…そう捉えましょう。だってマンション話からかなり反れてるし真剣さが皆無だもんね。
平たく言えばこっちの世界の方々でないようだし。ニチャンで鍛えたノーガキを披露する場を見つけたイタイ人々ということですよ。ズボシで申し訳ありませんが…
噂や裏の取れてない情報もあるにせよ、マンションの購入を考えている人の情報収集の一手段です、ここは。
嫉むならニチャンというあなた方のホームグラウンドでしなさいね。じゃないと先生に言うよ。
心配しなくても休み明けには管理者に一掃されるよ。
地場じゃないけど、ダイア建設もやばい状態みたいですね。
株価が10円ってヤフーにのっていました。
株式が公開されているところだったら、ある程度の予測はできるけれど、
地場デベは難しいよね。情報がなかなかないんだもん・・・。
何を見て、予測すればいいのかな。
個人的にはこのご時世にバンバン建設しようとしているところは
危機感がないように見える。
建てるだけ建てて、バブルみたいに一気にはじけそうな気がするんだよね・・・。
建てれば負債が増えるし、建てないと固定費払えない。どこも厳しい環境だと思います。
いくらかでも安心できる地場デベを選ぶならNo.46、48あたりを参考にして下さい。不動産が事業の一部で、本業が支えになるデベがいいでしょうね。仮に不動産部門から撤退しても最後までサポートしてくれると思います。なぜなら本業も信用第一のサービス産業に近い事業ですから、客をないがしろにできないと思います。客をないがしろににしたら本業までコケてしまうでしょう。(本業が先に傾いたら別ですけど)
非上場デベは経営状況を情報公開ませんし、不動産専業のデベは不安ですね。銀行関係者でないかぎり判断材料はないと思います。
アームレポに関して何かありますか?
特にありません。
アームレポさん、
室見の新築物件「施工業者が未定」になってたけど
もう決まったのかなぁ。
来年の9月に入居予定になっていたけど。
モデルルームもオープンしていて、入居の予定も発表されているのに
施工業者が決まっていないって、よくあることなのでしょうか?
初めてそういのを目にしたもので・・・。
ホームページ見たらまだ未定でした
確かに珍しい
168です。
アームレポの室見の新規物件は施工会社が未定なんですか?本当に珍しいですね。施工会社が未定でも販売しているんでしょうか?価格は決まっているのでしょうか?
不思議ですね。
章栄不動産株式会社のフローレンスマンションが
撤退する前段階か倒産したときの不良債権化を恐れてか
1000万値引きを始めた様子
自分はもう違うとこ買ったけど
知り合いが今見学してまわってて仕入れた情報
定価で買わされた人たちご愁傷様です
あの物件が1,000万値引きするなら「買い」じゃないですか?
中央区のあの場所であの値段なら○と思いますよ、欲を言えばもうちょっと地下鉄の駅に近けりゃグーです
駅から近けりゃ自分も購入検討します、個人的にはマンションは「利便性」を重視するので自分は検討物件に入ってはいませんが...
定価で売ってたときは正直「高い」と思いました
だって設備が貧弱だもん
でも定価で買った人は可哀想ですよね
確かに定価で購入した方は「???」という感じでしょうね。
小倉の物件は売れ行きどんなでしょうか?4月頃モデルルーム見に行ったときは3割程契約済みでしたが。価格はまあまあと思いましたが、周りがマンションだらけで団地みたいで、駐車場が抽選で機械式になるかもしれないので購入しませんでした。このところ毎週のようにチラシが入ってますがどんなでしょうか?
アームレポの小田部の新規物件は施工会社が未定です。いつ決まるんでしょうね?
契約率は低下傾向、新規の契約率は特に低下している。どこも在庫処理が大変で、新規は控えているデベが多いですね。建設コストが上がってますから割高だし、よほどよい条件でないと売れない状況が続くと思われます。
セアカゴケグモは販売に影響するのかな。