- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
ユニカの香椎浜の土地は福岡地所からの購入でしたね。
キャナル運営に四苦八苦していた一昔前ならともかく、リートを上場させた今は無敵でしょう。東京関西でもその名は知れてますね。財務の悪い噂は全く聞こえません。
福岡地所って財閥系なんですか?
どこ系なんですか?
無知ですいません
財閥系ではなく、旧福岡シティ銀行系というべきでしょ。
◎島元頭取の甥っこです。昔から不動産系が大好きな金融機関でしたから。
財閥系ではなく財閥型と言うべきか。このご時世、株式上場せずに地場で頑張ってますね。オリンピックとディズニーランドの誘致には失敗したけど。キャナルの隣の空き地にはマンションできないのかな?
福銀なんて福岡の地場デべを潰しに掛かってるだろ。
ここの頭してる谷という奴は七社会にもそっぽ向いてるし地場経済界の新年祝賀会にも顔を出さない。
オリンピック反対するわ新空港反対するわで、今では西銀を含む福岡経済界から距離を置かれている。
福銀を主たる取引銀行に据えた福岡の零細企業はババ掴まされたようなもん。 お気の毒に.....。
自分とこの会社の財務内容が悪かったりして
福銀サービス悪いから嫌い。
なので他のとこに全部預けてるし。
熊本の肥後銀 もっと最悪
大分も似たようなもんだよ
じゃあ、どこの銀行がサービスいいのですかね?
そもそも銀行のサービスって何なんだろ。
オリンピックも新空港も福岡には必要ないじゃん。
今の空港では、天神上空を飛行機が通過するので天神周辺ビルでは
高さ制限があるとのこと。今の高さ程度しか建設ができない。
だから、天神周辺に土地をお持ちの方々が、高層ビルを建てたくて
空港移転に躍起になっていたと聞いてますが。
福銀はなぜ、反対の立場だったのかな?
銀行のことなんて、他でやれば。
ホント、銀行はどうでもいいから
めちゃめちゃ、値引きしてくれる
物件情報がいい。
そんなの書いちゃいけないのかな?
別にいいんじゃないですか
ユニカさん最近分譲ないですけど事実上逝ってしまったんでしょうか?
香椎浜タワーマンションを楽しみにしていましたが無しの方向でしょうか?
業界情報をお知りの方いませんか。
№603さん、残念ながらおっしゃる通りになる公算が非常に高い状況です。保有してる土地は全て塩漬けで、現状では商品化されることは無いと考えられます。土地の買手を探したり、一部プランを練ったりはしてるみたいですが。(金融機関やゼネコンは近づかないようにしてますし) 借入に対する支払い等も・・・。 その後を見越した動きもチラホラ聞こえてます。