- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
次に飛びそうなマンションデベって、どこかなぁ?アラ○アンスあたり?
他にあると思いますが...
少なくとも他のアウトレットマンションを一括で購入できる体力(資力)があるんだら資金繰りに窮してないような気がしますが...
それよか在庫を過剰に抱えてるとこや、次のプロジェクトが未定になってるとことか色々あると思います
県外でも社債の償還時期い色々噂の出たとこや関連会社が破綻したとこやらありましたね
アウトレットで一括購入する資金力があるなら、自社ブランドマンションを作ればいいじゃん。
イチから作るよりも安く買えるからでしょう。
売れ残った時のリスクもその分下がりますしね。
なるほど!他のデベも、そういう流れに向かうんですかねぇ?
安く買えるのもあるけど、自社ブランドを作っても売り切る自信がないからだよ。所詮、デベの営業なんてコロコロかわるし。まあ、リスク回避なら他社マンションを購入する方が楽だろうしね。他に飛びそうなデベとかある?太陽発電とかの所とかは、どう?
もともと売主をやっていた会社Aが販売代理になっているところがあります。
それで、この場合の売主というのが、会社Aが(あるいは何社かが合同で)作った会社Bですが。。
何故、このような事をするのでしょうか?それは、販売が低調で会社Bが倒産したとしても会社Aを守ろうという考えだからですね。
実質会社A主導だったとしても、知らん顔するつもりなんかなぁ。
飛びそうなデベ!
1、ファ○リー
2、○栄
3、アライ○ンス
他にあったら、教えてください。
↑馬 鹿か。
↑関係者、乙!
でも、飛びそうにはない感じやね。
デベ全体の在庫調整って終盤戦になってる気もするんですが、どうでしょうか?
今買い時かな?
高松組 破産の道を選択か 高松組ドキュメント-6
http://www.data-max.co.jp/2009/05/post_5558.html
ユニカ向け債権回収が困難になったことが、最終的な引き金になったらしい。
今や、支払いを期日通りに、ってところは新興では少ないのかも知れんが、
ユニカどうなんかね。記事に名前出された以上、信用不安も広がりかねん。
「ユニカの債権回収が困難」ってユニカの資金繰りも危ないって事ですかね?
ユニカは危ないんですか?
香椎浜の大開発はどうなるんでしょうか?
東方面の再開発は災難続きですよね。
ランディックさんの評判はあまり良くないと聞きました
えっ! そうなんですか!
ランディックのマンション購入した者としては評判がよくないなんて聞くと
ショックです…
良くない評判って何なんでしょうか?
あまり叩かれてるような情報が無かったので、案外いい会社のマンション
買えて良かった…なんて思ってました
最近あんまし聞かないけどソロンってどうなんでしょうか?
評判の良いデベとか無いから聞くだけ無駄じゃね?
会社の資金繰りは、本当か嘘か分からないけど噂はあるから意味あるかも知れないけど、、、
普通、本当に知りたいならここで聞くより企業情報で調べるでしょ。
どこに限らず地場デベさん方の仕様されている材料は大手に比べると下ランク、特に壁の、、、、。見かけで勝負ってとこですかね?
勿論、見えない所ですが、また資金的厳しいみたいです。アンさんも土地手放しもありますし、ランさんもそろそろ人員削減の開始噂も。