- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
赤字販売で倒産しないんだろうかってことだろ。
地場不動産の平成20年上半期時点の在庫を含む未契約戸数(フクニチ住宅新聞)
新栄住宅 550
福岡地行 346
第一交通 309
ソロン 228
西鉄 162
アーサー 159
泰平建設 132
大英産業 100
・新栄住宅をみなさん心配しているのは分かりますが、福岡地行はどうなんでしょう?
・ソロンは解散しましたが、地場には頑張ってほしいですね。
売れ残りが、何戸以上になるとあぶないでしょうか?
ん?ソロンって解散したの??
ソロン?
解散してないよ、大牟田でマンション売ってるじゃん
某メーカーと一緒になるとか噂はあったけどね
本当のとこはよくわかりません
ですよね。話題にもならずにひっそりと逝っちゃったんかと思った。
>>475
会社の健全性は地行、新栄のどちらも非上場でIRデータを公開していないようですし、ネットからは分からないと思いますが、書店で売っている未上場会社の四季報に載っているかもしれません。ただし、アーバンも昨年度決算は黒字決算で、突然倒産する会社が多いこのごろですからあまり参考にはならないかもしれません。
今の不動産不況の環境では、二社とも年商に対して結果的に供給過多だったと思われます。4月以降の案件ありますか?本年度までの完成分のみ分譲で、しばらく事業を凍結するのではないのでしょうか?
467のデベの中で、来年度以降の物件を分譲しているのは北九州のデベと福岡市は西鉄だけのようです。これもこのままのの不況だと在庫が増えるだけかもしれません。
ファ○リー、ア○ライアンス。なんか匂うな。
ソロン頑張れ。
火のないところに?
あると思います?
煽りじゃないの?
福岡地行の営業は品がないから嫌だ。
新栄は無借金経営だから大丈夫でしょ。
ソロンはHPの更新止まってない?
新栄が無借金?
本当かね?
他社に比べて借入金が少ないってんならわからんではないが、あんだけの物件をかかえてるんだから無借金では無理だろ?
本当に無借金なら創業から長いから今までしこたま貯めこんでたか、社員の給料が安くて利益率が高いとかじゃなきゃ無理だろ?
しこたま貯めこんでいたみたいですよ。
さすがにだいぶ減ったと聞きましたが。