- 掲示板
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
福岡・地場のサイフォ、ランディックアソシエイツという会社はどうですか?
福岡で信頼できる不動産デベロッパーはどこですか??
情報があれば、ぜひご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2008-07-04 06:58:00
心配?愛されてる?
じゃあ買ってあげなよ〜。
最近毎週毎週よくディベが飛ぶよな
3月まであといくつ飛ぶんだろ?
福岡地場でも拡販や投資などで急成長してきたデベは要注意ですかね。例えば…。
抵当はいってないのは当たり前じゃないか!
ゼネコンに建設費払うんだから決済するよ。
出来なければ倒産。
本当に資本で決済してるかどうかは、定かではないが?
エバーライフマンションってどうなんですかね?
そんなのこの掲示板に載せれられるわけないでしょ。
マンションを契約した人で完成前にディベが破綻してしまった場合、契約時に支払った契約金はどうなるんでしょうか?
関連会社が破綻した本多産建ってその後どうなったんですかね?
最近あんましNet-IBにも出なくなりましたが...
ロイヤルアーク
>>456
通常完成時に建設費をゼネコンに支払う。
その資金を他の物件の売り上げで賄う。
金がなければ、他の物件を値引きしてでも
早期回収に走る。(自転車操業)
よって、値引きばっかりのデベは危険。
抵当付けて借り入れしても、売れれば抵当抹消(二度手間)
よって抵当付いてたら、なお危険。
ますますわからないんですが、完成時にゼネコンに支払いするのはわかります。
その資金がほかの物件の決済金と直結するのは自己資金で賄えないという前提に立っていますよね?
逆説的ですが、資金が潤沢にあれば値引きをしないという理屈はここで消えませんか?
抵当つけて借入しても売れれば抵当抹消は当然で、事業資金を借入で一時的に賄うマンションデベロッパーの場合、これが二度手間であることにはないりませんよね?(最初から借入起こさないところもあるでしょうが)
『よって抵当ついてたらなお危険』というのはどういう意味でしょうか?これでは在庫がある時点で危険ということになりませんんか?
『抵当入ってないのは当たり前』というところが一番意味がわからないところで、在庫なんだから
抵当ついてないのが当たり前ってことはないと思うんですが?
長文で申し訳ないんですがお詳しいようなのでご教授ください。
452さんはこの板の意味をわかってないのか…
松屋産業(株)の代表宅が、1月21日に八幡税務署から差し押さえられていることが分かった。他にも1月30日に小倉簡易裁判所から仮差押命令が出されている。
http://www.data-max.co.jp/2009/02/post_4508.html
デベは、大なり小なり銀行借入れした上で用地買収し新規マンションを建設しています。
商慣行上、土地を担保に入れた上でマンション自体には担保をつけません。
不動産不況がいつまで続くか分かりませんが、未来永劫続くなら壊滅状態になるでしょう。
そんな事はないでしょうけどね・・
近頃値引き販売が目立って来たね。
大丈夫なんかね?
↑何が?