西鉄グランドサンリヤン大濠公園タワー 第1期についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-8
価格:3570万円-8850万円
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:73.1平米-108.82平米
[スレ作成日時]2008-09-28 23:40:00
西鉄グランドサンリヤン大濠公園タワー 第1期についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-8
価格:3570万円-8850万円
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:73.1平米-108.82平米
[スレ作成日時]2008-09-28 23:40:00
駐車場が機械式なのが致命傷ですね~
機械式の方が下手にイタズラされたり、車も野ざらしにされるよりはいいと思いますが...
「大濠公園タワー」という名の住所が「草香江」じゃあね~~~。売れないでしょ~。
それに、最寄の駅が「七隈線」だし・・・。
ここが不人気物件なのはなんでなんでしょうね?
以前みましたが、そんなに悪くないように思いました。
残念ながら、選択から外しましたが・・・
なんとなく敬遠されているのか、それとも圧倒的に何か避けられる要素があるんでしょうか?
私も前向きに検討はしたけど最終的には別の物件にしました
まずはやっぱりなんてたって高い!
次に隣のマンションで大濠公園への眺望は高額物件以外は望めず、管理費、修繕積立金も高い、免震構造ってのは分かっているけどこんなご時世にあとあとボディブローのように効くぜ。
他に駅が遠いとかいろいろの複合要因だな。
管理費がとにかく高いです。
あの程度の管理であの値段はランニングコスト、とても無駄な気がします。
また、作りがどうも安っぽい・・・
高いですよね。
ボラれてるのかと思って対象外にしました。
実際に住んでみるとなかなか満足です。
朝、車の渋滞を覚悟していましたが、各方面に抜けれて意外と早い。
管理費は確かに高いですね・・・コンシェルジュ??なくせば安くなる計算ですが・・・
駐車場は周りの相場を考えても破格(7000円程度~)
駐輪場も使い勝手良いですよ。
駐車場代が安くとも管理費と修繕積立金が高けりゃあんまり意味がないと思いますが…
駐車場代が機械式の修繕積立に回るなら少しは違うかもしれないが
管理組合が取る金額を、単に管理費に回すか駐車場代に回すかの違いだと思う
トータルで見るとランニングコストはやっぱり割高
売れ残っているのはそれが影響が大きいと思うけど
作りや内装建具が安っぽい。七隈線。景観悪い。価格に見合ってない。高か過ぎってこと。ダメだこりゃ。
全体的に魅力なし。
そうですかねぇ。価値観は人それぞれですね。
見に行ってみたら確かに安っぽいね。
なんでN鉄はマンション下手なのかな~?同じ鉄道系でもJ○のほうがお上手。
洗練されないとサンリヤンは落ちてきますよ。
企画と設計が決定的に弱い。変更が必要だよ。全体的に古臭い感じで、外観から何から何まで。チープな印象。素人でも分かる。旧態然とした会社の体質がこんな所に出るんだよ。ダサい印象を払拭しないと。
ここは別荘に使っています。
昼も夜も眺めが良いです。
主にパーティー用で使用していますが、招いたお客さんからの評判は大変良いです。
花火大会の時は特等席になりますし、満足です。
住民の方とはエレベーターの中で挨拶しますが、みなさん感じの良い方ばかりです。
エレベーターの中が何故かバジルの匂いがします。
お金の心配をされる方には、あまりお勧めしません。
あんたが変な自慢話しするから、みんな引いてしまったじゃない。
お金持ちの銭失いやね。
7月の頭に見に行きましたが、私も値段の割りにつくりが安っぽいと思いました。
なのに、一番上の階は億単位と知ってびっくり…。
億出すお金がある人がこのマンションに住むとはまったく思えませんでした。
駐車場も住居棟とつながっていないので雨が降ったら乗り降りの際に
傘が必要だし…。
即検討外となりました。
値段設定間違ってるね
前見たときより周りの植栽が枯れておりますが・・・
西鉄はしっかり管理しているのでしょうか??
外観デザインが古臭い。値段もそこそこの割りに安無精の造りでガッカリ。よく積水ハウスさんのグランドメゾンが高過ぎることを批判されていますが、グランドメゾンは確かに高いですが品質は応分に高いです。西鉄のマンションは品質が高くないのに値段が高いので、ある意味で暴利を食んでいると思います。このマンションも売れなくて当然だと思います。
ここに限らずこの時期に建ったマンションはどこもバカ高いですよ。だから値引きしてるんですよ。
他社から見ても西鉄の最近の物件は良い価格だと思います。
特に長期優良の物件は構造がしっかりしてるうえに積水よりも遥かに安い。設備は積水のほうが確かに良いけど、それを考慮してもコストパフォーマンスは高いと思います。
最近のは良いと思うけど。少なくとも「高かろう」ではないね。
この物件が問題なのは、ブランドに見合わない「免震構造」なんじゃないかと思う。
管理費が高くなってしまって、物件価格を下げても売れないんじゃないかな。
安い物件ほど、飛びつく客層的に管理費の高さはネックになるからね。
プレミアム住居て、中途半端だね。広いのと、眺望が売りだけ?
設備はリビングにビルドインACのみの差別化?
チタンドア、クローエの水廻り、ジャグージ、天然石の玄関・通路など
ないと、プレミアムの呼称は詐称になりかねないよ。
ここは、いくら値引きするの?
すぐ近くにGMを建てているから、真剣に何とかしないと、本当に塩漬けになってしまいます。CRISIS!!
もう既にここは塩漬け状態じゃないかね?
近くのツインタワーも塩漬け
そして、今度建つグランドメゾンの鳥飼一丁目とツインタワー横も多分塩漬けになる
あの辺一帯、福岡市中央区塩漬でもよさそうだ
とにかく西鉄は古臭い。旧態然の社風や人材がガン。新しい発想などこの会社には絶対出で来ない。駄目になるばかりだと思うよ。ここのマンションなんて絶対買わない。高くてもGM買う方がいいよ。
七隈線沿線は、非常に厳しい。九大が六本松からいなくなり、更に人気がなくなるでしょう。裁判所とUR賃貸では穴埋めは無理。
ここのスレは積水の回し者がいるみたいだ・・GM=積水!
建物が白っぽいから外壁の壁の汚れが、非常に目立ってきていますよ!!
100㎡超えの部屋は、4割位引かないと、売れないだろう。
どうするのかねぇ?
上層階はカッシーナ付きらしいですよ。だが、元々の値段高すぎるから・・・・・
57様のおっしゃるとおり、ここと、ツインタワーと、
新設中のGMが2つ、供給過剰になりますね。
間取りの大小関係なく700万円引きとは西鉄も太っ腹だね~
ここに限らず、西鉄のいつものパターンとは言え、
最初の値段で購入した方々が、とても気の毒です。
最近、ここのマンションの上層階の見学してきたのでご報告。
大濠公園が目の前に見えるロケーションは最高。リビングは、最高の一言。
しかし、他の部屋の数、部屋割、使用感に難有り。無駄に広い。
カッシーナの家具も部屋にマッチしておらず、くつろぎ感なく浮いた感じ。ぜいたく感微妙。
しかし、平置き駐車場月27,000円は馬鹿高い。
共用部(エレベーター降りてから玄関までの15平米ほどの空間)エアコン代月約5000円って必要?
加えて、修繕積立、管理費までの月額合計7万円はちょっと高いですね。無駄です。
100平米8900万円は、2年塩づけで、売れなくても仕方ないでしょう。
最上階のリビングは、ここ大企業の会議室?って感じで無駄に広かった。それで、2LDKで1億5千万。
セレブマダム10人位相手にエアロビかヨガの教室にはいいかもね。
そういえば、築2年で外壁のタイルが落ちたといって、検査していた。
ウーム。購買意欲が・・・・。
誰も買わねぇよ。タイル落ちるマンションなんて。早く叩き売りしたら?
100㎡が8900万?半額でも無理じゃないかな。西鉄のマンションでしょう?しかもタイル落ちているんでしょう?チーン
悪い物件とは思いませんが、新価格でバタいたとしても、
管理費+修繕費が高いのがネック。
上層階で露骨に利益を出そうとの値付けだから、割高で誰もが見向きしない。何処もその傾向はあるが、ここは遣りすぎ
700万円引きの4LDKは即日完売しますた!
周りから白い目で見られないようお祈りします!
真剣に相談に乗っていただけませんか?
本日このマンションを父から買いたいと相談を受けました。
700万を引いていただけるとのことですが、
私は東京育ちで全く地縁がありません。
西鉄不動産のこともよくわかりません。
予算がないため、下層階で考えています。
700万引きならば物件としてありなのでしょうか?
是非、意見をいただければと・・・
よろしくお願いいたします。