西鉄グランドサンリヤン大濠公園タワー 第1期についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-8
価格:3570万円-8850万円
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:73.1平米-108.82平米
[スレ作成日時]2008-09-28 23:40:00
西鉄グランドサンリヤン大濠公園タワー 第1期についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:福岡県福岡市中央区草香江1-8-8
価格:3570万円-8850万円
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:73.1平米-108.82平米
[スレ作成日時]2008-09-28 23:40:00
駐車場が機械式なのが致命傷ですね~
機械式の方が下手にイタズラされたり、車も野ざらしにされるよりはいいと思いますが...
「大濠公園タワー」という名の住所が「草香江」じゃあね~~~。売れないでしょ~。
それに、最寄の駅が「七隈線」だし・・・。
ここが不人気物件なのはなんでなんでしょうね?
以前みましたが、そんなに悪くないように思いました。
残念ながら、選択から外しましたが・・・
なんとなく敬遠されているのか、それとも圧倒的に何か避けられる要素があるんでしょうか?
私も前向きに検討はしたけど最終的には別の物件にしました
まずはやっぱりなんてたって高い!
次に隣のマンションで大濠公園への眺望は高額物件以外は望めず、管理費、修繕積立金も高い、免震構造ってのは分かっているけどこんなご時世にあとあとボディブローのように効くぜ。
他に駅が遠いとかいろいろの複合要因だな。
管理費がとにかく高いです。
あの程度の管理であの値段はランニングコスト、とても無駄な気がします。
また、作りがどうも安っぽい・・・
高いですよね。
ボラれてるのかと思って対象外にしました。
実際に住んでみるとなかなか満足です。
朝、車の渋滞を覚悟していましたが、各方面に抜けれて意外と早い。
管理費は確かに高いですね・・・コンシェルジュ??なくせば安くなる計算ですが・・・
駐車場は周りの相場を考えても破格(7000円程度~)
駐輪場も使い勝手良いですよ。
駐車場代が安くとも管理費と修繕積立金が高けりゃあんまり意味がないと思いますが…
駐車場代が機械式の修繕積立に回るなら少しは違うかもしれないが
管理組合が取る金額を、単に管理費に回すか駐車場代に回すかの違いだと思う
トータルで見るとランニングコストはやっぱり割高
売れ残っているのはそれが影響が大きいと思うけど
作りや内装建具が安っぽい。七隈線。景観悪い。価格に見合ってない。高か過ぎってこと。ダメだこりゃ。
全体的に魅力なし。
そうですかねぇ。価値観は人それぞれですね。
見に行ってみたら確かに安っぽいね。
なんでN鉄はマンション下手なのかな~?同じ鉄道系でもJ○のほうがお上手。
洗練されないとサンリヤンは落ちてきますよ。
企画と設計が決定的に弱い。変更が必要だよ。全体的に古臭い感じで、外観から何から何まで。チープな印象。素人でも分かる。旧態然とした会社の体質がこんな所に出るんだよ。ダサい印象を払拭しないと。
ここは別荘に使っています。
昼も夜も眺めが良いです。
主にパーティー用で使用していますが、招いたお客さんからの評判は大変良いです。
花火大会の時は特等席になりますし、満足です。
住民の方とはエレベーターの中で挨拶しますが、みなさん感じの良い方ばかりです。
エレベーターの中が何故かバジルの匂いがします。
お金の心配をされる方には、あまりお勧めしません。
あんたが変な自慢話しするから、みんな引いてしまったじゃない。
お金持ちの銭失いやね。