サンパーク鉄王についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。物件データ:
所在地:福岡県北九州市八幡西区鉄王1-4-18・4-20
価格:990万円-2690万円
間取:1LDK-4LDK
面積:49.4平米-103.19平米
[スレ作成日時]2008-11-16 17:26:00
サンパーク鉄王についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。物件データ:
所在地:福岡県北九州市八幡西区鉄王1-4-18・4-20
価格:990万円-2690万円
間取:1LDK-4LDK
面積:49.4平米-103.19平米
[スレ作成日時]2008-11-16 17:26:00
全くの部外者ですが・・・。
電柱や街路樹など公共の場所の捨看板を違法と言ってるのではないですか?
近隣住人は、おそらく自宅敷地に掲げているでしょうから違法ではないでしょう。
裁判を起こした住人側も、「サンライフ足立公園」のように、ホームページなどで
考え方をしっかりと主張した方が良いかもしれませんね。
でないと、332さんのように表面だけとらえて意見を述べる方も多いでしょうから。
北九州市で、違法広告物撤去のボランティアをしている者です。違法広告物とは、電柱や街路樹等につけられている看板等です。私達は、仕事の休みの日に活動しています。年間1000枚ぐらい撤去しています。ほとんどは、不動産関係か貸金業です。私達は、ボランティアですが、それとは別に北九州市は、環境都市をうたっていて多額の税金を使って、撤去しています。みなさんには、この事実を知って欲しいです。
へ~、あの電柱に縛りつけてる看板は捨ててるんですか?それで捨て看というんですか?でも、家の近くのマンションの場合、営業マンが夕方になると回収してるようだけどなあ…
やはり捨てるのがモッタイナイんでしょうね!!
書き込み345のかたへ。
>でも捨て看捨て看と騒ぎすぎでは?
この言葉にお答えします。
わたしの子供は、歩道を歩いていてこの違反看板の角でけがをしそうになりました。
絶対に許すせません。
違反ですから当然のことですが。
町の雰囲気を台無しにしてるのは、地域住民の反対看板なんかじゃなくて、サンパークそのものなんだってことが、ま~だわかってないようだ。
周りの環境なんか無視して、稼ぐことしか考えない業者お抱え設計屋がアパートの居住環境を本当に真剣に考えたりするんだろうか?
半分もいってないんじゃ。
大英産業は一時期坂口憲司をCMに使ったりして
ブイブイ言わせてましたが最近はおとなしいですね。
ちょっとやりすぎて資金繰りが悪化してるんでしょうね。
サブプライムの影響で供給規模の多い会社の半数は
倒産しましたもんね。
あれだけやってると借り入れ相当なもんだろうね。
この物権もすごい戸数。
気の毒には思うけど買った人の
気分害するような、あのでかい
看板はどうなんしょ?
条件あえば買うだろうし、ケチ
つけてる人は何か被害うけたの?矛先違うんじゃないかな。
そういう意見を聞きたいんじゃ
ないと思うんだけど此処。
このマンションが建設されたことで、家が傾き、壁がひび割れ、ガードレールはゆがみ、道路のひび割れからガス管損壊ガス漏れ・・・
TVが取材するほど、ひどい状況やったね。
近隣住民の怒りは当然。
だんだん話が大きくなってますね。
確かにマンション建てた会社が正しいとはいえないけど、ちょっとオーバーに
言いすぎではないですか?
テレビに取り上げられたのだって、反対している数人のなかの人の知り合いがテレビ局関係者で、そこから根回ししてたらしいじゃないですか。そういうのを耳にするとなんかみっともないなって思いますよね。
役所?の許可を得て立ててるわけだから確かに矛先間違ってますね。
マンションを建てたことによって、その周辺に影響があったことは事実ですよね。
では、マンションそのものには今後何らかの影響が出ないのか?
専門家ではないのでよくわかりませんが、素人判断では買いたくない物件です。
うちは賃貸マンションなんだけどしょっちゅうこのマンションのチラシが入ってくるのでまだまだ完売ではなさそうですよ~
実は知り合いが入居しているのですが、せっかく新築のマンションを買ったというのにあまり家のことは話したがりません。内部的にイロイロあるのかもしれませんね。
その購入者は、販売主の会社に勤めている方の知り合いで、「知り合いだから」という理由で安心して買ったのだと思いますが、友人の私としては複雑な心境です。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので
当スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/173728/
住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
住民板の利用ルールについて:
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。