サンパーク鉄王についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。物件データ:
所在地:福岡県北九州市八幡西区鉄王1-4-18・4-20
価格:990万円-2690万円
間取:1LDK-4LDK
面積:49.4平米-103.19平米
[スレ作成日時]2008-11-16 17:26:00
サンパーク鉄王についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。物件データ:
所在地:福岡県北九州市八幡西区鉄王1-4-18・4-20
価格:990万円-2690万円
間取:1LDK-4LDK
面積:49.4平米-103.19平米
[スレ作成日時]2008-11-16 17:26:00
残り何戸くらいになったかな?あまり売れてなさそうだけど。
30戸ぐらいです。
捨て看も、30枚ぐらいあるよ。
捨て看って違法なんですか?
犯罪ダー
そこそこ売れてるんですね、何が良いのかさっぱり分からないけど。
近隣問題、法令遵守、建物仕様、外観、構造に対する価格、など買う人って余程知識無いのかな。
将来大変だろうな。
先日、このマンション業者に対して、近隣住民による集団訴訟を起こしました。
入居されてる方には申し訳ないけれど、この3年間、余りに誠意の無いこの業者に対して、裁判所に訴える事としました。
申し訳ない…なんて言わなくてもよいですよ。
購入者はそういうことをちゃんとわかって購入しているのですから。
裁判、応援しています!
悪徳な対応には制裁を
近隣住民側がたぶん負けると思いますが・・・。
それでも闘うほどの苦しみを知れ!
310 みたいな対応するから、裁判なるんだよ
住環境が素晴らしいと押しているみたいだけど、周辺住民との関係は−100点。人付き合いって長年続くから、すごく大事な部分なのに…
法に触れないからOKと考えるスタンスが、ここの問題点。
まだ捨て看つけてるよ。
区役所に違法看板の注意しよう!
撤去の電話を!
面白そうなスレですね
参戦したいので概要教えてください!
もれなく訴訟が付いてくるマンションか‥
照明付きとかはよく聞くけど、訴訟はいらねー
広告かんばん、街路樹につけるのやめてほしいですね。
マンションが建築基準法に違反していないのに…心情でいくら文句を言っても仕方がないのではないでしょうか?
文句を言うなら…建築を許可した方にすべきでは?
家を購入する際には…周りにマンションが建つスペースがないか?等未来図を予測してから検討するはず!運もあると思いますが…
後の祭り…見苦しい看板の方が!街や住民の質を下げている様な気もしましたが…
争うだけ時間の無駄にならないように!お互いに歩み寄りが必要だと思います!!!
[マンション見学者より]
子育て環境を売りにして、近隣住民とトラブル起こしてどうすんのって話?
看板邪魔だね
318さん
ここは大企業の寮があった場所です。
数十年前に家を購入した時にいつかマンションに建て変わるって
未来図が描けた方が何人いたでしょう。
このマンションが20年後、どのようになっているのか
予測できますか。
雨の中 北九州市の委託を受けた人材センターの人々が、違法な業者看板を撤去していました。ご苦労様です。
大英産業も、いい加減に違法なこと やめたほうが、いいのでは?
看板、看板ってうるさいなぁ。
>>320さんは、匿名さんやめて近隣住民か名前(実名)にしたら?
雨の中、看板を撤去するとこ見れるんだから近隣の方じゃないと分かりませんよね。
そんなに看板が嫌なら外に出れないんじゃないんですか。
大英産業が嫌いなら、あなたが直接会社に行って話せばいいんでは?
この板見てマンションの住民がいい気分になりますか?
看板、看板ってうるさいなぁ。
>>321さんは、匿名さんやめて近隣住民か名前(実名)にしたら?
雨の中、看板を撤去するとこ見れるんだから近隣の方じゃないと分かりませんよね。
そんなに看板が嫌なら外に出れないんじゃないんですか。
大英産業が嫌いなら、あなたが直接会社に行って話せばいいんでは?
この板見てマンションの住民がいい気分になりますか?
320です。
近隣住人ではありませんが。
このマンションを建てる側も、計画した時には
きっとここまで反対されるとは、未来図を描けてなかっただろうな。
だれが考えても違法行為は、いけないでしょう。
違法行為を、肯定する人がここのマンション契約したとは?他の契約者がかわいそうですね。
契約済さんが営業でしょ?ここを覗く時間あったら、看板撤去して1日中、目の前で旗振ってたらいいじゃん!
322が、入居すると管理組合も大変だ
法令順守もできない会社じゃねえ・・・。
裁判になったね。
新聞にでてた!
裁判物件ってことで、安くならないかなあ~
安くってもいらねーよ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
全くの部外者ですが・・・。
電柱や街路樹など公共の場所の捨看板を違法と言ってるのではないですか?
近隣住人は、おそらく自宅敷地に掲げているでしょうから違法ではないでしょう。
裁判を起こした住人側も、「サンライフ足立公園」のように、ホームページなどで
考え方をしっかりと主張した方が良いかもしれませんね。
でないと、332さんのように表面だけとらえて意見を述べる方も多いでしょうから。
裁判始まるんですね。
一度トラブルなったら、当事者達の心の傷はなかなか癒えないですからね!
タイヘンダ
北九州市で、違法広告物撤去のボランティアをしている者です。違法広告物とは、電柱や街路樹等につけられている看板等です。私達は、仕事の休みの日に活動しています。年間1000枚ぐらい撤去しています。ほとんどは、不動産関係か貸金業です。私達は、ボランティアですが、それとは別に北九州市は、環境都市をうたっていて多額の税金を使って、撤去しています。みなさんには、この事実を知って欲しいです。
つまりこんな腐れマンションは取り壊せ!
って事ですよね?同感です
ボランティアなんか好きでやってんだろ!勝手に、やれば!!こっちは商売だよ。看板は、捨ててんだから勝手に盗れよ!
各人言いたい事はわかるけど落ち着けよ。みっともない。
全然関係ない地域だけどマンコミュの質がうかがえるよ。
営業も二流だね
営業になりすました住人だろ、判るよすぐに‥
捨て看ぐらいで、騒ぎすぎ!
逆に捨て看板くらいしか知識がないんだろ?
どっちに転んでも、裁判中物件であることには間違いないってことよね。
へ~、あの電柱に縛りつけてる看板は捨ててるんですか?それで捨て看というんですか?でも、家の近くのマンションの場合、営業マンが夕方になると回収してるようだけどなあ…
やはり捨てるのがモッタイナイんでしょうね!!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>>345さん
よくご存じなら
住民の性格が悪いとかお金がほしいのではとか残念な町とか書いてるわけで
反対住人を中傷したまま、自分は気分が悪いのでここにはきませんって・・・。
あんまりでは?
「本当に町のことを考えているのならもっと何か違うやり方できたはず。」
と書かれているわけですから
裁判以外に解決できる具体的なアドバイスをしてあげてください。
書き込み345のかたへ。
>でも捨て看捨て看と騒ぎすぎでは?
この言葉にお答えします。
わたしの子供は、歩道を歩いていてこの違反看板の角でけがをしそうになりました。
絶対に許すせません。
違反ですから当然のことですが。
町の雰囲気を台無しにしてるのは、地域住民の反対看板なんかじゃなくて、サンパークそのものなんだってことが、ま~だわかってないようだ。
周りの環境なんか無視して、稼ぐことしか考えない業者お抱え設計屋がアパートの居住環境を本当に真剣に考えたりするんだろうか?
このマンションみたらまわりの環境なんて考えてるとは、とても思えない!