ネクサス高宮テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市南区多賀1-272-2他
価格:2820万円-4250万円
間取:2LDK-4LDK
面積:76.43平米-95.98平米
[スレ作成日時]2008-09-28 17:36:00
ネクサス高宮テラスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市南区多賀1-272-2他
価格:2820万円-4250万円
間取:2LDK-4LDK
面積:76.43平米-95.98平米
[スレ作成日時]2008-09-28 17:36:00
変形間取りがやだ。
契約済みさん、ヤッパリ住みにくいってことですか?
23さん 失礼しました。選択ミスです。
だいぶん売れてきたみたいですね。
環境は良いですし、お安くなったし...。
実際に物件を見てみたら、真四角じゃない間取りも気にならなかったですし、窓からの見える景色も気に入ったし、まわりの環境も良さそうなので前向きに購入を検討中です。
ただ坂道が心配です。。ヒールを履いての上り下りは大変そう。。
購入された方がいらっしゃったら、住み心地を教えてください。
よろしくお願いします。
結構値引きしているみたいですね。
もう少しまてば、もっといけそうな気がします。
先日、ネクサス高宮テラスを見てきました。
外観、内装等は悪くなかったです、静かなところで眺望も高台にあるのでよかったですよ。
ただ、坂道は気になりました、車だと問題ないですが・・・・
毎日歩いていたら慣れてくるかもしれません。
レスにも書いてあるように買い物袋を持っているようだったら少しきついと思います。
また、マンションの入口付近の道路が少し狭く、見通しが少し悪いと感じました。
丁度、高宮駅方面へ車を発進させた時、坂の下から車が上ってきて少しヒヤッとしました。
価格改定されたみたいですが、もう少し様子をみていこうと思います。
他の物件も見ましたが、営業担当者も某ラ○オンズマンション大橋2丁目の担当者に
比べればかなり対応は良かったです、あそこは価格が高いだけで買う気がないそぶりをみせ
ると客をバカにしている態度が見られました。少し横柄過ぎるかなと思いました。エレベータも
狭くて大きい家具は搬入できないと思います。ラ○オンズマンションはネット上でも色々
トラブルがあるみたいなので注意した方がよいと思います。ネクサスの方が実際住んだら暮らし
やすいかなと感じたけど収納スペースが少し狭かったです。
高宮周辺は暮らしやすいのでしょうか?土地勘がなく全くわかりません。
もし良かったらどなたか教えてください。
坂道がやだ
高宮テラスと言っても住所は多賀。それでならいいんじゃないでしょうか。坂道も含めて…
まだ売ってるんか・・
高宮の賃貸生活かれこれ20年 高宮が住みやすく賃貸生活を卒業したくて見に行きました。
新築で景色も良くて一時は心をゆさぶられましたが、ネクサス高宮さんの近くに住んでいた事もあり
そのときはやはりあの坂が苦でした。道幅も狭いし、今は車生活でなんとか上り下りはできても歳をとると・・・と考えます。その時は転売されたらいいじゃないですかと言われましたが、坂上はなかなか売れませんからね。
ここは若久小校区というのは本当でしょうか?スーモなどに校区などが載っていませんが、意図的に隠しているとしたら考えものですね・・・
若久小学校の校区です。
大池小学校のほうが近そうなのに、不思議ですね。
以前、似たような場所の寺塚に住んでいましたが、車なしでの生活は考えられませんでした。
若い人にはいいのかも?50過ぎると毎日の買い物は厳しいかも?
ネクサス多賀テラスは坂がしんどい。
あの坂のおかげで高宮駅からより遠く感じる。
売れてますか?
残り2戸になりました
この猛暑のなかヒルクライマーになりたい人がいるんですね!!合掌