お金持ちですね。でも2ヶ月で300万下がったら私ならつらいですね。
100~200万なら単価もでかいし、しょうがないかなって思います
300万になりゃちょっと...
売れ残れば価格はどんどん下がるのは仕方ないでしょうけど短期間の間に大幅に下がれば正直ムッとします
1ヶ月待ってるだけで100万以上変われば騙されたって気になります
だから下がったとしても知りたくないですな
1億する物件ならともかく このクラスのミドル層ものは利益水準がもともと高くないので赤字覚悟だとしても500万も引けないときいたことあります。 一割なら有り得ると思います。 かいどきだと思います。
まだ売れ残っているの?「たしか早くしないと全部売れてしまいますよ。」みたいなこと営業マンが、言っていたのは、何か月前だったかな。
結構売れてるだろ
この立地
80平米3LDKで2700万くらいかな?
まぁ間取りと階数でかわるだろうけど
一割くらいは引くんじゃない?
愛宕浜という立地は土地の仕入れ価格が高いはずだからこれ以上は引かないでしょ
第一種低層住宅地域だし・・・
残り30戸くらいか
もう自転車置き場はあきないくらい
かなり住んでますよ
このあたりのマンションデベは値引きしないしね
近くのヴァークスやパークスクエア姪浜は 全く値引きないよ
イニシアが経営不安だから割り引くだけであって・・・
愛宕浜界隈に住みたい人は チャンスだとおもうけど・・・
住民だけど住みやすいよ
海ちかいし散歩したりして
バスも多いし
車いらないもんな
愛宕浜のマンションはは値引きを巡って裁判にまでなったことがあることを知らないの?
値引きしないところなんてこのご時世財閥系だけだと…
自己責任で納得して印鑑押したのだから…
わたしは、入居者だからこれからの値引き云々よりコスモスイニシアが頑張っていってほしいこの
経営危機を乗り切ってほしい。
いいマンション供給してるし。
アフターの評判も管理会社の評判もいいし。
早く完売してしっかりした管理組合を発足させてほしい。
愛宕浜は普通の場所です。値引きもありますし 売れ残りもあります そんなに讃えるほどの物じゃないす 財閥系でもかなり値引きしています どこも値引き
イニシア頑張れ!!
つぶれないでね。
値引きは交渉しても地場のデベみたく
ドーンと気前良くはないですが、場所とマンションを気に入ってるので気にしてません。
気持ちは90%以上購入予定です。
財閥系値引きしてる?
聞いたことないなぁ?
確かに地場は値引き幅大きいよね
でもよくみてみたら
準工業地域とかが数多くみられ仕入れ値が安いからじゃないかな?
愛宕浜地域にパチンコ店や風俗店など建たないしね
公園や海
小中学校も近く
ちいさなお子さんがいる人には素晴らしい住環境だと思いますよ
建つはずのないものが建つ
それが世の中
管理組合は26日に あちあがるようです
第一回総会があります
先週はじめてイニシア愛宕浜のモデルルームを見学して大変気に入りました。
周辺になんでも揃っているし、マンションの中ももちろん魅力的でした。
現在入居されている方、住心地はいかがなものでしょうか??
周辺地域の事も心配ではありますが。
入居されている方ご感想お聞かせ下さい。
入居予定者です。 住宅街のよさを満喫できます 浜辺あり 商業施設ありと 楽しみもあります。教育熱心な親がおおく学校もハイレベルです。 地下鉄がつかえませんのでその点が難点です。 素晴らしい場所ですよ。
ほんとに環境がよいですね。
わたしは子供がまだいないので学校も評判がよいとは知りませんでしたがそこも魅力ですね!!
今週あたりまた見学して前向きに検討してみることにします☆
人生いろいろ。 不動産もいろいろ 価値もいろいろ。
人生いろいろ 不動産もいろいろ 評価もいろいろ
入居してる人も、いろいろ。
完売はいつころですか
私が見学に先週いった段階で10戸ほどでした。もうそろそろ完売ではないですか?
いやいや、、、(笑
いやいやとは?
まだまだ完売しないと言うことですか?私も購入しようとしてます☆彡
価格表は渡されましたか?
渡されて10戸位というなら現在販売中の部屋がそれだけで
今販売かけていない未販売の部屋もあるわけです。
たぶん契約済の戸数は20くらいじゃないかな?
イニシアの営業はがっつりダミーも入れてきますよ。
あれだけの戸数あって20しか売れていないのですか?車もけっこう止まってましたし住人の方も結構あいましたが・・・
わたしがみた価格表は10戸くらいしかなかったです。
1割は引くと言われましたが、それ以上の値引きは無理と思われますか?マンション購入など初めてでなにもわからないもので(泣
恐らく残りは20位でしょう。 連休明けには10位になっていないと 売れ残りマンション のイメージがついてしまうものね。 最後は再販業者に流して完売! 本当に1割引いてくれるなら年内でなくなりそうな予感
どの部屋も価格表から1割は引きますと言われているので今週あたり、また見学して詳しく話を聞いてきたいと思います
私も購入しました。
先月時点で残り20ぐらいでしたよ。
部屋は残り少なかったですよ。5階から上では8部屋程度でした。
値引きは10%程度でしたが望みの部屋だったので満足してます。
もう一部屋いいなおおもった部屋は次週に行ったら契約済みでした。
はやく引越ししたいな(^0^)
他の地場業者ぐらい引けばもっとすぐうれそうな感じだが・・・
それはうれすぎだ そんなはずない
どんなはず?
昨日も引っ越ししてたよ
残り20弱でしょ
住民より
えっ!もう出ていっちゃうの?
いや、入居でしょ?
馬鹿なカキコミやめなさい
あなたもね☆彡
イニシア愛宕浜購入を真剣に考えてますが、転勤があるかもしれずもし購入後しばらくして売りに出す場合このあたりはどのような感じでしょうか??
その辺りがかなり気になるのですがあまり土地勘などないため私ではわかりかねますので詳しい方宜しくお願いします。
場所的にはよいと思いますが。
937はただいまハローワーク
あなたもね☆
さすがに職がないのね チーン
あなたと違って働いてますょ。付き合ってる時間ないのですいません。バイチャ"
>>938
別に売らなくても賃貸に出したらいかかですか?
中古で売りに出した場合、当初の購入金額で売れたとしても購入時の諸経費(住宅ローンの保証料や担保の設定費用)や売却時の仲介手数料がかかるはずだから、その分捨てるつもりで購入しないといけないと思いますよ
でも普通は新築のときの価格よか少し下がるみたいなので売却を考えるんならここはどうですかね?
転勤になってもエリア次第だし、転勤考えないといけないなら単身赴任も覚悟のうえで購入されてはいかがでしょうか?
ご返事ありがとうございます!!大変参考になります。
そうですね、売却の事しかなかったですが賃貸と言う手がありますね。
転勤なくずっといれるのが一番ですが・・・ご親切にありがとうございます!!もう少し検討してみます。
この場所は賃貸にはあまり向いていません。地下鉄利用可能な場所が一番の人気なので貸せない期間を覚悟しておく必要があると思います。
愛宕浜は売り物件が多いね
転勤で福岡に来る人は地下鉄沿線しか考えないので、賃貸でローンを
払うのはあまりあてにすると怖いですね。
普通は転勤の可能性があるなら確定するまで待った方がいいのでは?
その時にはまたいいマンションができてますよ。
そうですね・・・やはり地下鉄沿線のほうがよさそうですね。
イニシア愛宕浜は近くになんでも揃っているし学校も近いため、賃貸でいけるかなと思いましたがそんなに甘くないようですね。
そこも考えて検討致します。イニシア愛宕浜は売りにも賃貸にも向いていないと言うことですよね??
そうですね。しかし環境や賃料をかんがえると 西新や藤崎室見ではシヤビーな古いものしかありませんし 博多赤坂-唐人町は治安がイマイチです 街をうろつく不明者もめにつきます。 地下鉄は大事な要因ですが福岡市には転勤者が満足する物件が少ないということも事実です。 愛宕浜はそれほど悪い場所とは思えませんがよくわかりかねます。 賃貸物件が多い場所は生活環境が荒れていますので子どものいる家族生活には不向きです。 私はいろいろさがしましたが平尾に決めました 世田谷の閑静さに似ていて治安が最高て゛す。 賃料は高いですが満足です。
価値観はいろいろありますので、賃貸に適さないとか売却には向いてないとは言えないと思います
でも地下鉄沿線のマンションと比較すると転勤族の人はどうですかね?
でも買物も便利だし、学校も近いので奥さんや子供さんにはいい場所と思います
公共交通機関で通勤するご主人にはいかがかなと思います(バスで通勤するのならOKと思います)