>>550
そりゃいくら何でも無理でしょ
別に業者を弁護するつもりはないが、物が売れなきゃ値段下げてでも売らなきゃしょうがないですよ。
売れない物件ってのはそれなりに理由(価格・立地・その他)があるので、当初売り出した価格では他の物件と比較したうえで魅力がない為だと思います。
売れない物件の値段下げるなったってそりゃ無理な話だし、先に買った人は自分達はいい部屋押さえてるんだからそれでいいんではないでしょうか?
そりゃ自分の買った物件の資産価値が下がるのは嫌だけど仕方のない話ではないですかね。
どうしても嫌なら完売直前の値下げを待って買うしか方法はないんじゃないですか?
んで自分が希望する部屋が無けりゃ別の物件を探し納得して買うのが得策と思いますよ。
550サン
別にどこの部屋でもよければまだ待った方がいいと思いますよ!
絶対とはいいませんがこの時期にこの価格ではすぐに売れるとは思いませんし、売れ残れば普通値引きしますよ。
値引きして販売するからといって引き渡してるお客にまで値引きする事はまずありえませんよ。
↑
そうとも言えないでしょう。
内装関係で働いていた人がコーティングは剥がれる時にすごく汚くなるので、
しないほうが良いと言ってました。
それと音が響いてうるさくなるとも言ってました。
>>555
すいません、教えて下さい
自分もコーティング検討中ですが
剥がれた時は汚くなるってのはわかります。
しかし音が響いてうるさくってのは何故ですか? フローリングの板が硬くなって音がよく響くようになるって事ですか?
あと剥がれかかったときには一度剥離剤などで全部剥がして塗り直すべきですか? それとも直接塗っていいんでしょうか?
さしつかえなければご存知の範囲でかまいませんので教えて下さい。
私が聞いたのは、板が硬い感じになって全体が一体になったように
なるので音もですがせっかくの木の感触が無くなると聞きました。
剥がれた時の処置までは確認してませんが、マンションの販売会社の
方にも何人かに聞いた事がありますが、あまり薦めませんと言われる
事が多いです。
最高裁の判決っていつ頃出るのかな?
私も気になってます。しかしもう入居が始まりますね!
いよいよ入居が始まるんですね。
外観はリゾートっぽい感じですね♪
街のイメージに合っている気がします。
最高裁の判決って11月頃って聞いたような・・・?
(違っていたらごめんなさい)
負けたほうは相手側の弁護費用を負担しなきゃいけないんでしたっけ?
直接関係ありませんがやっぱし早く終わって欲しいですね
昔、愛宕浜の住民で土地を高値で買った人達が福岡市に対して訴えるとか言ってなかった?
間違ってたらごめんなさね
何でもいいからあの目障りな垂れ幕は早く撤去してないかな
最高裁でイニシアが勝っても撤去しないつもりかな?
意味わかんないけど?
入居が始まったようですね。まわり住民は・・・絶句。
ぶっちゃけ博多港開発が一番悪いんだろ?
博多港開発か福岡商事を訴えりゃいいのに...
イニシア愛宕浜の住民版のスレ作りました。
住民の皆さんで意見交換して良いマンションにしましょう!
移行よろしくお願いします。
あんまり目立たない方がいいと思うけどなあ
住民板反対
博多港開発に言えばいいと思うけどなあ
博多港開発は訴えないのかね
高裁であっさり棄却されたんだから矛先替えりゃいいのにね
>563
売れ残った西福岡マリナタウンイーストコートが大幅に値下げされ販売されたことで、既存の住民が資産価値が下がるといって告訴した案件ですね。住宅・都市整備公団(現都市基盤整備公団)の分譲住宅の値下げ販売をめぐり、値下げ前に福岡市西区のマンションを購入した住民37人が「不当で高額な価格で購入させられた」として、公団に総額約1億2700万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、福岡高裁は2月20日、住民側の控訴を棄却した。
石塚章夫裁判長は「公団に、売れ残り物件の値下げ販売をしてはならない法的義務があったとは認められない」と述べた。
判決によると、住民は1992年から96年にかけ、「西福岡マリナタウンイーストコート」の物件を約3000万−5700万円で購入。
公団は97年8月以降、売れ残っていた物件の値下げ販売を行った。
前を車でとおるのですが、夜まっくらですね。電気がついているのが2箇所??
きょう、東京のダイナシティーが倒産しました。
今、金融危機で全国マンション投売りでも売れない状況なので、販売は厳しくなるかな。
各 位
会社名 株式会社ダイナシティ
代表者名 代表取締役社長 吉田 雅浩
(JASDAQ コード番号 8901)
社民事再生手続開始の申立てに関するお知らせ
当社は、本日開催の取締役会において、民事再生手続きの申立てを行うことを決議し、東京地方裁判所に民事再生手続開始の申立てを行い受理され、直ちに同裁判所から保全処分命令(弁済禁止処分)と監督命令が発せられましたので、下記の通りお知らせいたします。
JASDAQでカタカナ同士ってことだよ
それにしても住民板...だれもいないんだね?!
無理矢理こじつけてませんか?
資本関係でもあるならともかく、何か恨みでもあるんですかね
全国あちらこちらで 恨まれているんじゃね。
逆恨みだろ
まぁまぁ。
逆恨みでもやり方がキモイ
最高裁っていつ頃判決出るのかな?
予定じゃないの?
はっきりは決まってないって言われたよ
最高裁なんかいつになるかは全くわからん
門前ばらいになることだけは確かだけど
門前払いかぁ。
しょうがない、気長に待ちますか。
私も棄却と思ってますが...
でもまさかとは思いますが高裁に差し戻しとかなりませんよね?
あたりまえのように公園を使ってるけど、掃除当番もしてくださいね!
>589
「あたりまえのように」って、誰でも公園を使うのは当たり前でしょう。
別に掃除をしている人の許可など必要なわけでもないですし。
そもそも掃除自体、本人の自主性から生れる個人の行動です。
他人が望んだことではありません。望んでない人もいることを理解すべきです。
いちおうですが、当番制の前に、まず、当番に対する参加の有無を募るべきです。
個人の了解を得ずに勝手に当番のメンバーに決める行為は違法性があります。
掃除しないならしないでも、全くもって問題ありません。違いますか?
ちなみに、掃除などに参加しない人達を、差別的な見方をするのはやめましょう。
公園を汚すならまだしも、当番で掃除をするのを拒否する意思は、人間である以上、
当たり前です。掃除などに参加しない人達は特別でもなんでもありません。
その考え方で極めて普通なんです。正しい行動の一つですよ。
話が脱線しました。最近、このスレはレスが少ないようですのでお邪魔にはなりませんよね?
冗談半分のカキコだったけど、本当に掃除に参加しないで平気で公園を使える人が居るとは・・・
誰も冗談に聞こえないだろ。
空気読もうよ
>592
ほう。ならばその旨を主張なさったらいかがですか?
堂々と、実際の公園利用者に対して言える勇気がありますか?
それともせいぜい匿名の掲示板で隠れて主張する程度のものですか?
いいですか?掃除をするしないに拘わらず、公園の利用に制約はありません。
掃除に参加しないなら公園を利用できないという性質を作ってしまえば
公益的な平等を阻害し、それが社会上の差別を生みます。
そもそも掃除という行為は任意であり、ただの自己満足です。
その自己中心的な考えは、どっかの建築屋さんとまったく同じですね。
たとえどんなに>592さんが主張されようとも、掃除に関係なく、
公園を利用する人は大勢います。ご心配なく。痛くも痒くもありませんよ。
わたしは公園のお掃除に関しては、
できるだけ利用する人が各自でお掃除するべきと思います。
繁華街の公園を見れば判るように
公園というのは放置しておとくとすぐに荒れるし、
治安上もよくないからです。
それに砂場はすぐに汚れますから毎朝お掃除しないと不衛生ですよね。
上のご意見の言い方・表現方法はょっと?ですが
サラリーマンさんのような考え方は残念です。
当番(があるなら)もせずに公園を利用するのは、少数派と思います。
男性の方、不審者がでないよう目を光らせてくださいね。頼りにしてますよ。
落ち着いたらイロイロと参加させていただきますので
よろしくお願いします。
ここは"マンション購入検討"のスレです
掃除がどうのとかはこのスレの主旨に反してませんか?
いい加減にして下さい
買う気もなくこの掲示板に向かって荒らしてる人・・・
住民や購入検討中の人の邪魔してそんなに楽しい?
こういうことしか出来ないからしょうがないか。
最高裁で棄却判決が出たらしい
反対看板の「裁判中」の文字が黒色で塗りつぶされてますね。
だいたいここのマンションって売れてるの?
見学に行った時には、2期なんて話はなかったのに。
デべのスレでコスモスイニシア自体かなり叩かれてるし。
ガイアの夜明けでのマンションってホントにイニシアだったのかな?