競合デベが困るんじゃないですか?
その物件が売れてしまいますから。営業妨害に近いと思います。
わたしもそうですが、購入検討中の人は、たくさんいますが契約した人が全然いません。
ずっと販売戸数が14戸です。
どうしてですか?
9月17日になったら販売戸数が減るから、心配しなくていいですよ。
No.407 by 購入検討中さん
文字読めます?
何度もしつこいけど、販売日まだですよ。
この前もらった資料によると、一般分譲住戸は9月26日受付開始、
10月9日契約会のようです。
月曜日にいろいろな部屋を見せてもらい、購入を検討しています。
やはり図面よりも実際の部屋を見て比較できて良かったです。
特に日当たりや、窓から見える景色は思った以上に差がありました。
検討中の部屋は、かなり予算オーバーですが、眺望は最高です。
海沿いの中古マンションも今まで何度か見て回ったのですが、
良いと思う部屋(角部屋)は築年数の割りに値落ちも少なく、
塩害や地震を経験している事を考えると、値段は高くても新築で自分の
納得できる部屋を選んだほうが良い気がしてきました。
ただ114戸のマンションにエレベーターが2基しかないのは、納得できません。
交通渋滞よりエレベーターの渋滞が心配です。
デベにお勤めさんへ
内容は構いませんが、脅迫的な文章は感心できません。
削除ではなく相談してみようかと思います。
眺望がいいと言う人(検討中さん)は海が見えるって一言も言っていないのに、、、
海が見えないと眺望はよくないんですね(笑)
「それが僕らのやり方だからさ」
イニシアのCM見ました
素人かと思ったら女優さん使ってる
東向きの間取りの物件は都市高速や福岡タワーが見えてとても眺望がいいです。
文句を言ってる人は、一回見学にいってみればわかると思うよ。
イニシア愛宕浜という名前=眺望??
この掲示板を見つめて、気に入らなければ書き込む。それが僕たちのやり方だからさ。
デベにお勤めさん、あなたは実際に中を見た事がありませんね。
まあ、外からでも良く見ればわかるはずですけど。
ここの間取りは2種類あります。
前に書いたように、エレベーターは2基しかないし、東から車で来ると
Uターンはしづらいし、不満な点もあるんですよ。
もしリビングから海が見えなければ、私はこのマンションには全く興味がありません。
デベにおつとめさん。
「この建物でリビングやダイニングキッチンが海を向いているものはひとつもないよ。」と
書いてあったので反論してしまいましたが、あとで気づいて訂正していましたね。
まあ、どうでもいいです。
デベにお勤めさん、
その辺にしといたらどうだ?君のはただの揚げ足取りの嫌がらせだ。
眺望の話にしたって、君に個人の感想まで否定する権限はない。
あくまでも自分の見解のみを述べるべきであり、「うそいっちゃいけない。」などの否定は
許されないはずだ。それに、その人が感じた様子を述べているだけで、ウソではない。
書き方として「自分の見解では眺望が良いとは思いません。理由は....」で良いはず。
過剰にかつ、相手を不快にする書き方は利用規約違反であり、倫理違反でもある。
君はただの反対派の1人と見た。否定の仕方が安っぽく、極めて論理的ではない。
ただの揚げ足であるところを見ると、どうやらデベにお勤めするような人ではなさそうだ。
随分と捻じ曲がった性格のようだが、そろそろ引き際だと思うよ。
誰か1人でも君の意見を求めている人がいると思うか?現実もそうかい?
430に一票。
はい。
432以降は『荒らし』はスルーしていきますので皆さんよろしく。
デベに勤めててこのような意見を言うやつは居ませんw。
あ、総務課とかかも、、、。
デベにお勤めさん
朝早くから夜遅くまで書き込みご苦労様です。
誰もあなたのこと参考にしてないから安心してください。
好きなだけあなたの持論を書き込んでください。
あなたの書き込みを見る限り反対派ですね。
反対派はこのような書き込みをしているんですね。
こういうことしか出来ないって本当に情けない。
434さんへ
最初からすべての間取りが購入することができましたよ。
ちなみに
東向きの間取り(L、M、Yの部屋)4階から上のマンションはリビングから都市高速、福岡タワーが見えて夜景が綺麗です。またちょうど福岡タワーの西の部分が海ですので非常に爽快な気分になります。
物件ひとつひとつが間取りに特長があり部屋を見学に行くだけでも面白いですよ。たしかA〜Zまでの間取りがありました。
自分は契約をしましたがぜんぜん後悔はしていません。
なにか参考になることが聞きたい人は聞いて下さい。
北側はプライバシー対策してありますけど、東側は全く何も対策してないので、見学者と目が合うんですよね・・・。マンション側からは見てるつもりはないのかも知れませんが(私も見てるつもりはありません)、人間動くものを目で追ってしまうものなんですよ。本当に困っているので、どうにかしてもらえませんか?
とうとう今日申し込みをしました。これから仮審査です。
私にとっては予算オーバーでしたが、念願の海側リビングです。
ちなみにこのマンションは、114戸中14戸が抽選で、残り100戸が先着順ですので、
安く買いたい人は待ち、希望の部屋がある人は急いだ方が良いかもしれませんね。
私は先着順のほうに希望の部屋があったので急ぎました。
これからも情報交換よろしくお願い致します。
買うなら東側だな
北側がいいっていう人いる?
戸建に住んでいるお子さんと仲良くやれるのか?
「あのマンションに住んでる子とは友達になったら駄目」とか、のぼりを今でも出している方達だったら言いかねない
法的に問題無いのに、先に住んでるだけのことで、営業妨害行為が許されるはずがないよね
土地を売った人からマンション立たないって聞いて買ったのかもしれないけど、10年後、20年後はどうなるのか分からないよね。
あのしょぼい商業施設に巨大な建物が建つリスクをしょって戸建を買ったんじゃないの?
このマンション買うなら、戸建住民とのトラブル(法的に訴えられることはないが、戸建の子供達にいじめられるとか)のリスクをしょって買う必要があるはずだ
>>445
もう学校は戸建ての子供の割合の方が少ないのでは?
新規の販売もほとんどないですし、近隣のマンションからの子供の方が
多いでしょう。
そんな事をしたら逆にその子供は浮いてしまうでしょうね。
≫446 販売関係者。
入居申し込み済みの者です。
私はこの海辺の町の雰囲気が大好きなのでこのマンションの購入を決めました。
さきほど戸建住民とのトラブルのリスクの話が出ましたが、リスクと言うものは
常に双方にあります。
たとえば誰かとトラブルを起こしている時に、自分の家の前に幕なんか貼っていると
相手に住所を限定され、自分の家族を危険にさらす事もあります。
「この人達わかってやっているのかな」と以前から不思議でした。
きっと、それだけ平和な町なんでしょう。
私は地域の皆さんとも、マンションの皆さんとも仲良くやっていきたいと思っています。
それがお互いの生活にとって一番ですから。
反対派の人達はいい加減にしてくれよ。
自分たちのしょうもないブログもあるし、それで不足なら2chでスレたちあげりゃ済む話。
ここは購入希望者の情報交換の場所なんだからはっきり言って邪魔です。
入居申し込みしてきました。
11月「からの新生活が楽しみです。
戸数の半分くらい申し込みがあるようです。
最初は、先行予約を含めた「この物件を買うぞ!」と考えている人が多いため売れ行き好調なのは当然の事だけど、問題は今からだよな。この物件は4LDKより3LDKの方が圧倒的に多いため4LDKはある程度早い時期に売れるだろうけど、3LDKはこれからが勝負だと思うな。4LDKを購入したい人は早めに、3LDKを購入予定の人はもう少し・・・・ってところだと思う。
近くのマリナアベニューも最初はかなりハイペースで売れたけど、今は・・・?って感じだしな。
今の時代やっぱ完売は難しい感じがするな・・。
14件くらいの販売に対してどのくらいの申込みがされたのかな。
すでに全部薔薇の花なら完売かもしれない。
近隣との問題はたいしたことなさそうだし、来週申し込むよ。
14件くらいなら、社員や出入り業者に申込書を書かせれば全部埋まるでしょう。