>>301
実際に住んでる人に直接聞けばわかることです。
詳しいから業者ってわけじゃないと思います。
それに、建設関係者やマンション販売者より、購入検討者の方がよく知ってます。
ほとんどの人が高額な買い物だから、とことん熟知して買うでしょうから。
この愛宕浜のマンションは、かなり評判いいみたいですね。早いもの勝ちの気がします。
まだ誰も住んでもないのに「お買い得」とか「勝ち組マンション」とか「早い者勝ち」とかいう意見が多いですね。
さっそく明日買いにいこうかな。もう並んでるかな?
俺も行こ
私も
ライオンズ鳥飼6丁目
鳥飼小学校の近く
307です
間違えました。
値段が低めですね。工事業者の澄男興業という会社が理由でしょうか?
地元の会社ですか?
詳しい情報があればありがたいです。
東宝マンションもここが建築してなかったっけ?
澄男興行じゃなくて澄男工業じゃないの?
澄男工業のHPをご覧になったらいかがですか?
優良企業の一つだと思いますよ。
ちなみに312さんはHPのどこを見て優良企業とご判断なさったんでしょうか?
>>313
よく文章をお読み下さい。
「HPを見て判断した」などとは一言も書いてませんよ。
澄男工業さんは有名でしょう。いろいろな場所でお仕事されてますよ。
あえて聞くまでもないと思います。それこそHPをご覧になってはいかが?
普通に誰でも知っている企業だと思いますがね。
>>314
優良企業の一つだとご推薦なさるからら、何か根拠のあることだと思いまして。
HPには経営資源や財務状況が示されてないので質問したんです。
優良企業だとおっしゃる理由を教えてください。
こんな場で釣られて「優良企業の根拠」などを言っても、
良く思わない人達は何かに付けて批判したがるもんですよ。
でも、掲示板でいろいろ書くと、一つ間違えば信用毀損です。
知らない方は掲示板ではなく、自分で調べましょう。
ネット社会の常識ですよ。
312は逃げたようですね。
澄○工○
仕事はよくやってるみたいだがいい噂はあんまし聞きませんね
マンション建築に関しては近隣住民とゴチャゴチャ揉めてる物件の建築はよくやってますしね
320
それは、ゼネコン関係ないでしょ
関係ない?
そんな事ないでしょ、そのての仕事がお得意な会社なんでしょ
ついでに近隣対策って意味では建設会社に全く関係ない訳ないんじゃないのかな
321です。
揉めてるのには関係ないんじゃないんですか?
ゼネコンって、建築を請け負ってるだけじゃないんですか、
すいません、細かいことがわからないもので><
その手、っていうのは具体的にはどんなことですか?
教えていただければありがたいです。
近隣と簡単な折衝は建築業者がするんじゃないんですか?
また商店街や住宅の密集地などはトラブルが発生しやすい地区などの建築は、そのての対処が上手な業者が受注しやすいと思いますが...
工事業者が優良かどうかはHPみただけではわかりません。
ご存知のかた詳しく教えて下さいよ。工事実績・・・東京で安値受注とかしていないか
見た目きれいなマンションですがよ〜く見ると てことにないよね
澄男工業って東京で受注してたの?
海風の影響について書かれていた人がいましたが
私も気になります。
下層なら影響少ないかと思いますけど
悩みませんでしたか?
建設会社のことは自分でもよく調べようと思います。
世の中では株価が100円切った先のマンションが多いのを見ると
調べなければ と考えてしまいますね。
7月の最高裁への上告は周辺住人何名の方が原告なんでしょうか?どなたか知りませんか?
購入するにあたって子供の問題もあるし・・・
別に気にしないでいいと思います
北側の数件の人でしょ?
327さん
イニシアの株価の方が100円切りそうですよ。
話題なのでさっそく見てきました。、日当たりはよさそうですが、
マリナ通りに面しているので、ちょっとうるさいですね。
価格は3000ー4300万で普通でしょうか。
ただし、愛宕浜の一戸建て中古が3500万位からちらほら出ていますね。
一戸建てはすべて(イニシアの影になるところは除いて笑)、敷地と
道路幅があるので、一軒として日当たりに問題となる家がありませんので、
子供のおられる方は、この値段であれば一戸建てがいいでしょう。
また、海岸がわのマンションゾーンには1800万から中古マンション
よりどりみどりです。何より海岸至近距離で公園も多いので、気持ちが
いいです。こっちがいいかな。
気になるのはやはり近隣住民の反対運動ですかね。一戸建ての多くにまだ
反対の旗がたっています。だんなは普段仕事に行ってしまうのですが、
結局子供と奥さんは一日中このあたりにいるわけで、とくに子供が
いじめられるのではないか、というのが気になります。
プロの目からみれば、新規にイニシアを買うより一戸建てや海岸沿いの
眺めのよい部屋を買ったほうが値段も安いし、なにより人間関係の
心配が少ないと思います。今朝のチラシにはマリナタウンの一戸建てが
4100万で出ていました。
それ新築?
プロって誰 笑
331の人の考え方は、プロ/アマ問わず、一般的な見方であり、よい参考意見と思います。
でも、単なる不動産投資ではないのだから夢を考慮することも必要ですね。
きれいなマンションですし、設備面も問題ない。周辺住民が反対するほど、「うらやましい」
のでしょう。
周辺住民とのイザコザはこういった開発ではありがちですから、時間が解決してくれます。
子供が嫌がらせを受けるような国ではありませんよ、ここは日本ですよ。
334さんは反対派の皮肉でしょうか?
うらやましから反対してるのではないと思いますよ。どうして反対しているのか勉強してみて、それでも良いと思えばいいんじゃないですか。選択は自由ですから。まだ周辺住民とは未解決のままなので、入居後の人間関係はある程度覚悟しておかなければならないでしょう。
一戸建てだが騒音問題に並んでいる者として、応援したい
あのCMなんだ
人事ながらよけいムカムカしてきた
あの辺りに住みたいと思って、マリナシティ行く途中で通るけど、土日も突貫工事みたいに
ガンガン工事していたが、あれじゃ特にまん前の家は溜まんないんじゃないですか?
昼間でも雨戸閉められている状態だし、公園のところでは粉塵がまってましたよ
法律は許したとか、そういう問題ではないんじゃないですか
素人の意見ですが・・。
他にも数軒こだてが建ってますね
あれも、あのマンションと同じ会社提供ですか?
それと当時あの辺りのこだて買った方はある程度年収のある方々とお見受けしますが
このマンションの買える層はどの程度の方でしょうかね。
規模はわかりませんが、マンション1つできて、町の雰囲気ががらりと変わることはよくあることです。
あそこ車の出入りも、悪いが通行人には邪魔でしかない
ホントに何のメリットもないしウザイだけ
331です。いろいろご意見ありがとうございます。
皆様のご意見にもそれぞれ一理あると思います。
まず一戸建てですが、一戸建てとしての環境は非常にいいですね。売り家は
かなりすぐ買い手がつくようで、おおくは小さなお子さんのおられる
家庭ですね。小学校も品がいいので、得がたい環境です。
マンションとしてもれば、もっと地下鉄が近く便利がいいところは
いくらでもありますし、おおきな道路に面していますので騒音点は
マイナスです。
取り得というと、やはり歩いてすぐ海岸があり、環境がいいところで
しょうか。夏はみんな泳いでいますしね。とすると、交通至便と
いうよりは、教育、自然などの環境面で見るべきでしょうか。家から
水着を着て泳いできて帰ってきてシャワーにかかる、なんて市内で
ここだけでしょう。
とすると、交通至便で無いなら、眺めのよい、海に近い海岸沿い
のマンション、とくに景色のいいところの中古が安くていいと
思いますよ。
という意味でみると、おそらくこのマンションは入居があまり
きまらず、そのうちイニシアの資金繰りが苦しくなれば、かつての
ダイヤ建設のように、一棟売り処分にかかる可能性もあります。
そうすれば、投売りで分譲されますから、今買う気になれないのです。
そんな投売りマンションが前原のほうにありました。
まあ、ひとつの意見として聞いてくださいね。すぐ前で泳げることを
重視しなければ、市立博物館のあるももち付近のほうが交通至便で
いいかも知れません。
買う奴は、自分で住めョ。楽しみにしとるけんね。
>子供が嫌がらせを受けるような国ではありませんよ、ここは日本ですよ。
ここは日本だからねぇ。過去いろいろなところで反対運動が
あったが、市が音頭とって線引きしたとかで、この建物だけが
違和感ある。
公式ページの表紙にも反対の大きなのぼりが見えているからね。
こののぼりを見て、周辺の家のの旗を見て、それでも
子連れで買う家族がいるのかね。海岸沿いにはもっと安い
中古物件が山ほどあるし、4000万だせば戸建ての物件が
あるというのにね、、、、
子供は、反対ののぼりのたった家を縫って学校にいくんだろう。
ねえねえ、ママ、どうして私たちのおうち、ここのみんなから
嫌われているの?なんでどこの家にもうちのマンション反対って
旗があるの?ときかれて、パパママ、なんと答えるのかね。
私は投資物件で何度か海側の中古物件を買うつもりで見たけど、
小さな子供がいれば今すんでいるマンションを貸家に出して
こっちの引っ越そうかと思ったよ。そうこうするうちに株価が
下がって買えなくなったけどね。
ここが投売りになるというあまりにも寒すぎる意見は他人事ながら聞いていて恥しいですね。
いい加減にしろって注意してあげたいね。
不動産業界がみんな同じにしか見えず、素人さ全開の評論をする人が多いのにはほんと困るね・・・
ダイヤモンドとかしかみていないんだろうな。
341のご近所さんは裁判の原告の5名に入っている人ですか?
もしかしたら競合マンション業者じゃないかと思うような書き込みですね。
ご近所さんにガラの悪い人はいない聞いていますが。
だって負けるだけじゃん
「くたびれ損の骨折り儲け」
セレブ気取って裁判費用の無駄遣い
おかげでこっちはいらん心配させられ入居時期も遅くなるので不要な家賃も払わないか
ん
幸い住宅ローンの金利が上がってないからいいようなもんの、本当にいい迷惑じゃ
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
俺(341)は、不動産屋じゃない。不動産屋は確かにこの町内は多かけど。ただ、興味のあるだけ。おばさんたちが集まるといつもマンションの話題ばっかョ。敵は原告だけじゃなかよ。ただ自治会で承認取れんやっただけで、何度も何度も議題になっとるけんね。中を歩くとよく分かる。結構反対看板掲げてあるけん。そいつら皆敵と思っていいちゃないと。購入検討の情報までに。
>>342
大丈夫っすよ。
子供に聞かれたところで「反対してるのは皆ではなくて、一部の人」って言えばいい。
実際、賛成派の人多いですよ。それか、ほとんどの人が無関心でしょ。
子供に聞かれたら、
「マンション建てる時、どこでも嫌がる人は必ずいる。でもそれで喜ぶ人も大勢いいるの。
だからちゃんとそれが正しいかどうか見てもらうのよ。それが裁判なの。
決まりどおりちゃんとしているかどうかを調べてもらうのよ。」って
教えてあげればいいだけです。勉強にもなるし。
「反対を主張した側が裁判を起こして負けた。」その意味は子供でも理解できますよ。
ただ、問題はそこじゃなくて、そんな問題で子供に何か影響あることがおかしい。
大人なら、子供はもとより、何も罪も無い購入者を全員で守るべきでは?