軽もあるでよ。
駐車場を見る限りでは、ほぼ完売に近いようだけど…
九割だろね 安心だわ
ここは丁寧に施工されているのだろうか・・・
普通に作られていると思います。これから建設されるものは要注意です。
普通に造ってなければ問題でしょ!
それよりも完売が早いかイニシア早いかの問題では?
普通に売れています。世の中平均並に売れ残りが出ています。
アフターが、心配ですが?
現在の販売価格はまだ1割引だけですか?それだと諸経費が別に掛かるんですね。
2割引まで行かないんですか?
いくら割引かレスが無いようですが?
2割引き情報があればすぐに契約しに行くんですが?
情報をお願いします。
2割引きなら私も購入したいです。
誰か知ってる方教えてください。
このクラスのマンションは一割少しが限界です。7000千万円とかの都心ものでようやく二割可能になります。販売価格と底地の値段をみると限界割引がある程度わかります。
>限界割引がある程度わかります。
限界値引きなんか、倒産した会社には無いね。私的整理というのは倒産と同意。
早く流動化(換金)しないと金利がかさむし、そのうち中古扱いになるから野菜と
同じ。それが急に入居者が増えた理由だろう。それにしても、この建物本当に場違い
なところにたっているなあ。マリノア大橋から走ってくると、本当に場違い。さらに
倒産会社の物件だと思うと一生の買い物としてはちょっとなあ。周囲のことを気に
しない人なら安い買い物だが子供がいるとちょっと売りづらい。
あの辺の戸建はもう古いから子供は成人してるのでは?
場違いって なんのことなのかな? 書き込みの雰囲気からして暴走族なのかしら?
「建つはずのないところに建つはずのないものが建っている」という違和感のことじゃない?
まさか
営業の人、給料満額出てるのかなあ?
マリノア方面からみると綺麗な外観がみられます。部屋からは夜景がたいへん綺麗です 海中の道路の街灯や海岸の夜景も素晴らしいものがあります。 百道浜のマンションのようにブランド化すると期待しています
歩合給は当然支払われます。固定給は低いから問題なく支払われます。
住人です
コスモスイニシアから
手紙が入っていました
残り戸数
114戸中
30戸
(契約済み未入居13)
未契約戸数17戸だそうです
おそらく2割引はありません
よくて一割強でしょう
ここはかなり固定資産税高い・・・
固定給そんなに低いのですか?かわいそうですね。
イニシア愛宕浜は、100年に1度の不況と言われる中、順調に売れているようですね。
周辺の戸建住宅を見ても判るように、ここは高級住宅地という訳ではありませんので、
百道浜のようにブランド化する事はないと思いますが、その分背伸びする必要のない、
落ち着いた環境の良いエリアだと思いますよ。
そんなの当たり前じゃん。みんな知ってるよ。
福岡の だろ
その通りです。 高級住宅地という定義のしかたにもよりますし騒がないでください。
>1073よ 1071が見えんのか?とうとう竣工1年越えして15%も売れ残り。これのどこが順調?
まあ最近ではこういうケースも珍しくはないとは思うが、
完売しない限り売れ残りを見学させるために不特定多数の人間がいつまでも出入りしてオートロックの意味がない。
未入居分の修繕積立金にしてもデベは既に借金がまともに払えない状態で誰が負担してくれるのやら。
既入居者はもう資産価値の大幅ダウン承知で出血価格の販売を容認するしかなくなるのでは?
こんな状態でなぜ楽観論が出てくるのかね?
ほっとけば?
最初(角部屋派)と、最後(値引き派)は、動きが早いかもね。
15%ならいいほうだよ。 あまり興奮するなよ
福岡市の高級住宅地は、そんなもんなの?情けないね。
新興住宅地と間違えているのよ、きっと・・・
もう許してあげたら
場違いだとおもうよ。
しかし、イニシアは場違いのところにこんなもの建てやがって、おまけに途中で倒産し
やがっておまけに処分赤字引きして、まあそれを選んだ方々にも、また周囲の人たちにも
お騒がせで飛んだ災難だと思って同情します。
やっぱりイニシアが一番悪い。すんでる人にも周りの人にも罪はないですがね。
不動産業界の見直し買いがすごいです。
イニシアも悪いかもしれませんが、博多港開発の方が悪いと思いますがね
博多港が悪い理由を判りやすく教えてください
ここのマンションは高い様な気がする。角室(区分所有)なら解かるが、その他の室(プライベートもヘッタクレもない室)は渡り廊下なので!
渡り廊下、これ解かりますか?解からない人はそれまで ですが。
そんな物に数千万を! 一生賭けて買いますか?
売れな理由はそこなんですヨ。売るにはどうするか、そう 簡単ですね!
結構売れてると思いますよ
確かに、窓を開けて風が抜けさせる事が出来ないですね。
渡り廊下は安っぽい感じはしますね。
でも、この価格だったら仕方ないかも。
そんなに文句いわれるほどわるいとは思いませんけど。 風も心地よくながれますし過ごしやすいと思います。 上層階なので不満はありません。完売まじかです!
向かいのスタンドが高層マンションになったら反対運動はじめたりして
「完売まじか」?
>>1098
反対運動?
そんなもんする訳ないじゃん
人の土地に何建てられても所有者の勝手でしょ
そんなもんギャーギャー言うのはおかしい
自分とこが一日中日陰になるなら話は別ですが、それはありえん話