福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「イニシア愛宕浜」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 西区
  7. 西区
  8. イニシア愛宕浜
愛宕浜住民 [更新日時] 2009-07-07 11:42:00

6月下旬販売予定。
契約される方、検討されている方。情報お待ちしております。

こちらは過去スレです。
イニシア愛宕浜第2期の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-05-02 21:36:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア愛宕浜第2期口コミ掲示板・評判

1. 110 匿名さん

シャトルバスもう走ってないよ。近所をよく知る人さん(笑)

愛宕浜の一戸建ての人はお金持ちと思うけどここは外観はましだけど内装はチャチいしバス路線にしては高いだけでお金持ちが住むマンションとは違う気がする。ヴァークスの方がもっと高いよ。

営業の方が姪浜駅までは20分ちょっとかかるって言ってました。近所をよく知る人さん(笑)

2. 111 ご近所さん

同じ業者が分譲したタワーのスレも見ました・・・なんか勘違いしている人が多そう。

愛宕浜の海浜公園は地域のボランティアが毎日掃除して綺麗にしています。
    まるで市が雇った業者がやっているから綺麗なのは当然のごとき発言がありました。

それにタワーができる前は海浜公園の駐車場は無料でしたが、、
    タワーができてから不法駐車が増え有料になったのに、
    そういう事情も何もご存じないで、不自由だと訴えてる(笑)

ほかにも知らなくても、ちょっと気配りすれば想像が付きそうなものなのに・・・・。
    自分中心にしか考えられないのかな? 残念です。

3. 112 匿名さん

愛宕浜の一戸建てや百道のマンションはとても買えないインチキセレブ(笑)が買いそうなエリア・マンションですよね。
    セレブリティではないのに(自己中心的な)意識だけは高い。
    私は感覚も庶民なんでとても住めません。

4. 113 申込予定さん

購入者も訴訟の対象になるというような記載があしますけど
    何の罪で訴えるというのですか? 誰か教えて下さいませんか。

何の原因も無くむやみに費用かけて訴える人は世の中に存在することはよく存じて降ります。
    その意味で「わかわからず」訴えられる可能性はある(ゼロ%でない)ということはわかります。
    仮に勝手な意思で訴えられてもかなりの確率で勝てるので、ヘとも思いませんけどね。

つまり訴えるぞと垂れ幕に書いておくことで、何を得ようとしているのかなということなんですが

5. 114 匿名さん

買った人を訴えても無駄だと思います。なんか以前に同じような訴訟はあったみたいですが。

まぁ〜それだけ根が深いってことですよ。

小学校や中学校までこの問題が入ってこなきゃいいですけど。

同じPTAにいたら微妙ですよね。

マンションのコと仲よくしたらいいけません!!とかね。

愛宕浜のコダテの方には同情しますが。

6. 115 匿名さん

何度も根がふかいとのコメントがありますが、Varxとの違いは、どこにあるのでしょうか?
    かたや裁判になり、Varxは、大きな問題にはなっていないようだし。
    微妙に対象の戸建てエリアが、異なっていましが?その違いでしょうか?

7. 116 匿名さん

根が深いって書いたのは執念深いって意味です。
    元々協定があって商業ゾーンと聞いて買っていた愛宕浜のコダテの人達に事前の説明もなく、開発者の博多港開発と福岡地所(違ったかな)がイニシアに売却をした。
    ヴァークスの近隣問題はお金で解決したと聞きましたが、ここはお金では解決できなかったんでしょうね。(始まりが違うんでヴァークスの近隣と比べるのは違う気がするんですが)

愛宕浜=同じ開発業者が開発した土地で協定を反故にして勝手に用途を変えて売却

ヴァークス=所有者の違う土地があってそこにマンション建設。今までと比べ眺望が悪くなる、土地の資産価値が下がるなど町中に住んでれば考えられるよくあるケース(目の前の駐車場にマンションが建つ・・・許せん!!みたいな)

もう完成しているのに反対運動しているのは、納得できないからでしょうね。
    執念深いってのはいい意味?にとってください(適当な言葉が思いつかなかったんで)

あの土地は、商業施設としてはどうかなって感じでしたけど。何入っても潰れてたような。
    イニシアに売却する前にきちんと近隣に説明したらこんな問題にならなかったんでしょうね。
    反対はされたでしょうけど。

8. 117 サラリーマンさん

もし南側のガソリンスタンドと電器屋さんが取り壊されて、
    タワーマンション建設なんてなったら、
    このマンションの住民も反対されるかしら?(笑)

9. 118 匿名さん

大反対でしょう(笑)

10. 119 匿名さん

道路をはさんで、ものが建つだけだから、あまり問題にならないのでは!

11. 120 匿名さん

マリナタウンが出来て20年位?
    それだけ快適性を楽しめたのだから、
    不本意ながら仕方なしとは
    できないのかなあ、という気もします。
    未来永劫環境が変わらないはずだったのに、
    というのは余程の僻地でない限り難しいと思うのですが。

12. 121 周辺住民さん

愛宕浜に住んでいますけど金持ちって…(笑)
    戸建ては左側と右側に分かれていますよ。
    no110が金持ちって言ってるけど…
    住んでいる人間からするとそんなことはないですよ。
    ちなみに4丁目に住んでいるから、毎日駅まで15分で行けてます(笑)

13. 122 いつか買いたいさん

イニシア愛宕浜のホームページに「愛宕浜では分譲マンションの建築を行うことはできない」って
    まさにそれが僕らのやり方だね

14. 123 匿名さん

ここに投稿してくる人は、どういう人たちが多いのかな?
    あまり本気で、買うかどうか検討している人の意見がなさそうですが!

15. 124 購入検討中さん

協定を反故にした業者って訴えられたの?

16. 125 匿名さん

福岡高裁で棄却されているよ。お金での和解は、なさそうだし。
    このまま、ズルズルと日にちだけが過ぎていく感じでしょう!

17. 128 匿名さん

>>126
    うまくマスコミが扱ってない裏事情、、、?
    ほんならここで晒せばいいやん。
    何のための掲示板なん?

この手の輩は勿体つけるだけで中身が無いのが共通点やな。

18. 129 購入検討中さん

裏事実?
    もったいつけずに暴露すればいいじゃん
    偉そうに何か言ってるが単なるボヤキか負け惜しみにしか聞こえんね

そもそも協定を捻じ曲げた博多港開発は何故訴えられないのかね
    反対運動を起こすなら協定を捻じ曲げた博多港開発か協定が存続していた当時の土地の所有者の福岡商事だろ?

協定が変更された後に土地を取得したコスモスイニシアを訴えたり、現在購入を予定している我々の邪魔はして欲しくないもんだ

この辺の住環境にはすごく魅力があるし、既存の居住者がこだわりたい気持ちもわからんではないが江戸時代に鎖国してんじゃないんだからいい加減諦めりゃいいのに

19. 131 匿名さん

「当方、昨年7860万円の物件を購入しましたのであしからず」ですかすごいですね。一人で熱くなって、よっぽど頭にきたのでしょう。

20. 132 ビギナーさん

>只の「他山の石」、暇潰しだよ。

>こっちをイジらないで〜、
    >世話やくのがスキね。

どっちなんだろう?
    あまり賢くなさそうだな、、、

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報