裁判は、訴える相手を間違えてますね。
イニシアをいくら訴えても、建築基準法の範囲で確認も下りてるし、善意の第3者でしょう。
周辺戸建住民の方の作戦ミスですね。
言いたい・訴えたい気持ちはよくわかりますが、はじめから勝つのは難しい裁判です。
ただ、このマンション売れてないから、それが答えなのかもしれませんね。
戸建てには、優良な立地ですが、マンションだと魅力はないと思います。
愛宕浜(海沿い)の中古マンションの値下がりを見たら酷いしね。
>>633さん
共感頂いて恐縮です。632です。おはようございます。
とりあえず、
掲示板を見ている人に建設会社への文句は必要ありませんね。
まず、理解してほしいものです。その文句は、一般市民には関係ありません。
掲示板は皆のものですよ。
おっしゃるとおりですね
賛成派の方、反対派の方いろいろいらっしゃるのはいいんですがこのスレは基本的にマンション購入を検討する者の情報交換の場所だと思います
反対派の方もこのマンションに対して言いたい事もわからんではありませんが、明らかに「場違い」と思います
このスレの反対派の方の書き込みを見て常々思ってましたが、何故2chで自分達でスレ立ち上げて主張せずに検討中の人間の気分を害させる書き込みばかりするのか不思議でなりませんでした
634の方も書き込みしてるように明らかに法廷で争う相手を間違えてると思います、現実マンションを建てた業者を訴えたい気持ちもわかりますが日本の法律で本件で勝訴する可能性はゼロと思います
訴えるとすれば博多港開発か福岡商事じゃないの?って思ってました
法律に違反しなきゃ何でも有りとまではは思いませんが、社会生活を営む上での最低のルールが法律であり、法律に違反してないものを法廷で裁ける訳がないですよ
ところでこのマンションですが、やっぱし苦戦してるんですかね?
東の方に住むものです。
やっと良識のある方達の手にこのスレが戻ってきたみたいですね。
本当によかった。よかった。
このスレを通して愛宕浜のイメージが悪くなりましたが、やはりごく一部の方だということがわかり、安心しました。
やはり苦戦中なんでしょうか? となると値引き情報とか出てますか?
取りあえず今100万です。
頑張ればもう少しいけるんじゃないでしょうか?
キャンペーンは年末までになってますよ
ひょっとしたら年が変わって新しいキャンペーンが始まるのかな?
いまは500万引きです!
投売りですね。
500万引きでも地下鉄沿線のマンションがいいです。
バスは嫌だぁ〜!
契約済みですが、まだ引っ越せないので週末のみ利用しています。
うちは北側の部屋ですが、うちの周辺の部屋はほとんど売れているようです。
どのくらい売れ残っているかは、今現在見学可能な部屋がいくつあるかを図面で
見せてもらえばわかると思います。
申し込み済みの部屋は見せてもらえないので・・・
印象としては道路側の下層階が苦戦しているようですね。
それと最上階の一番広い部屋はまだカーテンが付いていません。
あそこは眺望も抜群だし値段さえ安くなればかなり魅力的ですね。
640です。
すみません、言葉足らずでした。
『福岡県下、今は500万引きも普通にありです。』
ここは500万は引かないでしょ
だいたいどの位までは引いてもらえるもんですかね?
あまり大きい声で言えないけど、500万以上ひいてますよ…
マジ?
500万の値引きって本当ですか!?
先日も担当の方と話しましたが値引きの話は
全く出てこなかったので・・・。
ほんとは、300万引きだよ。
見にいくと、なんかくれるの?
クオカードでいいよ〜
やっぱり大量に売れ残っちゃったね。昔だったらファンドとかが買い取って
賃貸にするのだけど、今は金融がタイトだからそれが無い。ということは
当分入居者が少ないままだ。
とどうなるか、念のため書いておこう。
まず、管理組合が成立しない。入居者が少ないので、マンションの管理費(共用
部分の管理、営繕、エレベーターの運用費メンテ費など)がまかなえない。当然
修理積み立ても足らない。
入居者がおおければ、駐車場代などである程度埋めることができるが、これも
できない。
とすれば、入居した人間でそれを割るか、売主がある期間(会社が払える間)
補助するか、だね。
とどうなるか。
それから今後どうなるか。ご存知の通り今は銀行は貸し出しが渋い。もちろん
借金せずに買える客もいるが、なんか道の向かいに建物がたつ気配あり。何を
たてるかは地主(早良興産だったか)心ひとつ。これが中高層だと、眺望は
ただでさえマンションしか見えないものがさらに悪くなる。
とすると、会社のお金が切れればスラムになるということだ。売主が賃貸に
することもできるが、そうすると相場より安い値段で貸すことになり、資産
価値が下がるね。
ざぶとん一枚!