こんな場で釣られて「優良企業の根拠」などを言っても、
良く思わない人達は何かに付けて批判したがるもんですよ。
でも、掲示板でいろいろ書くと、一つ間違えば信用毀損です。
知らない方は掲示板ではなく、自分で調べましょう。
ネット社会の常識ですよ。
312は逃げたようですね。
澄○工○
仕事はよくやってるみたいだがいい噂はあんまし聞きませんね
マンション建築に関しては近隣住民とゴチャゴチャ揉めてる物件の建築はよくやってますしね
320
それは、ゼネコン関係ないでしょ
関係ない?
そんな事ないでしょ、そのての仕事がお得意な会社なんでしょ
ついでに近隣対策って意味では建設会社に全く関係ない訳ないんじゃないのかな
321です。
揉めてるのには関係ないんじゃないんですか?
ゼネコンって、建築を請け負ってるだけじゃないんですか、
すいません、細かいことがわからないもので><
その手、っていうのは具体的にはどんなことですか?
教えていただければありがたいです。
近隣と簡単な折衝は建築業者がするんじゃないんですか?
また商店街や住宅の密集地などはトラブルが発生しやすい地区などの建築は、そのての対処が上手な業者が受注しやすいと思いますが...
工事業者が優良かどうかはHPみただけではわかりません。
ご存知のかた詳しく教えて下さいよ。工事実績・・・東京で安値受注とかしていないか
見た目きれいなマンションですがよ〜く見ると てことにないよね
澄男工業って東京で受注してたの?
海風の影響について書かれていた人がいましたが
私も気になります。
下層なら影響少ないかと思いますけど
悩みませんでしたか?
建設会社のことは自分でもよく調べようと思います。
世の中では株価が100円切った先のマンションが多いのを見ると
調べなければ と考えてしまいますね。
7月の最高裁への上告は周辺住人何名の方が原告なんでしょうか?どなたか知りませんか?
購入するにあたって子供の問題もあるし・・・
別に気にしないでいいと思います
北側の数件の人でしょ?
327さん
イニシアの株価の方が100円切りそうですよ。
話題なのでさっそく見てきました。、日当たりはよさそうですが、
マリナ通りに面しているので、ちょっとうるさいですね。
価格は3000ー4300万で普通でしょうか。
ただし、愛宕浜の一戸建て中古が3500万位からちらほら出ていますね。
一戸建てはすべて(イニシアの影になるところは除いて笑)、敷地と
道路幅があるので、一軒として日当たりに問題となる家がありませんので、
子供のおられる方は、この値段であれば一戸建てがいいでしょう。
また、海岸がわのマンションゾーンには1800万から中古マンション
よりどりみどりです。何より海岸至近距離で公園も多いので、気持ちが
いいです。こっちがいいかな。
気になるのはやはり近隣住民の反対運動ですかね。一戸建ての多くにまだ
反対の旗がたっています。だんなは普段仕事に行ってしまうのですが、
結局子供と奥さんは一日中このあたりにいるわけで、とくに子供が
いじめられるのではないか、というのが気になります。
プロの目からみれば、新規にイニシアを買うより一戸建てや海岸沿いの
眺めのよい部屋を買ったほうが値段も安いし、なにより人間関係の
心配が少ないと思います。今朝のチラシにはマリナタウンの一戸建てが
4100万で出ていました。
それ新築?
プロって誰 笑
331の人の考え方は、プロ/アマ問わず、一般的な見方であり、よい参考意見と思います。
でも、単なる不動産投資ではないのだから夢を考慮することも必要ですね。
きれいなマンションですし、設備面も問題ない。周辺住民が反対するほど、「うらやましい」
のでしょう。
周辺住民とのイザコザはこういった開発ではありがちですから、時間が解決してくれます。
子供が嫌がらせを受けるような国ではありませんよ、ここは日本ですよ。
334さんは反対派の皮肉でしょうか?
うらやましから反対してるのではないと思いますよ。どうして反対しているのか勉強してみて、それでも良いと思えばいいんじゃないですか。選択は自由ですから。まだ周辺住民とは未解決のままなので、入居後の人間関係はある程度覚悟しておかなければならないでしょう。