福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「イニシア愛宕浜」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福岡市
  6. 西区
  7. 西区
  8. イニシア愛宕浜
愛宕浜住民 [更新日時] 2009-07-07 11:42:00

6月下旬販売予定。
契約される方、検討されている方。情報お待ちしております。

こちらは過去スレです。
イニシア愛宕浜第2期の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-05-02 21:36:00

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

イニシア愛宕浜第2期口コミ掲示板・評判

1. 257 匿名さん

254さん

読んだらわかると思いますが、そんな計画はないですよ。250さんが低層しか建たないって書かれてたんで、書いただけです。

地主さんはサワライズさんなんで、等価交換もありえるってだけです。

ロイヤルアークや野村姪浜なんかもたしか等価交換なんで。

253さんのいうように建ったら建ったでいいじゃないですか。

ダイエーもサワライズさんの土地でしょ?売らないといけないような会社じゃないから大丈夫じゃないですか?

2. 258 匿名さん

未来の話はどうでもいいですから、現状の話を知りたいです。
    通勤するための朝の混み具合とか、車はすんなり出せますか?
    バスは混んでませんか?
    近隣住民と称してる方お願いします。

3. 259 周辺住民さん

>>258
    現状でも通勤ピーク時間帯は結構混んでます。
    VARXとイニシア愛宕浜が完成したら更なる渋滞は目に見えてますね。
    大体、百道中のとこの交差点までが混みます。
    自転車で姪浜か室見まで行って地下鉄に乗るのが正解。

4. 260 物件比較中さん

バスで天神・博多駅方面へ通勤されている方にお伺いしたいのですが
    通勤時間帯にバスで天神・博多駅迄いく場合、時間の誤差は最高で、だいたいどれ位でしょうか?
    又、ピーク時は何時くらいですか?都市高も混むのでしょうか?

5. 261 近隣住人

天神北までは 雨の日で最大40分 学生が多く乗り降りするしてもたつく時もたまに あります スムーズにいけば20-25分です。 地下鉄よりも便利だと思います

6. 262 周辺住民さん

私はいつもマリナタウン入口バス停から都市高経由で天神に通勤していますが、
    大体28〜30分で天神に到着します。
    都市高速も車は多いですが意外と流れるので時間は読めますよ。

7. 263 匿名さん

No.221 さんへ

暴走族の騒音が嫌なら、愛宕浜は向かないですよ。大きな道路沿いだし、緑道公園はバイクが入れるため、緑道公園で待ち合わせし、百道浜などを走ってきて、また緑道公園に戻ってくる。それで夜中まで大声で騒いだり、緑道公園を走りまわり、騒音をまき散らす・・・。何度も警察に通報しているらしいですよ。警察に事実確認してから購入した方がいいと思います。

8. 264 匿名はん

暴走族はどこでもいます。愛宕浜は福岡の中で比較的少ない方ですよ。
    それに毎日出るわけでもないですし、公園で夜中まで騒いでいるのは一ヶ月のうち
    ほんの1,2回でしょ。夏場はもう少し多いかな?百道に比べたら圧倒的に少ないと思います。
    警察も巡回してくれていますよ。福岡市の大通り沿いで暴走族出ないとこはないでしょう。

なんかいつも暴走族が出ているような書き込みですね。事実でしょうけど、
    その頻度はかなり低いのでは?それに苦情後は警察も動いてくれていますよ。

9. 265 近所をよく知る人

暴走族が百道浜走って緑道公園行くって、走った後そんなとこでぼけーっとして大声で騒いで通報されるって、捕まえろって言わんばかりですね。初めて聞きました。

マリナ海浜公園は上の方がおっしゃられてるように、夜中に海に遊びに来ている若者ぐらいです。百道浜と違って愛宕浜の海は住宅街が近いこともあって、警備員が常駐していて何かあれば拡声器で注意したりしてしっかりしています。

実を言うと昨年百道浜から愛宕浜に引っ越しました。話題に出ている夜中の騒音も引越しの原因の一つです。
    ・タワーマンションの2●階に住んでいましたが窓を閉めていてもうるさい
    ・マンションの共同玄関に車が何台か集まってロータリーみたいになっていて、家に入りづらかったことがあった
    ・福岡タワー前には休日前はナンパ待ちの車が多い。
    ・コンビニにはミニパト配備。
    ・暴走族はギャラリーが多い百道浜を目指して走っています。暴走族反対の垂れ幕が掲げてあるぐらいですから。

騒音はそのくらいです。それから比べても愛宕浜は大変すばらしい環境だと思います。

10. 266 匿名さん

暴走族の騒音が嫌なら、愛宕浜は向かないですよ。大きな道路沿いだし、緑道公園はバイクが入れるため、緑道公園で待ち合わせし、百道浜などを走ってきて、また緑道公園に戻ってくる。それで夜中まで大声で騒いだり、緑道公園を走りまわり、騒音をまき散らす・・・。何度も警察に通報しているらしいですよ。警察に事実確認してから購入した方がいいと思います。

11. 267 申込予定さん

私も265番さんと同じ悩みで今回愛宕浜へ引越しを決めています。
    他にも百道浜から愛宕浜へ住み替えている人はたくさん知っています。
    住んでいる友人も、百道浜より愛宕浜の環境の方が優れていると言っています。
    色々調べましたが間違いなくそのようです。

12. 268 匿名はん

このサイトで、妙にこのマンションの評判を落としたがる人がいる。
    暴走族の話もそうであり、マンションの良いところを述べているのに
    営業や宣伝などと決め付ける話もそうだ。同一人物だろうか?
    だとしたら何が狙いなのか?マンションが売れると都合が悪いのか?

僅かな欠点を見付ける度に、いかにもこのマンションが評判の悪い物件のように
    書き込みし、購入者を混乱させる。

暴走族の話でも「騒音が嫌なら、愛宕浜は向かない」などと、まるで毎日のように
    暴走族に悩まされているような誇張話。ただ悪いところを述べているにしては
    随分と大袈裟なでっち上げだ。

このマンションを見た人の評判も、そして生活環境もかなり良さそうだ。
    完売も時間の問題だろう。このマンションの評判を落としてもムダと思うが?

13. 269 匿名さん

このマンションのスレだけではないですよ
    コスモスイニシアの博多駅前のマンションもやたらけなす人がいます
    教えてくれるのはありがたいけどあまりヒドイと自分が検討してる物件をけなされてるというか自分の価値観をけなされてるようで面白くないね

14. 270 購入検討中さん

マンションを検討する上でマイナスな意見も大事だと思っています。それに良い評価しかないスレなんてないですし。後は自分の判断なので自分の価値観をけなされてるなんて思わなくて良いですよ。

15. 271 サラリーマンさん

その通り。マイナスな意見も大事です。でも>>263のように、
    さも愛宕浜は暴走族が多いように思い込ませる書き込みはダメでしょう。
    私の知る限り、福岡市内でも愛宕浜は静かな方で、暴走族は大通りを
    通るけれども「緑道公園を走りまわり、騒音をまき散らす」なんてのは
    警察が巡回している今では余程でないとありえない話。

どこぞの建設業者をルール違反だと言っている方がいますが、
    こんな事実を誇張してマンションの評判を落とすのも立派にルール違反。
    なんだぁ、そいうことなんですね。

16. 272 購入経験者さん

割と近くに住んでいます。
    騒音や渋滞はある程度は覚悟しておいた方がいいと思います。
    大通りに面しているので、同じ愛宕浜でも海側に近いところとは
    状況は違います。
    購入を検討しているのなら、できれば朝のラッシュ時や金曜・土曜の夜の
    雰囲気(暴走族系・・・、深夜になってしまいますが)も見ておくに
    越したことはないです。
    多少の音はペアガラスを閉めていれば、だいぶカットされます。

こちらにしても、アイランドタワーにしても、立地に問題を抱えている物件は
    雑音も多く大変ですね。高ーい買物なので、自分の目で見て
    納得できる物件を購入して下さい。

17. 273 匿名さん

別にここもアイランドタワーも立地に問題があるとは思えませんが・・・。
    どちらも魅力的な目立つ物件なので、ねたみもあるんでしょうね。

18. 274 サラリーマンさん

>>272
    おやおや?だいぶ、内容がかわってきましたね。
    でも、面白いですね。「騒音や渋滞はある程度は覚悟」って、
    大通り沿いでこれがないとこは田舎でない限り、存在しません。
    ちなみに暴走族と、若者の集まりは騒音の度合が全く違います。
    暴走族は大通りを走り回るから愛宕浜に限りませんよ。

渋滞は想定内でしょうし、騒音はそれ程大げさなものでもありません。
    ましてや百道と比べたら雲泥の差。ご自分で書いてて解っていらっしゃるでしょう。
    だいたいわかってきました。どこのどなたが何の目的でこんな文章を書くのかを。

19. 275 匿名

それぞれ意見はあると思いますが、購入を検討される方はやはり自分の目で確かめるのが一番だと思います。朝夕の交通事情が気になるのであればその時間に見に行けばいいでしょうし、暴走族が気になるのなら夜確認すればいいのです。別の場所(藤崎)に住んでいますが通りに面していれば騒音は当然あります。でも窓を閉めていれば通常は気にならないレベルでしょう。購入検討している方を不安にさせるだけの投稿はやめにしたほうがいいですね。

20. 276 匿名さん

おっしゃるとおりですね
    高額かつ一生の買い物をするんだから予備知識は収集しても最終的には自分で現地を確認するのが一番と思います

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報