ガソリンスタンドの跡地にマンションができても日陰にならなければ問題ないかな
今反対しているここに住んでる人たちは何であんなに反対すんのかな?
反対する人のスレを見たけどプライバシーの侵害って書いてあったけど、別にアンタんちなんか観察なんかしないよと思うし、日照権の問題は大した事ないみたいだし、戸建地区がどうのって言っても何年か住んでりゃ多少環境は変わるでしょ? 別にヤーさんの事務所ができるとかで反対するんならわかんないでもないけどね
自分らが6〜7千万かけてマイホーム買ってるのにマンション買う人ってその半分位であの地区にマイホーム買われるのが面白くないのかな?
人が増えれば街は活性化する訳だし何をそんなにグチュグチュ言ってんのかね
ちょうどあなたがおっしゃるように、ガソリンスタンドにマンションができたら間違なく日陰になるし、反対もしたくなる。そういうことだと思います
>>197
日本語読めない人いるみたいね
一日中日陰にならない限り反対しないって言ってるんだけど
ついでに言わせてもらうと上から見下ろされたみたいなのがそんなに気にくわないのかね
別に気にしなきゃいいのに
ガソリンスタンドに超高層マンションが建設されれば、きっと見下ろされる気持ちがわかるでしょう。人は自分がその立場になってみなければわからないものです。思いやりの気持ちを持って生きていきたいですね。
198の人とは関係ありませんが、別にどうでもいいんじゃないですか?
仮に新しく出来たとしても南側に建設されるし
また多少日陰になっても屁とも思いません、景観がどうのという事よりも買い物が便利とか学区がよいとか設備が良いから検討していますので
しかし随分ケツの穴の小さい方ですね
思いやりがある方なら我々が購入する事に邪魔はして欲しくないもんです
反対派の邪魔がなければ7〜9月に購入できたわけで、万が一それまでに住宅ローンの金利が上がった場合はすごい迷惑です
私も南側に将来ある程度大きい建物が建つことは想定済みですよ。
海が見えるよう北側リビングになりお互いお見合いになることも、
建物に反響して自動車やバイクの音が煩くなるだろうということも。
あとでガッカリしたくないですからね。
日本の国中全部自分の土地ならともかく、人が自分の土地で何してもどうこう言うべきではないと思います。
198の人と同意見ですが、一日中日陰になるなら反対もするけど多少の迷惑はお互い様って気がしますね。
202さんや198さんのような自由人はうらやましいや。
私なんか、家族に残す財産や担保に出してる銀行のことを考えて、
一般に評価の下がる行為ならば、たぶん一応は反対してしまうと思う。
自分のことより、立場を考えるから。しがらみってつらいですね。
車通勤なんですが、朝は車が出せますかね。
渋滞が起こるという話を聞いたんですが。
反対派は結局最高裁へ上告したとさ、よくやるよ
裁判費用っていくら用意してんのかね
何をいまさら。
2度も負けてるのに3度目に挑戦ってすごいことだよ。
今まで裁判費用いっぱい払ってきてまた多額払うのかな?
法律の素人の目線だと、勝敗は見えている気がするけど。
でも今回の決着が完全についた後、今度は訴えられる側になるとか噂を聞いたけど、
またお金いっぱいかかるんじゃないのかな?相手は一流企業だし、お金いっぱいあるでしょ?
こっちの裁判も負けた時って民間の人が払える金額なの?
それにしてもマンションが建った時点で目的達成だからその時点で既に
互いに損得が出ていると思うけどな。逆に訴えるって噂は本当?
反訴してないし。今後訴えてもあえて期を逸したことは宥恕にあたるんじゃないかな。
この売主が浅はかな理由で訴訟するとは思えない。
もし本当に上告棄却後原告を訴訟するんだったら
間違いなく勝訴するポイントを突いてくると思う。
そのポイントは住民側弁護士も分かっているはずだけど
口が裂けても住民には言えないんだろうな。
そもそも2審が終わった時点で戦略を変更するべきだった所を
感情的な一部住民の圧力で上告したんだから。
手を引きたいのが本音だよ。
地裁または高裁ならともかく最高裁まで持っていって本当に勝てると思ってる人がいたら聞いてみたいね
一審、二審とも棄却らしいし、今の日本の法律では今回の件ではマンション業者は負ける訳ないと思います
客観的に見て勝てる要素ないのに上告って業者への嫌がらせかいな
負けたら費用がかかるんでしょ、金をドブに捨てるみたいなもんとは思わないんでしょうかね
正直よくやるよって思います
どうせ勝ちはしないんだから裁判する前に金で済ましときゃいいのに、裁判で負けりゃ今更もらえるモノももらえないし裁判費用の負担だけ
これが本当の「骨折り損のくたびれ儲け」
最初から博多港開発か福岡商事を訴えてコスモスイニシアからはお金もらっとくのが賢い選択だと思います
この場所で80㎡位で約3000万円という価格はみなさんどうおもいますか? 近隣の新築売り出し価格と比べると割安に感じられますがどうなんでしようか。
>>213
正直妥当な値段だと思います
近くのヴァークスも同じくらいでした
でもこっちのマンションが設備が良いのとモデルルームの感じが良かったです
一部の近隣住民と揉めてるのを除けばいい物件だと思います
百道浜の中古と比較しています 百道浜のように資産価値が下がらない物件 場所を探しています。 ここはかなりいいと思いますが 如何でしょうかね。