ここって有名な反対されている物件でしょう?まだ裁判中なのでは?
この掲示板にも何らかの書き込みがされるはず…
反対運動の掲示板があるけど、そこは管理人がコメントを管理していて反対運動のコメント以外は掲載されていない。
裁判中ではあるが、このすばらしい環境に住みたいと思う人はいるだろう。
福岡市は低層住宅の方々に誠意を持った対応をしてもらいたいものです。
きょうマリノアの帰りに通りかかりましたが、近くの個人住宅殆ど全部に反対の幟みたいな垂れ幕?がかかっていて驚きました。もちろん色々事情もあるのでしょうが、かえって街全体の資産価値が落ちる気がしますが・・・・。景観が損なわれるほどの高さでもなさそうですが・・・・。部外者が余計な感想ですみません。
建物があれだけ出来上がっていても裁判してるんですね。
裁判費用もかかってるだろうに、
住民側が敗訴した時に旧住民側でもしこりが残ったりしないか
心配してしまいます。
近所のマンションも同じように反対運動が行われていたが和解して完売間近です。
こっちの裁判はどうなるかわからないけど。
建設反対の垂れ幕は景観を損なってますね。
マンション建設前は構わないが、建ってしまって今は誰に対しての反対運動か疑問です。
購入希望者に対して買うなと言っているようなものです。
マリナタウンに住んでいる知人も垂れ幕の街って言ってました。
確かに戸建中心地区ですから、反対するお気持ちはわからないでもないですが、新しい住人は街の活性化につながりませんかね?対建築主はまだしも、高いローンを組んで住宅を求めるのは戸建てであろうがマンションであろうが同じなんですがね・・・。そんなに「既得権」って強いものなんでしょうか。住人同士争いたくないですね
私はここの周辺住民でもなければ関係者でもなく、ここの住民に友人がいるわけでもない者です。
事実を少しだけ暴露する訳ではありませんが、建設は当初からある「事情」により土日返上で急ピッチで進められてきました。今は解りませんがモデルルームもなく、チラシ・パンフレットも配布せず…これが何を意味するか分かりますか?私も知った時はゾッとしました。
土地を取得した経緯を知りましたが、周辺の住民の方には心底、気の毒に思いますし、無関係の私ですら怒りを感じてます。旗やノボリも好きで出している訳ではないでしょう。
吉田政権は打開策を提示できるのでしょうか?
なるほど、よほどの経緯があるのでしょうね。住民間のしこりも残りそうですね。
本当の「事情」は今後、あかるみになるのではないでしょうか?…うまく丸め込もうとするのも彼らの悪い癖です。今回も例外ではないと思います。
マンションがグランドオープンして契約される方には何の責任もないと思いますが気持ちは良くないかもしれませんね。
肝は入居してからの生活自体に影響がないかということです。
マリナタウンは低層ゾーンと中高層ゾーンとエリアを分けて美しい街並みを維持してきました。福岡市民なら良い街で一度は住んでみたいと思われた方が多いのではないでしょうか?今回の建設地は何と低層ゾーン内のしかも戸建の南側に建設されており、低層の街並みが台無しになり福岡市民として非常に残念に思います。合法とはいえ(裁判でどうなるかは不明ですが)、低層エリアに高層マンションを建設してしまったことは残念無念の一言です。マンションは緑道公園と北側公園に寄せて建てており戸建に配慮しているとイニシアは主張していますが、公園はイニシアの土地ではなく、福岡市民のものです。日陰を配慮するのなら、自分の土地に落とすべきです。マンションのせいで公園は日陰になりました。公園はコスモスイニシアのものではありません。
購入される方はこのマンションがどうして激しい反対を受けているかをきちんと理解して購入された方が良いと思います。何千万もかけて購入する高い買い物だし、一生かけて払わなければならない住宅ローンなのですから・・・。何も知らず購入したがいいが、その後の人間関係で退去せざるを得ないなんてなったら、大変ですからね。愛宕浜で検索すると、反対のブログがあり、理由が明らかにされています。
住む人達にとって、住みよい街になれば良いのですが…それが一企業や行政に脅かされては…しわ寄せが住民に来るのはおかしいですね。
反対派の人の書き込みが目立ちますね。
ヴァークスでも掲示板で同じような現象が起きていました。
しょうがないですね。
最近イニシア愛宕浜で検索している人が増えているようです。
マンションに垂れ幕をかけただけでみなさん興味をもたれるんですね。
早くモデルルームがオープンしてほしいです。
買い物にも便利な場所ですし、海も近いし。
↑この方業者さん?業者さんの書き込みはご遠慮下さい。
ルールは守らないとフェアじゃない…それだけの…当たり前の事ではないでしょうか?デベや土地の開発業者、その他、開発に携わっている方々の上層部は事の一部始終を知っていることでしょう。知らないのは周辺住民、知られると厄介な人達にはあえて知らさないでしょうから…
業者は正当性を強調されていると聞きましたが、であれば不当に反対され販売の邪魔をされているという立場でしょうから、逆に司法に訴えるでしょうし、胸を張ってモデルルームも構えることになるのではないでしょうかねぇ?ここまで建物ができていて、モデルルームもないのは不自然ですね。なぜでしょうね?投資型のマンションであってもモデルルームは通常ありますから。
誰にせよ、自らの不正で第三者に不利益を与えたとしたら、一人の人間として、その「知らされない事実」を「知っている」事に耐え得ることが私はスゴイと感じます。
市側が悪いと思いますが、近隣住人とのトラブルになること必至だと思うのでここは避けた方が
将来得策かもしれませんよ。
前向きに検討されている方にマイナス要因ばかり言うのは、
あまり気分良くないかもしれませんよ。
「ここに住みたい」と思って来る人たちが来た時には
あまり冷たくせずに、迎えて欲しいと思います。
経緯はともかく、住みたいと思う人が多いことは
喜ばしいことですよね。購入者には罪はないのですから。
念のため、私は関係者ではないです。
周辺住民の人最悪ですね。購入検討者の邪魔するなら書き込んで欲しくない。
書き込むと業者とか言って、反対運動はこういうやり方ですか。
上に投稿されている内容と反対運動のブログの内容がまったく一緒ですよ。
コスモスにこの掲示板についても問いたいと思います。
検討中の方と情報交換させてください。