物件比較中ですが、このマンションいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-24 09:44:00
物件比較中ですが、このマンションいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2007-09-24 09:44:00
一経の前ですよね?学生に悩まされるのでは。全く論外かも。建つ前は、かなり周辺住民の反対の看板が目立ってました。
すみません。NO2ですが、ブライトンは別でした。ブライトンは、東京資本の大手デべが「抽選」制で高飛車な販売方式を取ったのが地域にマッチせずに嫌われた、と聞きました。場所柄あまりおしゃれなやり方ではね。それを上回る商品的な魅力がなかったのでしょうか。
高い割には工夫がないかなという印象。
単純に営業マンが若い素人っぽい兄ちゃんで、ぜーんぜん話に魅力を
カンジさせる力が無かっただけのような気がするが。
ここの売りは売主だけ。特に高いと思わないけど、何の特色もない。
しかもあの場所。モデルルーム行ったけど、なんで大手は型にはまった
案内をするの?
場所は静かでなかなかだと思います。
駅もわりと近いし。
「型にはまった」ってどういうことなんでしょうか?
私も高飛車な営業方法が気に入らず辞めました。
ここ 盛り上がってないですね。。。
先月竣工しましたね。
出来上がると、やはり大手デベさんが手掛けた物件だけ合って存在感がすごいです。
眺望もすごいでしょうね。
ここのエリアが冬は相当冷えると聞いたのですが、床暖房が標準装備されている物件ってコのエリアではここだけだと聞きました。
一生物を買うのですから、信頼できる会社で、信頼できるものを買いたいですね。
NO.9さん、競合他社さんでしょ?
こんなのやめましょうよ(笑)
高飛車な営業の方なんていないですって(笑)
入居していますが、大変静かで住みやすいです。
部屋自体も、綺麗で使いやすいですよ。
部屋で過ごす時間も増えました。
あと、他の住人の方とは顔を合わせる事も、あまりありません。
現在、快適に住んでいますが、ここに決めた理由としては日本でも1,2を争う大手デべという安心感と営業の方の豊富な知識・信頼性・誠実さともちろん立地条件です。やはり地場の業者が販売している物件とは比べものにならないくらいのオーラが出ています。しかも、地場業者の営業マンは知識不足に信頼性ゼロでした。押し売り営業ですね。やはり良いマンションを購入するにあたって気をつけることは販売会社の豊富な資金力・優秀な営業マン・他にもいろいろありますが・・・・
良いマンションには良い住人が住んでいますよ。
大変。満足しています。
時々このような大絶賛の方が登場しますね〜営業の方ですかね(笑)
確かに大手デベですが、それだけですよね。
あの場所には地元市民なら絶対住みません。
No.15の地元市民さんへNo.14の入居済み住民ですが私は大手デべ関係者ではありませんが、住んでみて本当に良かったと思っています。その辺りの地域のことはよく分かりませんが昔の固定観念にとらわれないほうがいいのではないでしょうか。
まだ売っていたんですね^^;
会社の名前を売りにしたマンション!!
NO14さんは、間違いなくそこの営業マンだ^^あーこわっ!
住んでる者として、中傷記事はよみたくありません。
常識を持って投稿するべきです。
不愉快にさせたなら、ごめんなさい。
何故地元住民の方なら絶対に住まないのですか?
地元住民ですが、購入しましたよ。
別に周辺のことは気にしません。
やはり他社とは違う安心感があります。
駅も近いし、ダイエーもあるし。
駅が近い割には静かだし、住民の方たちも落ち着いた感じの方が多くて快適です。
周辺の物件より若干割高かもしれませんが、総合的に満足してます。