計37戸ですよね?人気あれば即完売でしょ。
4戸だけの売り出しってことは、人気もそれなりってことです。
前の建物との距離がきつい。
カーテンは一年中開けられないね。
121さん〉〉4戸?物件間違えている気が、しますね〜。
中浦和の地所が、そんな感じでしたよ〜。
もう、随分前からやってるのかな?
117です。
そうですか。3LDKがこの価格は、中古もみましだけど。
新築でビックリしました。一番いい部屋は、高いかどうか良くわかりませんが。沢山みましだけど、安くて、駅の近くでは、見当たりませんでした。
>>123
15戸に増えていますが、先着順申込みですよ。登録申込みではありません。ということは、15戸完売にはならないでしょう。当初4戸となってたということは、要望書は4戸程度なのではないですかね。
知らぬ間に書き込みが、増えてる。
武蔵浦和付近のマンションは、今はここを含めて3つだけ分譲中なので、比較検討する方も多いのではないでしょうか。
確かに、オープンしたばかりなのか、人がいっぱいでした。
駅近、大規模で共用施設満載だが、デッキが繋がらない、タワマンなのに耐震構造外廊下、そのせいか売れ行きが芳しくないスカイアンドガーデン。南棟の角部屋と高層階は売れてしまっているらしい。そりゃそうか。
武蔵浦和駅、中浦和駅、浦和駅の3駅利用可と謳っているが、実質徒歩で行けるのは中浦和駅のみで浦和駅利用なんて論外、反対運動、ブランド名だけでやけに高いパークハウス浦和別所。ただ確定眺望は魅力。
武蔵浦和駅からの距離は許容範囲内、仕様は上2物件より良く、価格もリーズナブル、ただ売主が弱小でブランド価値なし、線路近い、目の前の建物と距離近すぎ、今後の売れ行きが果たしてどうなるかクレアホームズ武蔵浦和。
武蔵浦和変わりましたね。ま、私が知っている武蔵浦和は本当かなり
前の話ですが。保育施設もそろう街とうたっていますが、簡単に保育園は
入れるのでしょうか。保育園が増えたとしてもこれだけマンションが増えたら
待機児童も増えてしまうのではないのかな。新築マンションを購入する世代
はまだまだお子さんが小さいご家庭が多いでしょうからね。
南区の待機児童はさいたま市でも群を抜いています。
普通の共働き家庭では、認可保育園なぞ夢のまた夢です。
無認可も駅近は順番待ち…
保育園は増えましたが、その分預ける家庭も増えるのでいたちごっこなんですよね。
133〉〉ご存知かもしれませんが、先日保育園に関係する発表を新聞でみました。
さいたま中央郵便局に認可保育所を設置 日本郵便が正式発表 産経新聞 10月17日 20時13分配信
日本郵便は17日、さいたま中央郵便局(さいたま市南区)の敷地内に認可保育所を設置すると正式発表した。子育て支援事業大手JPホールディングスの子会社、日本保育サービスが元駐輪場の建物を改装し、日本郵便と賃貸契約を結んで運営する。
認可申請中の保育所は「アスク武蔵浦和保育園」で、定員は60人。すでに募集を開始しており、来年4月に開業する。
日本郵便は物流ネットワークの再編に取り組んでおり、郵便局の空きスペースの利活用を検討。JR武蔵野線の武蔵浦和駅に近い立地を活かし、日本保育サービスと協力して保育所設置に踏み切ることにした。
また競合が増えたね。
プラウド別所沼公園トレサージュ
営業涙目
乙
北浦和プラウド高すぎ、中浦和のも高いでしょうね。タワーより高いかも。
プラウド、競合にはなりませんよ。
高すぎでしょう。
客層が違うと思います。
では、ここはどんな方が買われるのでしょうか?
プラウドに住んでますが、我が家も含めごく平凡な家庭ばかりですよ。
プラウドは、三菱、住友とは、まったく違うブランド力。プラウドは浦和や武蔵浦和が好きなんでしょう。他ブランドを押さえ多数実践あって、価格の高値牽引役。プラウドファンが多く、無理してもプラウドという方なんでしょう。長年貯めた人や親から資金がでる人が多いと聞きます。