〉〉20
武蔵浦和のタワー見学後、場所見ました。
線路からおもったより離れています。
緑地も挟んでいるので、騒音は感じませんでした。
その緑地帯のハナミズキ並木道が、綺麗です。
そうですね。新幹線が、一番遠い反対側線路走っているからか、以外に静かな感じです。
資料が届きました。
オレンジ色の封筒が目立ちますね。
最近のクレアホームズ公式見ると白いの多い中、割と薄茶で高級的なデザインなんですね。
騒音は本当にまいってしまうものです。
出来れば、住みやすい地域の方がいいのですが、必ずしもそうはいかないところが難しいところです。
少しのんびり出来ればいいのですけど、実際は難しいでしょうか。
ロッテの工場も今、工事しているんですね。
アイスクリーム工場を作っているんだとか。
直売は…どうなんでしょう。
昔はなかったような気がするのですけれど。
線路の音は私はそこまで外でも感じなかったんですけれど
線路からこちら側は離れているからなんですね。
全く聞こえないわけじゃないんですが
部屋の中なら大丈夫なのでは?
ここは、3LDKも4LDKもそれほど広さが変わらないんですね。
部屋数の違いだけ。
準工業地域なのでやはり環境が気になるところ。
見た感じはロッテ工場だけみたいですが。
商業施設が割と多いので生活しやすそうですね。
駅までフラットアプローチがあるのは便利。
盛り上がらないね…残念です。
ここは口コミが見れるだけ、ましかな。
駅の向こうのタワーは、閉じられてみれない。
うちの近所にも新幹線と、在来線?が並行してありますが、新幹線はびっくりする位静かです。
新幹線は気づいたら通り過ぎていたという感じで、子供はいつも気づきません。
ロッテの工場での直売は、工場によってあるところと無い所があるみたいです。
因みに、うちの近所の工場ではありません。
あと、工場見学すると購入できるとかもあるのではないでしょうか?
駅ビルから3分ですか。中々無いですよね。
販売開始が9月なんですね。まだまだ先ですが欲しい方はもう動いてるんでしょうか。周辺環境は悪くないですね、駅で買い物も済ませられるし雨の日も駅の屋根が近いのはうれしいです。通学区の浦和別所小学校は評判のいいところみたいですね。教育熱心なご家庭が多いってことなんでしょうか。価格帯は高いと感じましたがこの辺りだと相場なんでしょうか。
そうですか。販売が伸び伸びになってるんですね。
それはさて置き、間取りがやけに狭いですね…最近はドコモ広い4LDKのラインナップが
無いんですね。広いのを希望していますので困り果てています。
まだ、2タイプしか出て無いから、今後
出てくるじゃないですか。
確かに駅まで近いのは、いいですね。
ただ、武蔵浦和エリアは再開発してるよ
うですが、今後の資産価値としは↑↓ど
ちらでしょうか。今後も↑エリアであれ
ば、是非検討したい物件の一つです。
駅3分のタワー物件で、私たちが買える下の階を、考えてまんした。普通のサラリーマンではギリギリな感じでした。子供の小学校も考え中古マンションも考えていますが、耐震とか気になりました。新築と中古の違いを、今は勉強中の身です。小さい建物で、この辺りではあまり見かけ無い会社なので、価格に期待してます。このくらいだと人気な場合は、すぐ無くなるのでしょうか。ゆっくり考えるタイプなので、心配です。
武蔵浦和駅徒保険のタワー以外が少ないので早く完売するかもしれないですね。
早く全間取りを見たいです!
なんだ!以外に最高級ジャン。
何気に駅からも近いじゃない。
小学校変わらずでいいかも!
No.33さん、どのお部屋も広い4LDKというのは、なかなか無いですね。
こちらでは間取りなどでは、見れませんが、一番広いお部屋で80.27m2となるみたいです。
それでも、どこも広い部屋というのは難しいのかもしれませんね。
小学校までは、少々距離があるみたいです。
低学年の子には、通学にちょっと時間がかかってしまうかもしれませんね。
ショッピングモールを抜けて駅までいけるのは雨にぬれる心配も無いので魅力的ですね。
たしかに、小学校までは距離がありますから通うのは大変かもしれません。
同じマンションの子達と帰宅できれば良いですが、一人で暗い道を歩くのは心配ですね。