ECO仕様ってどんなかなーってHP見たら、情報少ないんですね。まだこれからなんでしょうか。
次世代型ECO仕様ってどんなものなんでしょう?
駅からは遠いですがマンション周辺は充実しているようですね。
傍に工場があるのが気になりますね。
公害の面などはどうなのでしょうか。
ロッテなので食品関係ですよね。
煙などは上がらないでしょうけど。
水質などの面が気になりますね。
まだ、マンションが建ちそうな立地ですね。
37戸の小規模マンションなのですね。
まだ立地程度しか情報がありませんが、とりあえずは駅から10分圏内で、
近くにスリーエフとテニススクールと保育園が近くにあるようです。
ロッテの浦和工場も近いようですが、ここは確かチョコーレートを中心に製造するお菓子工場ですよね。
周辺に甘~い香りが漂っているのでしょうか。
武蔵浦和駅でこの戸数だとさっさと無くなってしまいそう。
七分は検索上は近さ上位ですしね、もうちょっと戸数多くできなかったのかな、というのが客観的な感想です。
全戸南向きのセキュリティ万全、そして駅周辺の利便性の享受あり。パッと見てもこれだけ揃ってますから注目されないわけはないでしょう。
確かに近くを通ると、甘いカカオの匂いが漂っている事もありますね。
個人的にはあまり嫌な臭いではないですが、匂いや音などの感じ方は人それぞれ
なので一度周辺へ行って自分で確かめた方がいいと思います。
おそらく風の向きで匂いの感じ方も違ってくるとは思うのですが。武蔵浦和は
駅から離れると昔ならではの民家があったりして落ち着く環境ですよね。
保育園の数も多そうだし、子育てに世代にはいいのではないかなと思います。
カカオの匂いは良さそうですね。匂いって余程強烈じゃないとすぐに慣れてしまってわからなくなりますよね。自宅周辺でカカオの匂いがしていてもきっと気にせず過ごせるようになると思います。それが良いか悪いかはわかりませんが。
この辺りの子供は学校の社会科見学ではここの工場に行くみたいですよ。
主人の実家がこの近隣なのですが
子供の頃に行ったことがあると言っていました。
香りはあまーい感じがしますよね。
強烈な香りではないですけれども。
ロッテ工場見学は、小学生、中学生、親子の団体等、10人~60人程度でお申し込み
が基本なのですが春・夏・冬休みは、少人数でも見学できる日があります。
それにロッテのサイトでは予約状況がわかるのでここに住んだら
1回子供と見学しに行こうと思います。ただ今予約状況見たら
4月はほとんど埋まっていますね。
この工場見学はかなりの人気があり地域の人だけでなく
他の県からもかなりの人が来ているのではないでしょうか。
ロッテ工場見学ですか。子供たちが喜びそうですね。
直売なんかもあるんでしょうか。形が崩れた製品の安売りとかあったらいいですね。チョコレート好きにはたまらないかも。
においも強烈でないなら苦にならないかな。おいしい匂いでも毎日毎時だと嫌になる場合がありますから、一応は現地で確認すべきかな。
>昔ならではの民家があったりして落ち着く環境
というのは良いですね。ショッピング施設も10分以内にいろいろありそうだし、便利で静かな環境というのは何よりです。
浦和駅徒歩7分でこの規模となるといくらくらいになるのかな?
周辺は住宅街になるんでしょうか。戸建ての方が多いんでしょうか。
子供さんとか多いんでしょうか?
駅徒歩7分の距離なら毎日歩きで往復してもまあ大丈夫かな。
帰りにさっと買い物できるのも便利ですね。
南向きマンションですが電車の音とかはどんなものでしょうか。
防音面の対策がちょっと気になります。
武蔵浦和から徒歩7分ですか、歩きだけでも苦痛なく生活できそうな距離ですね、小規模マンションですが、外観、設備などどのようになるのでしょうかね。
お菓子の工場が近いと、やっぱり周辺が甘い匂いで充満していると思いますが
嫌な匂いではなくても、なんだか工場地帯に住んでいるみたいで気分が悪いという人もいるでしょうね。
こちらの工場ではパイの実、コアラのマーチ、雪見だいふくなどを生産しているそうです。
風向きによっては駅のホームまで甘い匂いが漂ってくるようですが、マンションのある場所はどうでしょう。
我が家には就学前の子供がいるので学校関係が気がかりですが、小学校は浦和別所小学校になりますか?
物件サイトの説明では徒歩17分となっていますが、結構遠いですよね。
私も外観がどうなるか気になっています。
総戸数が37戸で6階建、周辺から浮かないデザインにするでしょうから、形状としてはスタンダードなものになると予想しています。
クレアホームズのマンションはタワマン以外スクエアな形が多いみたいなので、希望としてはクレアホームズ川口パークブライトのような清潔感のあるデザインが良いです。
駅から近い、加えて周辺に買い物出来る
お店があるのは便利ですよね。
それに、外観が綺麗というのも気に入っています。
1人で暮らすには少し広いですが。
全て南向きは、あまり見かけ無いですね。
気になるのが、割安感ある価格。
武蔵浦和は、近年 大型マンションが増え
価格が高騰してました。
手の届かないものばかりでした。
興味が、出てきたところです。
駅が近くを通っているので、音が聞こえないか気になります。
小さなお子様がいらっしゃる家庭であれば、
静かな環境の方が落ちつきますよね。
お買い物が出来るお店や駅が近いのは非常に良い条件だと思います。
ロッテの工場気になります。
直売があるのでしたら、ぜひ行ってみたいですね。
うちにチョコ好きな子どもがいるので、美味しいチョコが安く手に入ったらいいなと。
間取りは、収納がとても充実しているのではないでしょうか?
Yahoo不動産では間取りや、外観を見ることができるのですが、公式HPではロケーション以外見れません。
まだ残っているのかどうかよく分からないですね。
概要からすると、9月からじゃないかな!
埼京線路の線沿いのに建っているんですね。
新幹線も並んで走っている区間だから、電車は頻繁に来ますが、
騒音の方は心配は要らないんでしょうかね。
この武蔵浦和駅の周辺も駅が出来てから、様変わりして来たんでしょう。
鉄道が通ると周辺も発展してきますね。