1000平米以上くらいで形の整った土地で容積率200以下じゃないと機械式無しで駐車場100%は難しいですね。
でも豊川はこの回りもほとんど容積率は200だから機械式無しも有り得ますよ。物件として出るかどうかは別だけど。
周辺容積率400%未満の場所も有りますよ。
この近くで容積200%で平面オンリーをやるガッツのあるデベはまずいないな。
30さん。29の私は市内在住です。
豊川から見たら市の中心部ではありますが都心部ではありません。
昼間、人口が流出する立派なベッドタウンです。
豊橋はもちろん、名古屋を通勤圏に見据えた郊外型のマンションです。
ここからだと通勤は名古屋に行くにしても
豊橋に行くにしても
市内だったとしてもそれなりに
便利さは感じさせる場所でしょうね
故にベッドタウン的な感じの街に
なっているのでしょうか
これだけ人が集まっているので
日ごろの生活は不自由なく
送ることができるのではないかなと考えてます
駅が近くて線路と南大通の間にあるので
閑静な環境とまでは行きませんけれど
震災前に比べて少なくなったと思いましたが、ここはオール電化マンションなのですね。
公式ホームページにオール電化の利点をあげていますが、室内環境がクリーン、火を使わないから安心、掃除がラク、には賛同するところがあります。
気になったのは火力が強力という点と、深夜電力を利用したお得なプランという点。IHでも火力が強いタイプが開発されたのか、日中に家にいる世帯は電気料金が割高になってしまうのか?この辺りを質問してみたいですね。
オール電化については気になります、夜が安いプランだと昼間は割高になると言う話も聞いたことがありますが、こちらはどうなんでしょうね。IHは掃除が楽そうですね、かなりの時間が短縮できると思います。
ガスでもガラストップだとお掃除楽だったり温度調整など便利な機能がありますけど。
オール電化と日々の費用と天秤に掛けるとどうでしょう。
太陽光だったり一括買い上げだったりするとお得なんでしょうけれどね。
キッチンの使い勝手は毎日のことなので重要なので良くチェックしたいと思います。
こちらのマンションではありませんが、うちは深夜電力を利用しています。
日中は割高になりますので、日中家にいる人が多いと、それなりに金額が高くなります。
それでも、お風呂のお湯を沸かすことを思うとマシかも?
IHは年配の方が使うにも、ガスよりは安心して使えると思いますよ。
うちの親は、ガスからIHにリフォームを考えています。
>>40
ヘーえ。
私、全然知りませんでした。
ということはここみたいな日中に外出をしたくなる駅近で便利なマンションのほうが節約には向いているという考えもアリですよね。
と、条件だけ見て言ってみたのですが、諏訪町は便利でしょうかね。
ここは、セレクトオーダーできるのが魅力ですね。
ただ、転売するなら需要が高い色や間取りにする必要がありますね。
インテリアの色味などは、全然、色味が違うだけで雰囲気が変わりますから。
IHクッキングヒーターだと室内の空気が温まりにくく夏も快適に料理ができるのが魅力。
キッチンの高さが選べるんですね。女性も身長の差がありますから。広々した間取りはいいですね。さらに間取り変更で広々した間取りにできるのは魅力的。永住となれば夢は広がります。
先日見に行って来ました。
残りあと1戸でした。売れるの早いです。評価が高い証でしょうかね。
お部屋の作りは豊川駅の物件よりも良いな。また是非やって欲しい。
44さん、情報ありがとうございます
早いですね…もうあと1戸って
それほどスピードが速かったという事なのか!?
公式サイトではあと2戸という風になっていますが、
もうそれも1週間前に更新された情報なので、
その間に1戸売れたという事なんでしょうね。
今あるのは、2LDKと3LDKのどちらなんでしょうか。
あと1邸。
63㎡の2LDK。
ということはBタイプかな。
2人暮らしだったら十分かもしれませんが、来客は室内には泊められませんね。
キッチンとテーブルがセットになっている造りは共働きだと便利。
朝とかも効率よくセッテイングや片づけができます。
これからまだまだ電気代が上がる
ってところでオール電化とは
>>46
今時泊まりの来客ある方が少ないよね。その必要がある人は部屋数が多いプラン買うでしょうね。部屋数が多いここのプランかなり早く売れてしまった様ですね。
人気物件の差なのでしょうか。豊川駅の物件は未だに結構残ってるとか。駅近くなのにね。
最近問い合わせしましたら、完売したようです。一足遅かったですね。
ホントですか‥他を検討するしかないな‥
駅まで徒歩の物件ですよね。中古も探しましたが、ないようで。完売早かったですね。