広告を掲載
九州大学さん
[更新日時] 2013-04-19 14:25:35
こんにちは!私は九州大学工学部建築学科の一学生です。
今回、アイランドシティ中央公園内を対象として「美術館」を設計することになりました!
そこで、ぜひ住民の皆様の日々の感想が伺いたくスレッドを立てさせていただきました。以下のような質問に答えていただけると嬉しいです。
・照葉のまちに住もうと思ったきっかけはなんですか?
・照葉のまちでの暮らしはどうですか?(予想通りだった/こんな所が予想外で残念だった)
・育児サークルやラジオ体操や各種イベントなどあるそうですが、地域のコミュニティはどうですか?こんな風になって欲しい、などの希望はありませんか?
・公園はよく利用されますか?(どのくらいの頻度で/どんな目的で、など)
・中央公園に美術館が建つとしたら、どのように思われますか?もしできるなら、どんな美術館が建って欲しいですか?
住民の皆様の声をお聞かせください!どんな事でもかまいません。
もしここにこのようなスレッドを立てるのが不適切であればご一報お願いします。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!
[スレ作成日時]2008-10-21 15:46:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区香椎照葉1丁目2-104(地番) |
交通 |
天神郵便局前バス停 バス21分 アイランドシティバス停下車 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ・アクアコートI区 5番館・6番館口コミ掲示板・評判
-
629
匿名さん
一生住居としてお考えの方はいいでしょうが中古販売賃貸目的の方は良く検討ください
-
630
匿名
-
632
匿名さん
-
633
入居済み住民さん
小学校の横、積水さんに聞いたけど、まだ決まってないとのこと。病院は理想だけど、精神科は、街のためには難しいし、住民から工事反対が起きる可能性もあるから、あり得ないでしょうとのことでした。ちょっと安心
-
634
匿名
反対が起きても病気建設オッケーのエリアだから法的拘束力があるわけじゃない。
もう話が進んでるみたいだし建っちゃうと思うなー。
積水は無関係だから都合の良いことしか言わないでしょ。
-
635
住まいに詳しい人
精神科でもいいではないですか自分の家族・身内でしたらそのような表現ができます、差別は日本人の一番悪いところあなたもいつか精神科にお世話になる時期が来るのよ
そのうち公開されますが精神科が入るのは事実で京都の病院さんが分院として計画中、清水建設が竣工。
-
636
匿名さん
子供の同級生の親が精神科クリニック併用住宅を開院するようですよ。
一戸建だと思います。
差別ではないですが、なるべくなら近くに精神科クリニックはないほうがいいですよ。
偏見ですが、精神異常な人が通う訳でしょう?
いくら子供の友達とはいえ嫌ですね。
-
637
匿名
-
638
匿名さん
636さんが精神科に通院をお薦めしますが、誰もが成りたくてなる病気ではないでしょ
ご自分がなったら差別されてもその言葉が出ます、嫌な心
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名
-
641
匿名さん
-
642
物件比較中さん
-
643
匿名さん
興味はあるけど、千早より安くならないと話にならない。
-
644
匿名さん
時期が来れば安くなるけどあの不便な所へ(現在住居中の1号館2号館はお安くなるようですが70万円~100万円程度即契約を何度も連絡が来ます、お断りをしても営業は理解できるがやり過ぎ
-
645
匿名さん
>>643
現在分譲中のプレミスト千早よりかはアイランドシティのマンションの方が若干安いですよ。
-
646
ご近所さん
-
647
入居済み住民さん
自分は住んで4年になりますが、良い点悪い点をまとめると・・・
良い点:抜群に治安がいい。・・・2,4,6歳の子供を勝手に近所の公園に遊ばせたりしています。
学校がすばらしい。・・・数年前の学力テストでは小学5年生で福岡市で一番成績が優秀だった。
学校内に不良がいなくて治安がいい。
車があれば利便性はいい。・・・都市高速が近い。イオンが近い。
街の景観が素晴らしい。・・・緑が多く、歩道も広い。花火大会もすごい。
悪い点:車がないと利便性が悪い。・・・
近くに店がない。・・・
車がある子育て世代には非常に良い物件かと思われます。無理して受験させ高い学費を払って中学受験させる事を思えばお勧めです。ただ夜遅くまで中州で飲む機会が多い人は不便と思います。バスは将来的にはバス営業所がアイランドシティにできる予定なので増えるものと思われます。
参考にしていただければ幸いです。
-
648
匿名
-
649
匿名
でも千早に住んでて人工島に引っ越す人も結構いますよ。
だいたい人工島のタワーか戸建てだけど。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件