広告を掲載
九州大学さん
[更新日時] 2013-04-19 14:25:35
こんにちは!私は九州大学工学部建築学科の一学生です。
今回、アイランドシティ中央公園内を対象として「美術館」を設計することになりました!
そこで、ぜひ住民の皆様の日々の感想が伺いたくスレッドを立てさせていただきました。以下のような質問に答えていただけると嬉しいです。
・照葉のまちに住もうと思ったきっかけはなんですか?
・照葉のまちでの暮らしはどうですか?(予想通りだった/こんな所が予想外で残念だった)
・育児サークルやラジオ体操や各種イベントなどあるそうですが、地域のコミュニティはどうですか?こんな風になって欲しい、などの希望はありませんか?
・公園はよく利用されますか?(どのくらいの頻度で/どんな目的で、など)
・中央公園に美術館が建つとしたら、どのように思われますか?もしできるなら、どんな美術館が建って欲しいですか?
住民の皆様の声をお聞かせください!どんな事でもかまいません。
もしここにこのようなスレッドを立てるのが不適切であればご一報お願いします。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!
[スレ作成日時]2008-10-21 15:46:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区香椎照葉1丁目2-104(地番) |
交通 |
天神郵便局前バス停 バス21分 アイランドシティバス停下車 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ・アクアコートI区 5番館・6番館口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
人道橋が出来たら、一周3.5Kmのすばらしい散歩コースになりますよ。楽しみにしております。
-
43
匿名さん
今年は去年に比べると蚊が少ないように感じるんだけど気のせい?
-
44
買い換え検討中
埋立地の地震時・流動化対策は、どの様になっているのでしょうか。
前回の大地震時、ももち周辺がひどかったのを見て、多少不安なのですが、
アイランドシティ埋立地では、どの様な対策をされているのでしょうか。
-
45
匿名
当時の百地の様子をみると、人工島も結構心配ですが、技術は発達してると思うので、過剰な心配は不要かと個人的には思います。
-
46
匿名
まあ最終的にはこども病院が出来た時に、どれくらい交通の便が良くなるかだろうね。バスの本数はだいぶ増えるだろうけど。
-
47
匿名さん
こども病院移転の問題として交通の便があげられてるので、こっちまで地下鉄が通ったらいいのに・・・
構想ではあったようですが、実現不可能な段階なんですかね?
-
48
匿名さん
香椎浜のバスセンターが移転してくるでしょ。病院ができる頃にはね。
そうなれば、始発となるから相当本数が増える。
-
49
匿名
今年の夏祭りはいつなんだろう?まだ決まってないのかなぁ〜。
-
50
匿名さん
商業施設の予定はないんですかね。
日用品は近くにイオンあるんで、マリノアや鳥栖アウトレットみたいなショッピングモールが出来たらいいなと思います。
そうなると休日の渋滞が避けられないでしょうけど、ここは基本的に住居エリアが独立してますし、それに島外の人を呼び込めるような魅力的な街になったほうが個人的には嬉しいですね。
-
51
匿名
青果市場が移転してきて、それに道の駅みたいなのが併設される計画じゃなかった?
-
-
52
匿名
最近レス良く出るよね?
レスあんなに嫌がってたのに・・・
もうすぐ完売って言ってるけど
実は違って方向性変えたのかな・・・?
営業さん。
-
53
匿名
ヴェルデコートは終わりでもテラスはまだまだ残ってるでしょ。完売はだいぶ先なんじゃないの。
-
54
匿名
-
55
匿名さん
-
56
匿名
あれは何もない照葉だから近いって事になるだけよ。建物が密集してる都会での感覚では、近くはない。
-
57
匿名さん
>>44
博多港開発hp「良くある質問」に回答してあるよ。
-
58
匿名さん
イオンまで徒歩で15分、車で5分程です。少し不便ですがその分環境は良いです。
-
59
匿名
-
60
匿名さん
>>56
イオンみたいなのが「すぐ近く」にあったら逆に嫌だね。
環境が悪化する。
-
61
匿名
>>60無人島じゃないんだから店が全く無いのもいかがですかね〜
愛煙家のお父さんは可哀想にカートン買いですね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件