広告を掲載
九州大学さん
[更新日時] 2013-04-19 14:25:35
こんにちは!私は九州大学工学部建築学科の一学生です。
今回、アイランドシティ中央公園内を対象として「美術館」を設計することになりました!
そこで、ぜひ住民の皆様の日々の感想が伺いたくスレッドを立てさせていただきました。以下のような質問に答えていただけると嬉しいです。
・照葉のまちに住もうと思ったきっかけはなんですか?
・照葉のまちでの暮らしはどうですか?(予想通りだった/こんな所が予想外で残念だった)
・育児サークルやラジオ体操や各種イベントなどあるそうですが、地域のコミュニティはどうですか?こんな風になって欲しい、などの希望はありませんか?
・公園はよく利用されますか?(どのくらいの頻度で/どんな目的で、など)
・中央公園に美術館が建つとしたら、どのように思われますか?もしできるなら、どんな美術館が建って欲しいですか?
住民の皆様の声をお聞かせください!どんな事でもかまいません。
もしここにこのようなスレッドを立てるのが不適切であればご一報お願いします。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!
[スレ作成日時]2008-10-21 15:46:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区香椎照葉1丁目2-104(地番) |
交通 |
天神郵便局前バス停 バス21分 アイランドシティバス停下車 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ・アクアコートI区 5番館・6番館口コミ掲示板・評判
-
382
匿名
東区でいい場所がたとえあったとしても、東区全体のイメージがあまりに悪いため、いい場所のイメージがすべて消されて悪いイメージが先行してしまうって事でしょ?こればっかりは、現実なんでしょうがない。
-
383
匿名
人って、同じものを見ていても、自分が興味あるもの、気になるものしか「見えて」いないそうだ。見ようとしない、とも言える。
-
384
匿名
>>382
現実というよりキミの偏見。
せいぜい、狭〜いキミの周りの人達の意見だけ。
-
385
匿名
悪いイメージという先入観で現実にはどこの区も大差はない?
-
386
匿名さん
視点をどの位置に置いてるかにもよるけど、全国的に見て福岡ってどういうイメージだと思う?女性や子供が安心して過ごせる街だと思われてると感じる?悪いのは東区とか中央区の区レベルの話しじゃないと思うがね。
-
387
匿名さん
津波も怖いが全国発生率トップの性犯罪もこわい。。住む場所無いね。笑
-
388
匿名さん
遭遇率は低いが生命や財産を奪われる。か、遭遇率はやや高いがそこまで生命や財産までは奪われない。後者の方ですか?
-
389
匿名さん
-
390
匿名
-
391
匿名さん
-
-
392
買いたいけど買えない人
こども病院も早くアイランドシティに建設すればいいのにね!
中央区に居住する一部の親のエゴを選挙にまで利用してみっともない!
アイランドシティが不便だと馬鹿にされてるようなもの・・・
-
393
匿名さん
こども病院は一般の小児科と違うので、むしろ総合病院かいくつかの病院がテナントとして入る建物。そして何よりスーパーなどの小売店があると便利ですよねぇ。
-
394
匿名さん
>>391
営業所ができたら、もっと早朝の便が増発されることに期待。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
香椎浜の営業所は無くなりますから、便数は相当多くなるでしょう。
こども病院も当初の予定通りに市民病院と一体で移転すればいいのに。
候補地内で一番広い敷地を活かせますし、コスト面でも有利だと思います。
-
397
匿名
>>392
中央区の一部の親のエゴというより人工島のエゴでしょ
とはいえ島の土地を早く処分しないと市の財政にはかなり悪影響が出るので、個人的には移転に賛成です
-
398
匿名
バスしか交通手段がないところに移転されても、市民の大多数は不便に感じるたけですからね。
-
399
匿名さん
博多区、西区、城南区、早良区あたりに住んでる人から見たらそりゃバス便がいくら増便されても
不便というイメージには変わりないから
地下鉄延長計画が具体化しなきゃ他地域から見たアイランドシティの不便さは変わらない
-
400
匿名さん
警固断層上の方がずっと危ないと思うけど。
あと、人工島だと交通渋滞もほとんどないので救急車も都市高速通って早いと思うな。
天神北ランプから10分少々ですし。
交通手段がたくさんあるところなら、箱崎九大跡地でも良いと思いますけどね。
-
401
匿名さん
こども病院の位置付けは福岡市民の利用に限られた閉鎖的な村意識寄り?それとも広く西日本のこども達を救うことも想定している?車や宿泊が必要な患者やその家族は見越してない?おらが子供だけは大事の心情は誰しもが持っているけど。。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件