広告を掲載
九州大学さん
[更新日時] 2013-04-19 14:25:35
こんにちは!私は九州大学工学部建築学科の一学生です。
今回、アイランドシティ中央公園内を対象として「美術館」を設計することになりました!
そこで、ぜひ住民の皆様の日々の感想が伺いたくスレッドを立てさせていただきました。以下のような質問に答えていただけると嬉しいです。
・照葉のまちに住もうと思ったきっかけはなんですか?
・照葉のまちでの暮らしはどうですか?(予想通りだった/こんな所が予想外で残念だった)
・育児サークルやラジオ体操や各種イベントなどあるそうですが、地域のコミュニティはどうですか?こんな風になって欲しい、などの希望はありませんか?
・公園はよく利用されますか?(どのくらいの頻度で/どんな目的で、など)
・中央公園に美術館が建つとしたら、どのように思われますか?もしできるなら、どんな美術館が建って欲しいですか?
住民の皆様の声をお聞かせください!どんな事でもかまいません。
もしここにこのようなスレッドを立てるのが不適切であればご一報お願いします。
ここまで読んでいただいて、ありがとうございます!
[スレ作成日時]2008-10-21 15:46:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市 東区香椎照葉1丁目2-104(地番) |
交通 |
天神郵便局前バス停 バス21分 アイランドシティバス停下車 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドシティ・アクアコートI区 5番館・6番館口コミ掲示板・評判
-
362
匿名さん
所得
アイランドシティ>百道
治安
アイランドシティ>>>百道
学力
アイランドシティ>>百道
地価
アイランドシティ<百道
-
363
匿名さん
確かに路線価はアイランドシティは安いですね。
住宅は高いけど。
百道は千早辺りと同じくらいかな。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
結論を言うと、西はコストパフォーマンスが悪いということですな。
-
367
匿名
↑これらの勘違い、思い上がり発想が、バッシングされる原因だね。
ただでさえ、過去に色々あったこのエリアは嫌ってる市民がいるのに。
-
368
匿名さん
367のようなアンチが定期的に湧いてくるのも人気のある証拠ですね
単なる僻みにしか見えません
-
369
住民
362をはじめ過度に持ち上げる輩はどうみてもアンチ照葉だね。
照葉は不便で殺風景で値が張る要素は無いのに安くないのは周知の事実。
しかし、ここにいる人たちは、そこを承知の上で穏やかに暮らしたいという人が多いですよ。
すなわち、百道がどうとか将来性がどうとかという議論をするような人は照葉には向かないし、
アイランドシティの賃貸住民で西に引っ越していった人が何人もいるのも事実。
勝ち負け?
負けで結構ですので外野で勝手に騒いでください。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
私は照葉の住人ではないですが、369さんの言うとおりでしょう。362さんなど、書いてらっしゃることにどこにもエビデンズはなく、ほめ殺しのアンチ照葉でしょう。どこの場所だって、長所、短所あるのですから、このスレが有意義な情報の場になるには、エビデンスに基づいたことを書き込んでもらいたいものです。
-
-
372
匿名
ダサい人が東区と博多区と西区に多いのは間違いない。事実、お洒落な飲食店、洋服屋、は殆ど無い。東区でお洒落な人あるいてないしね。あくまでも個人的な感想ですけど。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
アンチかどうか分かりませんけど、362さんの書いていること当たっていると思いますけどね
実際に犯罪の発生率は低いですし、中学校の進学データも市内で圧倒的1位ですから
-
375
匿名さん
>374さん
同感です。
ちなみに自分はアイランドシティのことはよく知ってますが、住民じゃないですよ。
-
376
匿名さん
>>370
何だか、アンチが騒げば騒ぐほど行政は魅力アップの為にどんどん力を入れていってる気がする。
住民は嬉しいだろうけど、アンチにとっては逆効果だと思う。
-
377
匿名
>>373百道や中央区に住んでる人はお洒落な人も多いしライフスタイルも、イケてる感じがしますよって話です。 千早とかもアバクロ着てイケてると勘違いしてる、レベルだしね。(笑)
-
378
匿名
>>377
お洒落だとかイケてるとかなんだか恥ずかしい書き込みですね。
時代が10年か20年ずれている感じです。
-
379
匿名さん
は~~い。もうケンカはやめまちょうね。はずかしいでちゅよーー。
もうまたったく、これが大人なら、相手が何言ってもほっとくのに、お子ちゃま同士は、お互いてをほしがってるんですねーー。ホントは遊べて楽しんでちゅよねーー。ハイハイいい子いい子バブーー。
-
380
匿名さん
だから東区周辺住民にダサい奴しか見かけないって事でしょ。高級外車にゴルフファッション着て乗るみたいな…
-
381
匿名
意識してそうゆう人を見つけてるだけじゃん?
自分で気にしているだけ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件