- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
GMはあと薬院までは知ってますが。
薬院はかなりの人気みたいです。
757
薬院の方が先でしょ。
758
薬院は来年の7月ごろ竣工とのことですが、平尾、赤坂はそれよりも竣工遅いんですか。
759
遅いよ。
Dクラディアの隣は分譲ではなく賃貸物件でした。
↑ 何がタブーなのか教えて?
みなさんどうやって情報つかんでるんですか?
凄いですね…いつも気がつくと最上階うまっててどうしたらいいのかと…もうGM薬院は遅いですかね?
去年の9月には一般に発表されてたから、今更、何を知りたいのか不明ですが…12階建てですよ。
>>766
GM薬院は確かにかなりの人気みたい。申し込みも結構入っているらしいけど戸数も80戸ほどと多いので、まだチャンスはあるんじゃないでしょうか。一度、問い合わせされたら?
ゴールデンウィーク前に優先案内があったのでそこでかなり動いたようです。 GMはなんとか倶楽部の会員になれば情報が早く入ったりするのではないでしょうか。また、計画地を見たらすぐ電話で問い合わせるなどしてみるとよいかも。
GM赤坂なんてすごい問い合わせとか。
パンフレット完成前でもこちらが真剣であれば営業の方に問い合わせると将来のことも可能な限り詳しく教えてくれると思います。私見ですが特にGMは親身になっていただける印象があります。私は気になることがあったらすぐ電話で問い合わせています。
766
薬院のギャラリーに行ったら、パンフ、図面などの資料をもとにきちんと説明してもらいますよ。
私もそこで購入意欲が高まりました。
759
新築のグランドメゾンについては赤坂が来年の2月末の竣工で、薬院が来年の7月ごろの竣工、その次が平尾かな。
だから竣工の順番としては赤坂、薬院、平尾じゃないかな。
グランドメゾン平尾はいつごろの竣工でしょうか。また、グランドメゾンシリーズでこれ以降で市内で進行中の案件をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
西新プラリバの南側の大通り沿いで工事してるけど、分譲マンションでしょうか?
ネクサスだと聞きましたが、本当ですか?
西新駅から徒歩3~4分くらい、元ガソリンスタンドの場所ですよね?
そうです。
GSの跡地です。
大濠二丁目のT海上火災の社宅跡地に分譲マンションが建つらしい。地下鉄から徒歩6分くらいで利便性も良い場所。公園まで歩いて2分くらい。
778
どこらへんでしょう?
ザ・ハウスオブ大濠の裏手。福銀の信号を南に行けば右側にあります
780
ありがとうございます。静かそうでいいとこですね。
781 正確に言うと、社宅建屋は残っていますが、皆さん退去済です。
赤坂、警固、薬院で今後予定されている計画をご存知なら教えてください。
警固で大正通り沿いの積水の管理地で駐車場になっているところは計画ないんですよね。
777
現場を見に行きました。ガソリンスタンドリニューアル工事って書いてありました が、ガセネタですか?
そうなの?
マンション建設予定地でないなら、この話はもういいです。
福岡地所って福岡市内のいい場所に土地を持っているよね。
基本的に、住宅展示場での住宅メーカーとの契約は基本何年なんですか?
グランドメゾン平尾、どのあたりにできるか、ご存じの方いますか?
どこかの社宅跡地でしょうか?
GMも高宮や西新S辺りから良い場所に戻ってきたね。
2011以降の立地改善です。
GMの一人勝ち時代に突入ですな。
2011はイマイチなので、その後からかな。良くなったのは。
794
でも、いずれも立地的にも申し分ない物件ばかりで早期に売り切るでしょう。
ちゃんとマーケット戦略に基づいて仕入れやプランニングしているはずなので。
高級物件はなかなか売れないよ。
GMは竣工前完売しなくても赤字にならない。
基本的にGMは竣工前完売にこだわらない。
積水は体力あるから。
人気の物件はこだわらなくても竣工前完売しますね。
竣工前完売するのがいいマンションとは限らない。
即日完売や竣工前完売するってことは
値段を安くつけすぎてるから。
ゆっくり販売する体力があれば
賢いデベなら利益をとるよ。
購買者からしたらとにかく安く買えればいいのかもね。
ということは竣工前完売したGMの物件はどう考えればよいのか?
薄利多売のペラペラマンションとGMを一緒にするなよ。
竣工前完売したGMの物件は、薄利多売のペラペラマンションと同じということらしい。
竣工前完売狙いの薄利多売ペラペラマンションと
win-winのGMは違うだろ。
福岡はメジャー7に相手にされないから、ハウスメーカーのマンションが一流気取りでもてはやさているんですか?
GMで通じるんですね(笑)