- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
薬院ボンラパス跡地は駐車場or賃貸マンションどちらかの様です。
断層の問題があるので分譲マンションは計画無しみたいですよ。
502さん
ありがとうございました。
西新・城西のゴルフ練習場の前で、看板が出ているんですが、詳細をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
GM薬院は、話題のゼネコンじゃない?
城西はアイランドみたいですね。
戸建とマンションを作るみたいですね。
アイランドって聞いたことないんですがどういった会社なんでしょうか?
炭のマンションを志免の方でやってましたね。
GM平尾計画。17階建て。
GM平尾、場所はどのあたりでしょう?
薬院駅裏の創価学会の土地と、九電記念体育館前の土地に何か建つようなのですが、詳細ご存知でしたら教えてください‼
創価学会の土地は、学会の建物が建ちますよ。ゼネコンはスーパーゼネコンで、最近工事始まったのではないですか?
九電記念体育館前ってどこだろう?
岩田屋の創業者が住んでたとこだっけ?
渋いゼネコン…
気になりますね〜
↑アサヌマグミだよ。しむらけんがだいじょぶだー。って言っていたよ。靫公園アイシア確認してください。
GM薬院タワーのスレ作成ください。購入予定者より
沢山ありますがまず資金計画をしないと現金なら問題ありませんがローンは審査が厳しいから
え?またできるの?
塩原の大橋プレシャスコートは既に完売ですが。
今度はどこに?
大濠1丁目で、公園の目の前に、「サンヨーホームズ マンション予定地」・・・みたいな看板を見ました。工事が始まっているようですが、詳しい情報をご存知の方、いらっしゃいませんか。絶好のロケーションだと思いますが・・・ 広い物件なのでしょうか?!
雑餉隈にコーセーアールイーのマンション予定みたいだよ~
雑餉隈みたいなゴミゴミした所によく建てるな〜。
千早駅の真ん前タワーの反対側です
グランドメゾン平尾タワーのスレ作成ください。見積り業者ですよ!!
賃貸ですか〜
情報ありがとうございます。
室見川沿いの愛宕南にエイリックスタイルのマンションが出来るようですが、情報お持ちの方いらっしゃいますか?前に見たときは、着工11月・50戸だったような。
541さん 情報ありがとうございます!いつ頃か だいたいでいいので わかりますか??
542さん 香椎浜なんですね!ありがとうございました。
どなたか教えて下さい。糟屋のアクロス空港の隣(周り?)の空き地はマンション建設予定があるのでしょうか?
中古が出ていますが、周りに高いマンションが建つと日当たりなんかが悪くなりそうなので・・・
修猶館前にダイワが予定してるみたいです。
ベスト電器の前の空き地にもダイワの看板がありましたが・・・こちらは賃貸かな。
グランドメゾン唐人町がやっと始動しましたか。ここは100㎡超えのない、間取りですね。利便性を求めるディンクス向けなのでしょうか?賃貸でもいける?
六本松大通り沿い、護国神社の向かいあたりに穴吹と福岡地所が建設予定みたいですね。
どうでしょうか?
プレミスト西新5丁目、55戸。北側が道路プラス修猷のグランドで、ある間は遮るものがないので上層階の北側の眺望は良いでしょう。幹線道路沿いでも売れると思います。
竣工前に約80戸完売したプレミスト西新もそうですが、大和は良い立地をGetしますね。最近の積水と企業力の差を感じます。
↑
同じ幹線沿いのアーバンの二の舞の予想。売りは一緒。
すぐ比べたがる馬鹿がいるな(笑)。
ダイワだめやろ。今度のプレミストは多分駄作。
福岡市で分譲したプレミストは、立地が良くどこも販売好調。立地が悪く苦戦しているグランドメゾンとは対照的。
千早みたいな安い土地の事を言われてもねぇ〜w。
千早アウトレットマンション如きで何を言うか。ダイワなんてやめたほうが良いよ。
客観的に、ダイワは積水と違い良い場所を選定し建てています。浄水、西新、千早、大橋、そしてまた西新。だから、売れ残らない。
もし本当に地場ローカルがリーズナブルにモノづくりしてるってのなら良いんでないかな?
紛いなりにも全国企業が一エリアだけ高値でブランド化ってほうが余程無理があると思うよ。
プレミストって大和ハウス?
知らんよ
九州はHMのマンションが良いのですか?
関西の人がこのスレに何で入ってんの?意味ないでしょう。
>576
大和だって積水だって住友だって三菱だって、マンションも戸建もやってます。
系列にHMがある方が、メリットもあるでしょう。
鉄道屋さんが、マンション建ててる方が説得力ないですよね。
↑結局、福岡の掲示板で訳の分からないことを言いだす関西人が一番頭おかしい。
反論なら客観的かつ論理的にどうぞ。自分のオツムの心配してなさい。
http://www.major7.net/Searchaddress/etcArea_8/
メジャーセブンで九州全体で7件。鹿児島と沖縄除けば5件。5件中1件は久留米だが。
5件の内訳は、住不3件、地所1件、大京1件。
数が少ない上に、野村、東急、東建レベルもいない層の薄さ。
財閥もパークマンションやパークハウスは築古の中古ばかり。
まさかこの実態を見て、積水が強いから他が避けてるとでも言うつもりなのかな?
この関西人、結局何が言いたいの?
メジャーセブンが建てないんだからしょうがないじゃん。
東京や大阪に、買いに行って、包んで持って帰れと?
それとも、それらの街に引っ越せってか?
みなさん、福岡に住みたいんです。
だから福岡での話をしてるの。関係ない街の話は、関西でしてななさい。
↑スレ立てたら?
↑は関西人宛ね
ブランド、ブランドって豹柄着た関西人がウルサイなぁ~。
ビトンのマンションにでも住んでなさい!
福岡の方ってそういう煽り方しかできないのですか?
それともネズミ事件の積水の人?
福岡では「ビトン」がブランドの代表ですか?
成程LVの商品はHMマンションのイメージですね。
私は福岡好きですよ。でもHMは別に好きではない。
で、ひまそうな関西人は、福岡の板までのこのこ出しゃばって何がしたいの?
福岡の人は関西人が嫌いです。
>メジャーセブンが建てないんだからしょうがないじゃん。
もう結論自分で仰ってるじゃないですか。それを消去法というんですよ。
事実を指摘されたからって別に怒ることないでしょう。
福岡の都市としての魅力と、HMマンションの優位性とやらは全く関係ないですよ。
それを根拠に鉄道会社を叩くのは滑稽です。それを突っ込んでるだけです。
じゃあ、話にならないね。
物件サイトや掲示板は覗いてますからある程度は認識してますよ。
MJRの受けてる面も、逆に住民板で荒れてる所も。
ただこういう時代だからある程度コストカットでシンプルなものを
客受けするようリーズナブルに出してるのは悪いことではないのでは。
無駄に実力以上に高いとかお布施みたいなのよりは印象は良いです。
財閥は見ますがプラウドとかはないのですか?
野村が来たら一蹴されそうですが。
物件のHPなんて良いことしか書かないし、オプション満載のMRで、写真も上手に加工。
掲示板なんて、デマや誇張で溢れてる。変な人多いしね。
そんな情報だけで熱く語られてもね。まずは、物件見てきなさい。
ホント、物件も見てないのに、関係ないエリアで熱弁ってどういう神経してるのかしら。
福岡で物件探してる人は、GMやMJRはいくつもMR見てて当然なんですよ。
低い次元で語られても困るので、お引き取り下さい。
重要な情報が埋もれるので迷惑です。
そんなに熱く語ってますか?
どういう立場で反論されてるのかわかりませんが。
私の言いたいのは、思うほどGMがご立派ですかの一点ですよ。
MJRは対比で出ただけで。
首都圏、関西圏、中部圏の人間は色んなデベロッパーを数多く冷静に判断できる環境です。
その点に関しては特に疑問ありませんよね?
GMもMJRも他地域からは異質な存在に見えます。
その一方が一歩を目の敵にするのは実に妙な構図です。
お判りでしょうか?
あえて目糞鼻糞とは申しませんが。
GMの方が個別の物件レベルとしては上の場合が多いのでしょう。
でもそれをもってMJRを叩くのはいただけませんねと。
それだけの話です。
再度申し上げますが他地域ではGMもプレミストもどちらかと言えばマイナーな存在です。
そこを頂点とするような発想は到底ありません。
その違いは客側の立場として客観的に必要ではないでしょうかと老婆心ながら申してます。
一般的にHMが作るマンションは賃貸マンションです。