- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
最近情報ないですねぇ・・・
価格と設備次第と思います
百道は立地と設備の割には安いと思ったけどマリナ通りは普通って感じでした
無しですね。
東吉塚は治安悪いし。
昔から評判良くない地域ですし、価格が安いのはそれなりってことでしょう。
博多区内での予定地はありませんか?
GMが赤坂で計画中。
グランドメゾンの赤坂ってどこですか?是非教えて下さい。
グランドメゾン赤坂門みたいなのだったら、いくらでも買いますが。
最近、検討しようにも、いい立地がないですね。個人的には、博多駅近くがいいのですが。便利な立地に出来るマンション情報、あったら、教えて下さい。
GMの赤坂ってどの辺ですか?
423さんへ
博多区でお探しのようですが、博多シティが出来てからかなり需要があるようです。
特に博多駅から千早駅までの区間で人気らしいです。
ファーネスト箱崎宮前や、ヒューマインド美野島並木通りなんかは売り出して2,3カ月で完売。
プレミスト千早タワーも好調で、吉塚のユードリームもそこそこ売れているらしいです。
うちは利便性重視で、博多駅近のマンションを中古を含めて探しました。
いま上げたマンションのひとつにきめましたが、博多区新築マンション建設の予定は、私も調べましたが今のところ聞かないです。
博多区人気無いですよ!
嘘は書かないように!
美野島なんかは安いからすぐ売れただけだよ。
↑あながちウソではないのでは?
博多区が人気かどうかは別ですが、美野島も箱崎も施行までだいぶあるのに完売しているのは事実。
需要はあるようですね。
まあ土地柄もありますが、価格が安いのが一番の魅力でしょうね。
↑
施行×
竣工○
姪浜・愛宕周辺で建設予定地ないですかー?
出来れば駅南側が良いんだけどなぁ。
GMが薬院に計画中。
↑見積りしました。10月頃に計画中では?
439さん、薬院のGMは六ツ角のセブンイレブンとフレッシュネスの間を入ってすぐの所です。建設予定地って大きくでてますよ。
うーん、住環境としてはいいんでしょうか?
うるさくないかな?
薬院の中でも立地もターゲットも微妙すぎる場所だなあ。
↑17階建て
440さん、ありがとうございます。
ちょっと微妙な場所ですね。
薬院のGM住環境としては良いと思います。けやき通りのMJRにきょうみがあったんですが
薬院のその場所ならGMでなくてもいいんですが興味あります。GMならけやき通りのMJRよりは高いかな。
西鉄・地下鉄薬院からは距離があるけどスーパーも近いし、地下鉄だと薬院大通が近いですよね。
博多駅まで繋がるには10年先だけど天神なら徒歩でも行けるしDINKS向けプランありそうかな。
丁度、赤坂門辺りを通るバスルートと同じように走ってる警固断層は気になるけど
一応ましな側だし、20年位前に薬院平尾辺りで会社紹介の不動産屋さんで賃貸を探していた時も
薬院なら2・4丁目はいいけど、1・3丁目はやめた方が良いといわれたので
今思えば昔から大きな通りを挟んで同じ町名でも
地盤とか住民層とか土地柄はまるきり違ったのかもしれませんね。
この物件、スーパーゼネコンの施工予定です。たぶん?まだ決定してないかな?
水建設かな?
早良区の西新・藤崎・室見界隈で、今後分譲マンションが建つ予定を知っている
方がいたら教えてください。
GM唐人町1丁目
GMの赤坂はGM赤坂門の近くですか?
GM平尾計画は場所はどこですか?
GM、平尾にも建つんですか?私も場所を知りたいです。
ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
それにしてもボンラパス薬院店が今日で閉店するのは痛い…
H25年、春に薬院近郊に新店舗予定と
跡地はどうなるんでしょうか?
今は母体ハローデイだよね新しい店舗はボンラパスなんだろか?跡地にマンションでも断層ヤバイ側だよねぇ
六つ角近くのグランドメゾン幾ら位からかなぁ高くて買えないかなぁ
GMは、そんなに良いのですか?
価格は高いだけで、そんなに高級には見えないし
私には普通にしか見えません。
あんなに高い金額を出すだけの価値はあるマンションなのですか?
GM値段はそれなりにしますが、お友達のお宅を訪ねる度に落ち着いたいいマンションだと思います。
3年前に立地が良かったので仕様に目をつぶり財閥系マンションを買いましたが、賃貸と変わらない感じです。
10年で返済し賃貸(当初から予定)に出したいと思っています。
福岡にもバランスのよいマンションがもう少し建てばいいのに…
グランドメゾンしかないんですよね。福岡で惹かれるマンションは。他社のマンションは結局は安物買いの銭失い。高い金出せば西新オーゼみたいなのが買える場合もあるが、当たり物件はほんと少ないからね。
>>463 そうなんですよね。消極的第一選択と私は呼びますが。GM以外に買いたいと思う
立地、仕様のものが他にはほぼ皆無。GMのほか財閥系を1社回っただけでGMを購入しました。
楽で良かったとも思いますが・・・
GMの平尾は、福岡銀行の跡地だそうです。駅徒歩二分、薬院六かどのGMとどちらが良いと思いますか?