- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
サンリヤンは田舎のマンションって感じがプンプン。
響きがサティアンみたい
サンリヤンついでに。
名称:サンリヤン大橋3丁目[タワー&レジデンス]
西鉄「大橋駅」より徒歩9分の好立地!
全戸南向きで14階建てタワー形状
所在地:福岡県福岡市南区大橋3丁目362-31
交通:西鉄天神大牟田線「大橋駅」徒歩9分
総戸数:32戸
販売個数:32戸
竣工予定:平成24年2月
販売予定:平成23年5月
グランドメゾン大濠公園プレイスとシティハウス大濠南の価格帯が気になる。
シティハウスなんかまだ草香江のツインタワーが売れ残っているのに…
ツインタワーでは狭い住戸の方がすぐに完売したから大濠南は狭い住戸だけで勝負するってことか?
城南区茶山周辺でマンション建設予定はないでしょうか?
某ブログに福岡のマンションの人気ランキング(2月)が掲載されていました。
何を根拠に選んでいるのか不明なのですが、
1位 シティハウス大濠公園南
2位 パークホームズ桜坂2丁目
3位 サンリヤン大橋3丁目[タワー&レジデンス]
だそうです。
大濠物件、強しでしょうか。
1.ウェリス大濠公園
2. ネクサス西新
3.GM高宮テラス
では?
九大学研都市駅前のイオン伊都店の南側(デオデオがある別館の前)の整地に「あなぶき興産マンション建設予定地」の大きな看板を発見。アルファステイツですね。
ありがとうございます。おかげで、けやき通りの進み具合がわかりました。でも今回の東北地震で、けやき通りも危ないかもと、少し不安です。後は建物自体の出来ですね。
シティハウスは売れ残りは賃貸にするから、借りるって方法もありますよ。警固なんて賃貸がかなりあるみたいですよ。
警固のシティハウスは分譲せずに一棟売りの全部賃貸のはずですよ。
大央が管理してるはずです。
NIPPOのル・サンク室見、53戸、藤崎駅から徒歩10分くらい。
2~3年前に竣工したグランドメゾン室見の1ブロック南側。
東側に接道でその隣は金屑川、北と南側にも接道、西側が新設の公園で、
日当たりが将来に渡り確保できそうで、開放感あり。平置駐車場というのも良い。
ただ、川のすぐ近くで、土地も低そうなので、ゲリラ豪雨の時は心配。
また、夜は人通りが少なく、周囲が暗くて静か過ぎるかも。
確かに場所はいいですが、夜の人静けさ、暗さがあり、娘がいる我が家庭ではちょっと厳しいのかな?と思いました。
最近情報ないですねぇ・・・
価格と設備次第と思います
百道は立地と設備の割には安いと思ったけどマリナ通りは普通って感じでした
無しですね。
東吉塚は治安悪いし。
昔から評判良くない地域ですし、価格が安いのはそれなりってことでしょう。
博多区内での予定地はありませんか?
GMが赤坂で計画中。
グランドメゾンの赤坂ってどこですか?是非教えて下さい。
グランドメゾン赤坂門みたいなのだったら、いくらでも買いますが。
最近、検討しようにも、いい立地がないですね。個人的には、博多駅近くがいいのですが。便利な立地に出来るマンション情報、あったら、教えて下さい。
GMの赤坂ってどの辺ですか?
423さんへ
博多区でお探しのようですが、博多シティが出来てからかなり需要があるようです。
特に博多駅から千早駅までの区間で人気らしいです。
ファーネスト箱崎宮前や、ヒューマインド美野島並木通りなんかは売り出して2,3カ月で完売。
プレミスト千早タワーも好調で、吉塚のユードリームもそこそこ売れているらしいです。
うちは利便性重視で、博多駅近のマンションを中古を含めて探しました。
いま上げたマンションのひとつにきめましたが、博多区新築マンション建設の予定は、私も調べましたが今のところ聞かないです。
博多区人気無いですよ!
嘘は書かないように!
美野島なんかは安いからすぐ売れただけだよ。
↑あながちウソではないのでは?
博多区が人気かどうかは別ですが、美野島も箱崎も施行までだいぶあるのに完売しているのは事実。
需要はあるようですね。
まあ土地柄もありますが、価格が安いのが一番の魅力でしょうね。
↑
施行×
竣工○
姪浜・愛宕周辺で建設予定地ないですかー?
出来れば駅南側が良いんだけどなぁ。
GMが薬院に計画中。
↑見積りしました。10月頃に計画中では?
439さん、薬院のGMは六ツ角のセブンイレブンとフレッシュネスの間を入ってすぐの所です。建設予定地って大きくでてますよ。
うーん、住環境としてはいいんでしょうか?
うるさくないかな?
薬院の中でも立地もターゲットも微妙すぎる場所だなあ。
↑17階建て
440さん、ありがとうございます。
ちょっと微妙な場所ですね。
薬院のGM住環境としては良いと思います。けやき通りのMJRにきょうみがあったんですが
薬院のその場所ならGMでなくてもいいんですが興味あります。GMならけやき通りのMJRよりは高いかな。
西鉄・地下鉄薬院からは距離があるけどスーパーも近いし、地下鉄だと薬院大通が近いですよね。
博多駅まで繋がるには10年先だけど天神なら徒歩でも行けるしDINKS向けプランありそうかな。
丁度、赤坂門辺りを通るバスルートと同じように走ってる警固断層は気になるけど
一応ましな側だし、20年位前に薬院平尾辺りで会社紹介の不動産屋さんで賃貸を探していた時も
薬院なら2・4丁目はいいけど、1・3丁目はやめた方が良いといわれたので
今思えば昔から大きな通りを挟んで同じ町名でも
地盤とか住民層とか土地柄はまるきり違ったのかもしれませんね。
この物件、スーパーゼネコンの施工予定です。たぶん?まだ決定してないかな?
水建設かな?