- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
別府団地(アーべイン)の幼稚園あたりに、年内着工でタイヘイのサングレートが建つそうです。
建築コストが高騰してるため、中村大学前にあるサングレートより設備は劣ると営業の方が言っておりました。
101です。連続してスミマセン。
幼稚園あたりと書きましたが、幼稚園の隣に出来るそうです。
東区和白ともうひとつどこか忘れましたが
にグランディアのマンションが建つみたいですね。
またオール太陽光発電マンションかな?
105>
千早タワープロジェクト 31階 高さ 111.4mですよ。
以前、知人から、千早に栄泉が計画しているのは、30階建てクラスのタワーマンションと聞いていたのですが・・。
広告が入っていたのであれば、そちらのほうが新しい情報なんでしょうね。
JRも駅南側に建設予定とのこと。希望している「オール電化物件」であることを期待しています。
No105です。
御指摘のように東区に建設予定はロイヤルアークブランドではなくタワーマンションでした。勘違いです。失礼致しました。。
学研都市駅前に予定のロイヤルアークのモデルルーム公開ももう少し時間がかかりそうです。
薬院1丁目のしろやまの湯の駐車場跡地に積水の白い囲いがありました。グランドメゾンが建つのでしょうか?
どなたか情報お持ちの方、いらっしゃいませんか?
ヤフードームの前にマンション立つみたいです! バス停前で便利そうです!内観がどんな仕上げになるか期待したいです!
野間のサーパス以外で、南区の大橋近辺でマンションの建設情報あったらどなたか教えてください
野間のサーパス以外で、南区の大橋近辺の建設予定の情報あったらお願いします。
住友が井尻に出すみたいですよ。
ホームページにちょこっと出てます。
↑ありがとうございます 早速みてみます 色々比較したいんで、また情報あったらお願いします
以前のこのスレッドでも出ていた、城南区別府団地にタイヘイが建設中のマンションは現在工事が中断しているみたいですが、理由をご存知の方いらっしゃいますか?
別の意味で、いま話題のデベですが・・・
福岡市東区の千早タワープロジェクトについて
正式名称は「ロイヤルアーク千早ザ・タワーズ」だそうです。
http://www.fukunichi.jp/news/20080328/index2.html
博多駅前4丁目 東領の対面に建設中です。 5月販売開始らしいです。
イニシア博多
吉塚のエイルマンションの向かい側に建ちます
東宝吉塚マンション 48戸 13階建てです。
販売開始は8月ぐらいからだそうです。
姪浜駅の北口の目の前に建設中のマンションは分譲ですか??
まだ情報がないカンジなので賃貸かな??
多田建設が施工しているみたいですが・・・
箱崎のボックスタウンから入った所に、西鉄の看板がたってました!
南区長住に「アーバンパレス長住」というのが明日5/10から販売開始だそうです。
「九州すまい探検隊」というサイトで見ましたが、モデエルルームの見学レポートが載っていますよ。
福岡市中央区か早良区の西新辺りで探しているのですが,将来的にマンション建設予定地とか知りませんか。通勤のことを考えて,地下鉄などの駅から近くの物件を探しています。何か情報があれば教えてください。よろしくお願いします。
藤崎駅の近く(202沿)に看板が立ってましたよ。
ライオンズ鳥飼6丁目
鳥飼小学校の近く
第一交通が、西新と藤崎の間に建設予定ですね。
でも、敷地があまり広くないですね。
西新のサニーの横だよね、確か。
小倉北区の物件を購入した者です。
12階の角部屋で風通しはものすごくよいのですか、床に黒っぽい微粉がつもり足の裏がが真っ黒になります。網戸も真っ黒です。
田舎から越してきた者なので、その原因が分かりません。工場からのばいじんなのでしょうか?、車からのばいじんなのでしょうか。
都会の宿命でしょうか? 博多でもそううなのか、誰か教えて下さい。
南区三宅三丁目にダイアパレスが建設予定のようですよ。
そうなんですか?
詳しいことは知りませんが、建設予定地に看板が立ってました。
サイトにも載ってましたよ。これ、これから建設予定の物件ですかね。
http://www.diapalace.jp/article/system/contents/022260/top.html?BUID=0...
支店は撤退して、関連のマンション管理会社に営業所が間借りしてるって聞いてるけど。
それより、今の状況で建設できるのかねえ。
室見地区ってしばらく新しいマンション建たないんですかね〜。
何か情報をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。
142さん
近くに住んでいるモノですが、室見地区は聞かないですねー。
空地も少ないようですし・・・。
お隣の藤崎には福岡地所が建ててますが、
その近くに某中堅デベが土地を取得しています。
まだ発表していませんが。
時間がある時に希望地区を歩き回って空地を探して、
法務局に登記を見に行くのが一番確実ですよ!
143さん
情報提供ありがとうございます。
室見地区ではしばらくなさそうなんですね。。。
藤崎よりになると値段もそれなりにあがりますよね。
藤崎の福岡地所の物件は少し予算オーバーなんですよね〜。
室見地区でも、小田部とかまでいかないと、手が届きそうにありませんが・・・。
アメックスやアクセスが建っていますが、もう少し様子をみようと思います。
142さん
もう少し様子を見ようって事はあと2年近く見るんですか?
これから計画されるマンションならそれくらい完成まで掛かりますが。
アメックス・アクセス位の金額で、室見駅徒歩圏内新築マンションは出ないですよ。
そもそも計画がないし。
姪浜あたりまで範囲を広げるか(それでもアクセスとかより高い)中古を見てみたらいいんじゃないですか?
145さん
特に急いでいるわけでもないので、何かいい物件があれば検討しようかなと思っていました。
中古物件も視野に入れていろいろ見て回りたい思います。
ご意見ありがとうございました。
サーパスのモデルが地行にできてましたがどこに建つの?
あとクレアシティ鳥飼のモデルが更地になってたけど
何か建つ?
149さん
148さんではないですが、西鉄春日原駅の近くで建設予定地を見かけましたよ。
住所は春日原南町か春日原東町のどちらかだと思います。
ちなみに、JRだと春日駅で、西鉄だと春日原駅です。
私は春日原駅の近くで現在探しているので、ここの正式発表が待ち遠しいです。