- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
早めに知る方法ありますか?
皆さんの情報交換の場にしましょう!!
[スレ作成日時]2006-11-11 18:50:00
MJRのけやき通りのマンションは18階ですか。広い部屋もあるでしょうか?日当たりも良く、広さもあれば検討したいです。でも高いでしょうね。どなたか、建物の情報をご存じでしたら、教えて下さい。
けやき通りはいい場所なんですけど、車の出し入れが難点ですね。
車が必要ない世帯には最高だと思います。
グランドメゾンのラルードけやき通りだったかな?
あんなふうに角地で、裏に抜けられるようだと最高なんですけどねー。
けやき通りって警固断層ではないの?
けやき通り自体は良い雰囲気に見えるかも知れませんが、一本裏に入ると歩道があったりなかったり。あっても段差がいっぱい。
桜坂側は意外と起伏もある。
賃貸で2年だけ住んだけど、永住はやだなー。
今、桜坂を検討中です。でも、けやき通りのMJR のマンションもいいかなと。急がないので、けやき通りの情報が出てからと考え中です。福岡市民ではなかったので、大濠の良さは、よくわかりません。でも転売することを考えたら、捨てがたい場所でしょうね。マンションはピタッとくるのが、難しい。どこで、妥協するかで、皆さん、選んでるんでしょうか?やっぱり、マンションは第一は立地でしょうか?
>374 けやき通りはいい場所なんですけど、車の出し入れが難点ですね。
歩行者、特に自転車が多くて出るとき結構神経使いますよね。
反対車線に出るのも難しいし、右折での入庫も苦労しそう。
高宮4丁目の旧TNC跡地は、以前から反対運動があったみたいですが、高層ではなく5階建てにすることで住民と折り合ったということ?
景色はすごく良さそうですが、、、
すごい坂道ですよね。
値段にもよると思いますが、売れるのかな?
新宮の新駅まえに結構出るよ
南区高宮のTNC跡地に建つ予定の、三菱地所
マンション続報です。
駐車場は機械式で、北側に自動車通行用の道路を
作る予定みたいです。
校区は西高宮校区ですが、すでにマンモス小学校の
西高宮小にさらに150戸・・・校区割の変更がある
のでは?と近所さんは危惧してしまいます。
うちも坂の上ですが、坂のぼりを苦にしないので
あれば、眺望は最高でしょうね!
坂は若い時は苦にならない。でも年を取ると大変。ずっと住む気なら、平坦な土地がいいです。
姪浜駅南口から出て、徒歩2分くらいのところ(区役所前)に、何かを作ってますね。広い駐車場だったため、何か怪しいなぁと以前から思っていたけど、案の定、何か建ちますね。マンションかなぁ。。
大和からアンケート依頼きてましたよ。
九大大橋キャンパスのすぐ北側で市営塩原住宅の隣みたいですね。
変形地だけど広そう。
姪浜駅の西側で工事しているのはもしかしてマックスバリュの
姪浜プロジェクトじゃないですかね?
現地にも「姪浜プロジェクト」と書かれていたし・・・
な~~~~んだ、スーパーか・・。
あの場所にマンションが建ったら売れるだろうに・・。
もったいないなあ~~。
百道浜の室見川に面した場所にグランドメゾンが建つのかな?
工事の概要が書かれた看板に積水の名がありました。
確かに百道浜の室見川沿いにマンションらしきものを建設中のようですね
この建物のためかわかりませんが、都市高速の百道と愛宕ランプの間で
防音壁の延長工事も行われてますよ
福岡市中央区平尾3丁目でマンション建設が予定されている。予定地には民家があるが、じきに解体され分譲マンションが建設される。建物名称は「(仮称)サンメゾン平尾」。構造はRC造地上8階建、住戸数は19戸。建築主はサンメゾンシリーズを展開する大阪の三洋ホームズ(株)、設計は(株)K・Tプランニングとなっている。着工予定は4月頃。