- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
北九州市、特に小倉南区モノレール沿いで情報があれば教えてください!!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:36:00
北九州市、特に小倉南区モノレール沿いで情報があれば教えてください!!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:36:00
小倉駅南口にマンションとか恥知らずもいいとこ。
建設中に倒壊して白紙撤回になればいいのに。
北九州市八幡西区黒崎駅前のふれあい通り沿いにあったクエストの跡地が更地になっており、第一交通マンション建設予定の看板が出ていました。場所は黒崎駅より徒歩3分程度なので利便性は高そうです。
東京駅前にマンションが建つ時代
都心居住は当たり前
福岡市だけは高さ制限でオフィスの「上」に居住空間を造れない
小倉駅のマンションまだ売り出さないのかね・・・・?
ほんと 一体いつになれば売り出すんだろうね・・・
まだ、何の情報もないのかね?
積水に聞いてみればいいでしよ。
金田二丁目 いわきマンション 14階建て
東区高見の空き地マンション建設の情報ありませんか?
>>213
冬場に、今年6月着工の看板がたちました
でも、看板がたつころにあった近隣住民説明会に、
隣接する病院を外していてしまったため、
そっちのほうで揉めているみたいでしたが・・・
ぜひとも、リビオさんには高見にふさわしいハイセンスな高級マンションを建設してほしい!価格はある程度高額になっても構いません。間違っても売らんがための安っぽいマンションだけは建てないでください!!切にお願いします。
それと、何台かは雨に濡れない駐車場をぜひとも確保してください。以上!
小倉駅積水マンション
即完?どういうこと?
全く予告広告すらないじゃん
どうなってんの?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
はい風説の流布
犯罪者乙
>>223 ご近所さん
理由は、もし申し込んだ方にご迷惑がかかってはいけないと思い、削除依頼をしました。
まさか犯罪者呼ばわりされるくらいの驚かれる情報だとは思ってもいませんでしたので。
貼られてしまったので、削除依頼した意味はありませんでした。
一般的にはマンション販売開始前に予告広告があり、そこには必ず『販売を開始するまでの間は、契約又は予約の受付は一切出来ません。又、申し込み順位の確保に関する措置は講じられませんので予めご了承ください。』主旨の記載がされているので、今回のような大きなマンションで予告広告も募集開始告知も本広告もないまま完売・募集締切ということがあるなんて考えもしませんでした。
予告広告を心待ちにしていた私が間抜けだったのですか?
若干の募集はあるとの情報もありますので、ここで色々聞くより、直接問い合わせた方が良いと思います。
皆さんがお知りになりたい情報を書き込んだつもりでも、嘘だと思われているようですので(犯罪者とまで言われましたので、、、)これ以上この件に関して書き込む事は辞めます。
景気回復を理由に計画変更、マンションをやめてホテルとかにはならないのか。
政令市の中心駅の駅前超一等地に平凡なファミリーマンションはマジでやめてほしい。
八幡東区西本町(第一交通横)
リヴィエール13階36戸
平成31年5月完成予定
この会社の広告っていつもモデルが全面に出てるよね
下手したらチラシ半面のドアップ
売りたいのはマンションだよね??
住んで見たいなー
小倉駅前の工事現場を眺め、積水ハウスのホームページ等をチェックしながら資料請求できる日を心待ちにしていたら、何の告知もないまま募集は終了し抽選も終わっているとのこと。
告知もないのになぜ応募できたの?どうなってるの?こんなことがあっていいの?
>>236 マンション検討中さん
私の知っている応募された方の話では、確か会員になっていないと言っていました。
今度、確認してみます。
会員になっていても案内は来てない人もいます。
大手町に出来る、なかやしきと東宝住宅のタワーの情報ありますか?
生活を考えると、小倉駅よりこちらの方が便利がいいように思います。
新幹線、電車通勤の方は圧倒的に小倉駅の方が良いですね。
「平凡なファミリーマンション」呼ばわりはさすがに世間知らずすぎる
小倉駅前のは三菱地所のパークハウスより格上の仕様
第一交通+久保設計マンションなら「平凡なファミリーマンション」だろうけど(笑)
とにかくがっかり。
コネとツテだけで全戸売出し前完売御礼になるような超人気物件なら、
上の人が書いているようにせめて広島駅前のタワマンくらいのものは建設するべきだった。
黒崎駅前にだってあんなみっともないファミリーマンションはない。
大手町のタワー、ここではなかやしきの評判は良くないから、どうかなぁ。
便利な場所だから、良いもの作って欲しい。
地場でも大手町あたりの上層階は5000万越えて8000万越えなどもありますよね?
でも、上層階から売れていくんでしょ?
作ったら売れると思いますが。
井筒屋跡地の、情報 教えて下さい。
×大手町のタワーマンション
○木町のタワーマンション
木町はタワーマンションとは言わないのでは。
近所のポレスター大手町みたいな建物だろう。
全戸売出し前完売御礼になるような超人気物件なら、
とりあえず買って、入居せずに転売したら儲かるんじゃないかな。
積水さんが他にも北九州で建ててくれると嬉しいのですが、それはないでしょうね。
徳力イオン跡地マンションは詳細ないのかな
小倉ホテル跡地に動きがあるようですが、マンションでしょうか。
イベント広場が出来るそうですよ
徳力イオンの跡地は守恒ショッピングセンターができるみたいですよ
2018年(平成30年)8月1日着工予定、2019年(平成31年)6月30日完了予定
グランドメゾン小倉は秋ぐらいに若干の一般公募すると聞きましたが、なくなったのかなぁ。。。
モノレール企救丘駅前にある第一交通さんのマンション、ブランシェ企救丘のまん前(今、雑草地)に、
大英産業さんが48戸程度のマンションを建設する予定らしいですね。
大手町タワマンは平成28年9月1日着工予定だったので、建築予定地にあった駐車場から8月31日に退去させられ駐車場設備は撤去されましたが、それから1年、何も進んでないようです。計画がポシャったのですかね?
ここよりグランドパレス大手町公園のほうが利便性はよさそうですが、アーティックス馬借よりすごいマンションが建つのではと楽しみにしていたので、ポシャったとしたらちょっと残念です。
建設予定の看板が撤去されないうちは中止ではないでしょ
[No.269と本レスは、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
リビオ高見のマンション建設はまだかな?
No272さん、情報ありがとうございます。
大手町のタワーマンションどうなったか、わかる方いますか?問い合わせしないとわからないか
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
オーヴィジョン南小倉ってどうなったかご存じの方いらっしゃいますか?
トラストのHPを見ても、跡形もなくなくなっているので、気になりました。
年度末に広島から北九州に転居します。小倉でマンションを購入するなら北区がいいですよね?
北九州は人口が急激に減っているから将来のことを考えると南区など郊外より都心近辺が無難ですか?
いきなり買うの? 最初は賃貸にしたほうがよいのでは。
北九州は自然減。急激に減っているのはお年寄りでね。
そういう意味では住民の平均年齢の低いところのほうが資産価値が保てるかも。
小倉北区なら人気の大手町。
金持ちなら八幡東区の高見。
都心か郊外かより人口構成を見るといいかも。町内別平均年齢は市役所の統計ページにある。
小倉北区上富野の更新うどんの隣(ナフコの裏)に、
なかやしきのマンション工事が始まった。
14階建ってなってる。
オーヴィジョン南小倉復活してますね
なんで一旦消えたのか不明
>>282
オープンしたけど価格が高すぎて客が全く来なかったらしい。
なので価格調整して再度グランドオープンみたい。
家が近くなので土・日モデルの前を通ったけど車一台もなかったよ。
オーヴィジョンって高級マンションのイメージないけどな。
どちらかといえば廉価マンション。
小倉北区の人口は減ってません。近年は微増です。
大手町なんかは人口急増です。買うならやはり都心です。
今後全国の大都市で人口は減っていきます。
北九州に限らず中心部に集約されていくでしょう。
グランリビオ高見七条、お高いマンションになりそうだな。
高見の土地はもう残り少ないからなあ。
庶民の手が届くような物件はできないだろう。
高見は北九州で最高の住環境を備えた高級住宅地。元は官営製鉄の幹部社宅地で地位(ちぐらい)が高い。一見して高級住宅地と分かるハイグレードな街並みもポイントが高い。それでいて新しい宅地だから黒原とかと違ってしがらみが少ない。
北側に北九州市立美術館のある中央緑地公園があって緑が豊富でウォーキングはジョギングにもってこい。桜の名所でもある。公園の南側で日当たりがよく、幹線道路から外れて静かで落ち着いた暮らしができる。小倉~黒崎の真ん中で北九州市内のどこに行くにもアクセスがよい。金持ちは子供を公立学校にはやらないが、このへんは小中学校も悪くない。
こんな感じかな。
徳力イオン跡地は大英産業が200戸規模のマンション建設予定らしいです。
今建築中のマンション以外で八幡東区八幡西区で建設予定のあるマンションってないですか?
グランドパレス黒崎駅前も一向に話が進みませんし消費税も10%になりそうだし、ここらで新築は一息ですか?
>>291
黒崎は来月説明会と第一交通のホームページに載ってましたよ。
小倉駅に建築中のグランドメゾン、中古で狙っているのですが当初販売坪単価180万円くらいとして、転売で出ても坪200万円は超えるでしょうか。
あんな賑やかしい所、本当に住みたいですか。jr通勤通学以外にいい事ないでしょう。
何に重きを置くかは人それぞれ環境によりけりです。
私の場合仕事で博多と小倉を行き来するので北九州であれ以上の場所はありません。
県外から海外までもずっと屋根の下で行けるのは魅力です。
実際抽選で買えなかったくらいですから、近年北九州で例を見ないのではないでしょうか。
私も、車を必要としないなら購入希望でしたが駐車場が事実上割り当てられないと聞いて申し込みはやめました。
大手町に建設予定となっていた、高層マンション建設の話はどうなったのですか?どなたか、おしえて下さい。
「ザ・サンパークシティ守恒(仮称)」
「イオン徳力店」(北九州市小倉南区守恒2丁目8-8)跡地
総戸数200戸、地上14階建
2棟編成(南南東向き91戸、南西向き109戸)、2LDK~4LDK、
全戸平置き駐車場256台
2020年(32年)9月から入居開始(予定)
ここのスレッド、本当に少ないですよね。福岡市の同じようなスレッドとの大差を感じるとともに沈滞化が進む北九州市の象徴みたいですね。
若年層は人口増加に転じてますよ
特に小倉北区は転入が増えています
逆に郊外地域は空き家だらけになりつつありますね
今は郊外の減少ペースの方が多いですがひと段落したら小倉の増加分の方が多くなると思います
八幡東区、戸畑区あたりで新築マンションが建つような情報ないでしょうか?
八幡東区の花尾小学校の道を挟んだ南側に、リヴィエールが建つみたいです。
祇園商店街の火事のあった跡地です。